09 авг 2014, 15:22
olgins писал(а):Стреловские винты. Второй вроде как запилен по диаметру. Родной размер 205мм.larry_spb писал(а):а 2х лопастные?..
Ну и лопасти как то поуже смотрятся.
Вчера выезжал на рыбалку. Ни одной поклевки.... Погода опять меняется, что ли. Днем жара. Вечером вода как зеркало, без ряби.
Зато довел мелкохонду до ума. Раньше тупила после положения в "полгаза". Оказалось, ушли зазоры в клапанах, 0,3 и 0,5 вместо 0,08 и 0,11 впускной и выпускной соответственно. Когда перекидывал голову на моторе, в клапана не полез, а зря. Теперь мотор поет, такое ощущение, что до глисса в одну тушку чуток не хватает.
В бочке мотор крутил по тахометру до 5000, на воде не мерял. Короче, нравится мне эта игрушка.
А вот с хондовской головой, установленной на салютоногу не все так гладко. Богатит смесь при родном карбюраторе, свеча в черном нагаре. При резкой газовке может заглохнуть. В бочке с бариновским салютовским винтом крутится до 4000 оборотов. Холостые 1900 примерно, это соответствует заявленным заводским(на оригинальнй хонде вышло 1500 примерно). Объясняю это новыми поршневыми кольцами. А по богатой смеси: ГТЖ пробовать уменьшить? Что насоветуете?
10 авг 2014, 07:56
Свеча вся в легкостираемой копоти. Фото выложить нет возможности, так как мотор уже не у меня.Гость писал(а):Кольцо будет в легкостираемой копоти.
10 авг 2014, 22:40
11 авг 2014, 04:59
11 авг 2014, 14:36
Jonson2 писал(а):homyak
1. 3600 об\мин. Попробуй записывать немного прикрывая рукой микрофон. Или микрофон подальше от мотора. Но с того борта, где выхлоп.
2. Поджать мотор к транцу. Если не поможет, то делать крыло
11 авг 2014, 19:28
homyak писал(а): Да и как это получится, если подвеска стационарная, стреловская?
11 авг 2014, 20:01
11 авг 2014, 20:20
homyak писал(а):..... Как быть?
11 авг 2014, 20:32
Mircity писал(а):http://youtu.be/m3vrU267n7E
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Блиин, писал-писал сообщение, интернет при отправке завис - все пропало. Опишу процесс первого испытания позже, т.к. написал много, пропало(( вопросов тоже возникло немало. Из максимальных достижений на видео - двое в лодке (90+65 кг)- 10.4 км/ч, я один (75 кг) - глисс, 20.4 км/ч, товарищ (90 кг) - глисс, 17 км/ч. Лодку купил Yamaran F340, остался доволен. Наработка мотора на испытаниях составила 9 часов, израсходовано 4.5 литра бензина, пройдено - около 15 км на полном газу, остальное - на холостых. Расход радует!
Голову на моторе поменяю, эта слабовата, сегодня заказал Honda GSV 190, у нее крутящий момент, как у В-8 и чугунная гильза цилиндра, которая более лояльно относится к режиму перегрева. Остальные вопросы и процесс испытаний опишу завтра:(
Кому не сложно - посчитайте, пожалуйста, обороты из ролика, где лодка идет на глиссе - должно быть 4200 (по тахометру). Никак не могу рабочую программу на Windows 8 найти:/ Винт, из всей коллекции, заработал только один - нового образца от В-8 урезанный до 185, а на озере (методом прикладывания к вращающемуся винту наждачки с зерном размера 20 - до 175 мм, не помогло, все равно тяжелый для этой головы.
Снимать одному в лодке видео неудобно - едешь спиной вперед.. На видео видна неплохо глиссирующая Казанка, которой я пересек курс, пока прицеливался телефоном - так плавать еще и опасно:/ Тем более, как видно на видео - аварийную чеку, чтобы снять видео, пришлось от жилета отстегнуть и намотать на ручку...
Для первого испытания, считаю, неплохо, спасибо форуму
11 авг 2014, 20:44
11 авг 2014, 20:48
Mircity писал(а):Голову на моторе поменяю, эта слабовата, сегодня заказал Honda GSV 190, у нее крутящий момент, как у В-8 и чугунная гильза цилиндра
11 авг 2014, 20:55
Mircity писал(а):акваланг, да вроде тахометр есть, но - с программами пока косяк, SoundForge не ставится, SonyVegas никак не поломается:/ На телефоне аудиотахометры, даже платные - полная ерунда, не работают. На втором - да, где двое в водоизмещающем режиме плывут - тахометр 3600 показывал, винт тяжелый, а меньше 175 мм резать сейчас - жалко, раз голову собрался менять. Вопрос еще: скорость на холостых, минимум 1740 оборотов - 5.5-6 км/ч, рыба, я думаю, просто офигевает от проносящихся над ее головой воблеров...:(( Как замедлить, кроме "паруса"? Один в лодке, двое (+90 кг) - мотору без разницы. Знакомый, на озере живет, вроде разбирается, сказал - искалечь винт, поменять не долго. Вопрос - как калечить? По диаметру или по ширине лопасти? И - какой резать - грузовой В-8, скоростной В-8 или, до безобразия, от В-12? Или, мысль еще была - переделать винт от Салюта под вал?
11 авг 2014, 21:01
11 авг 2014, 21:09
11 авг 2014, 21:44
Mircity писал(а):Мысль сегодня страннная закралась в голову - может купить заводскую японскую 15-ку и не забивать голову, но - она сразу была вытеснена другой мыслью - "а что я буду вечерами делать???"
Вечерами я буду делать и переделывать моторы!