Telegram
Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.
Закрыто

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

17 июл 2013, 19:41

putalo писал(а): но на дорогие операции и супер лекарства сразу не клюй- мозг включай.

Друг и сосед, свою жену по по профессорам таскал. Рак лёгких, не курила никогда.
Назначали капельницы по 40 000 руб, томографии, исследования и того, и этого, анализы крови через день, и много чего прочего.
Денег отдали им столько, что можно было бы всю клинику купить, вместе с простынями.
При этом, они гнобили меня за то, что я не хожу по платным врачам и светилам науки, а пользуюсь нормальным (обычным) онкологическим центром.
Результат хреновый. Профессора бабу убили, в целях своих экспериментов, а у меня, после вмешательства хорошего хирурга, появился реальный шанс прожить ещё несколько лет...
Да и платить мне звездилам науки было нечем.

Есть очень серьёзные сомнения в действенности платной медицины, но отговаривать не могу, да никто и не послушает, когда припрёт. :-(
Пока жив за счёт полиса ОМС, платно делал только томографию, да и то для другого (третейского) онкохирурга.

17 июл 2013, 22:50

WOWALET писал(а):ZUBBER
Так чё, с этой самоходки без парашюта что ли наибинулси??

:du_ma_et: Не ну реально недогон
ZUBBER писал(а):Прыгал с парашюта... Приземлился... Нога онемела

Ты нахрена на купол то полез???

А парашют то какой Д-5 ; Д-6 ? А-а-а билин понял ПД-47 !!! там реально со 110-тью делать нефиг вытяжной то махонький не поместишься ::yaz-yk: а запасной чё зажали? :sh_ok:
ЗуБбра :ko_re:sha: не горюй на на ваших интернет-танках педалёв нема , можно и хромым врага разить :co_ol:

17 июл 2013, 23:21

Я служил 20 лет назад, и уже тогда Д-5 не было, слышал об них только от офицеров, говорили, что деревянный купол был. управление примитивное, две стропы (лево, право), перекатами для горизонтальной скорости не воспользуешься, из-за их отсутствия. Вот Д-6 наша система, безотказная, но с непривычки, можно и на нём расквасить нос, да и позвоночник выбить, но за два года службы, повреждений не было, может потому, что приземлялись на Брестском учебно стрелковом полигоне, а там в основном мягкий песок! Я тогда весил 86кг, и если при приземлении сразу не смог встать на ноги, таскало ветром, по полигону, как щенка.

17 июл 2013, 23:49

акваланг писал(а):Я служил 20 лет назад, и уже тогда Д-5 не было,

:-): так ПД-47 ещё большая древность,но и его укладывать учили :-)

18 июл 2013, 00:02

Не слышал про такой. Я как укладку вспоминаю, аж стрёмно становится, по восемь часов только "основной" укладывали, и ещё столько же запаску! Службу ПДС ненавижу, за их грёбаные прверки, каждую контровочку проверят, каждую петельку померяют, без мыла в задницу влезут, но зато, не одного аварийного приземления, хотя на дембель многие уходили с вытяжным парашютом в сумке, а вот молодые, при укладке потом находили в камере вытяжного, армейское вафлевое полотенце!

19 июл 2013, 21:48

акваланг писал(а):Не слышал про такой.

:sh_ok: :du_ma_et:
Вот полюбопытствуй

19 июл 2013, 22:16

юзовка65
Прикольная система, но гораздо сложнее и примитивнее чем у Д-6. Количество строп меньше, отсутствует двухконусный замок, прибор тоже другой, у нас стоял расчитанный на з секунды после рывка вытяжного фала. И шпильки на вытяжном кольце по моему отсутствовали (если основной купол), там петля на конце должна стоять, а вот на запаске стояло похожее кольцо но с двумя шпильками, а тут аж целых 3!!!! Мне кажется, что Д6 явно превосходит данную подвесную систему, по всем показателям: надёжность, простота, управление!

20 июл 2013, 00:15

WOWALET писал(а): А это же две большие разницы, вона, пушка 152 мм, "Тиграм" башню на раз сбивает! На ствол, похоже, влез.... и подскользнулся. :-)

В игре про танки, все перевернуто с ног на голову. В свое время Тигр был лучшим танком и "валил" всех на своем пути. А в игре разрабы сделали из него дерьмо, пробиваемое не только 152 пушкой но и прочими пукалками что помельче. Понатыкали танков изобретенных лет через 10-15 после войны и смешивая их в кучу с "доисторическими тарахтелками" бросают в "типа бой". Есть там некоторые образцы, которые разрабы (опомнившись что лоханулись) теперь пытаются как то присмирить, но не всегда это возможно, народ за реальное бабло вирт-танки те купил и юмора если что не поймет... Вот и бывают приколы когда су-100 и су-122 в упор не пробивает средние танки вроде китайского "тип-59" или т26, а КВ, Т-34, тигра и прочих пантер дырявит влегкую.
Однако играть особо и некогда. Так иногда вечером разве что. Дома ковыряюсь "по хозяйству". То купаться с малыми, то на рыбалку, а то и поспать припрет посреди дня. Когда жара за 28-30 оченна приятно бывает в обед влезть под душ во дворе, и потом завалиться на пару часиков...

20 июл 2013, 09:06

акваланг писал(а):сложнее и примитивнее

:-)Что же ты хочешь от изобретения 63-го года :ne_vi_del: ещё вспомни парашют ЛаВинчи :sh_ok:
акваланг писал(а): надёжность, простота, управление!

и вес , с 17-ти кг сократился до 11-ти , а сейчас наверное применяют "медведевские нанотехнологии" и весит ......... :-)

20 июл 2013, 09:07

ZUBBER писал(а):Однако играть особо и некогда.

правильно , великий Зуббра разрабатывает проэк танка с двигом от косилки :co_ol:

20 июл 2013, 10:10

юзовка65 писал(а):проэк танка с двигом от косилки

Плавающего, с винтом собственной конструкции, типа "ZUBBER" !!

20 июл 2013, 11:44

мужики..... Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.[/youtube]

20 июл 2013, 15:51

балу
:-) мухобойка :co_ol: или сома приманивать, а вот как толкает лодку??? :du_ma_et: два км\час и то по течению.
Я на подобном приводе дворников , через вал-пружину в металлопластовой трубе разгонял до 5 (примерно)
и насчёт бюджетности сомневаюсь иначе я не бросил бы эксприменты с электродвижителями :ne_vi_del:

20 июл 2013, 19:46

юзовка65 писал(а):насчёт бюджетности

Электродвиг, это тишина, комфорт и уют на воде. Еинственный минус, 30-ти килограммовый гемморой под сидушкой... грозящий в любой момент "сдохнуть" дав вам в руки весла, или залить все вокруг неприятными кислотными испражнениями... А на счет бюджетности... Бюджетность не пострадала.... :-) :men:

20 июл 2013, 19:51

юзовка65 писал(а)::-) мухобойка :co_ol: или сома приманивать, а вот как толкает лодку??? :du_ma_et: два км\час и то по течению.

Юза, тут интерес в конструировании, ну и в некоторой необычности. Опять же пройдёт там, где и Зубре с его винтом нехрен делать!! :-)
Страница Страница 118 из 439
1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 439
« Предыдущая Следующая »
Закрыто