forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение акваланг » 19 янв 2014, 17:33

Дмитрий 2008 писал(а):попробуй поставь 7, она и получше.

Как не странно, но установилась! Все попытки установленных экспишек, тщетны! Сначала семёрка запросила в начале установки дрова, но все дрова отвергала, а потом в биосе переключил AHСI на IDE и всё пошло как надо! Пока не одно устройство (камера, вайфай, блютус, HDMI) не работают, сейчас буду кормить винду ACERовскими дровами до потери памяти :-)
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Дмитрий 2008 » 19 янв 2014, 19:57

Серега сейчас большинство процессоров идет с жеской привязкой под определенный виндовс, это типа как лицензия от умных русских, хотя повторяюсь нашел чела который их засаду обощел, но это довольно дорого встало, если бы не для работы то нафиг надо, тем более ноут новый с гарантии автоматом слетает, а стоит он более 1000 у.е., вот и пусть русские думают ломать или нет
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Nickaa » 19 янв 2014, 20:04

Дмитрий 2008 писал(а):Серега сейчас большинство процессоров идет с жеской привязкой под определенный виндовс, это типа как лицензия от умных русских, хотя повторяюсь нашел чела который их засаду обощел, но это довольно дорого встало, если бы не для работы то нафиг надо, тем более ноут новый с гарантии автоматом слетает, а стоит он более 1000 у.е., вот и пусть русские думают ломать или нет

А вот это уже страшилки от продавцов.
Никакое программное обеспечение не влияет на гарантию на железо.
Ты имеешь право поставить по желанию любую систему, которая совместима с этим железом.
Естественно програмное обеспечение должно быть лицензионным или бесплатным, но это уже другая тема.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение акваланг » 19 янв 2014, 20:10

А я мечтал после гарантии поставить ХР на разбитый жеский, а оно вона как, от жеского остались одни винтики и блестяшки :-) До конца не верил, что получиться установить самому, жалко было денег на новый винт, но вроде как получилось, работает, пишу с него, но работает далеко не всё! :de_vil: К стати, при попытке переключения в биосе sata IDE в заводские установки AHCI, комп отказался грузиться, хотя винда уже стояла и для тестирования была в ручную перезагружена несколько раз, так что может дело было только в этом. Заднюю крышку ещё не закрыл, трогаю руками винт, очень горячий, он ещё и тоньше моего старого, места для обдува прибавилось :-)
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 19 янв 2014, 20:20

Nickaa писал(а):
Дмитрий 2008 писал(а):Серега сейчас большинство процессоров идет с жеской привязкой под определенный виндовс, это типа как лицензия от умных русских, хотя повторяюсь нашел чела который их засаду обощел, но это довольно дорого встало, если бы не для работы то нафиг надо, тем более ноут новый с гарантии автоматом слетает, а стоит он более 1000 у.е., вот и пусть русские думают ломать или нет

А вот это уже страшилки от продавцов.
Никакое программное обеспечение не влияет на гарантию на железо.
Ты имеешь право поставить по желанию любую систему, которая совместима с этим железом.
Естественно програмное обеспечение должно быть лицензионным или бесплатным, но это уже другая тема.

Да нет не от продавцов, в моем случае от производителя HP, ездил с новым ноутом в их представительство, сказали что установить 7 вместо 8 невозможно, это сделано по решению виндовс, все дрова для уставки жестко прописаныны в процессоре
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение акваланг » 19 янв 2014, 20:29

Дмитрий 2008 писал(а):все дрова для уставки жестко прописаныны в процессоре

Ну ты загнул малость :-) В материнке скорей всего, у меня тоже был комп на базе AMD Atlon, так он на дух не переносил ATIшные видюхи, только NVIDIA, а они значительно дороже Radeonov.
акваланг
Гуру

Сообщение Nickaa » 19 янв 2014, 20:49

Дмитрий 2008 писал(а):Да нет не от продавцов, в моем случае от производителя HP, ездил с новым ноутом в их представительство, сказали что установить 7 вместо 8 невозможно, это сделано по решению виндовс, все дрова для уставки жестко прописаныны в процессоре

Не может такого быть. ХР, 7 или 8 - это они там могут решать, но на винде свет клином не сошелся. Ты что, даже Юбунту установить не можешь?
И к гарантии то какое отношение это все имеет. Форматни жесткий, причем на низком уровне, и что? Гарантия слетела? Ерунда это все. Железо обменяют по гарантии, если нет - иск в суд и все равно поменяют.
Там прописано скорей всего в биосе, проц тут вообще не при делах.
А биос тоже перепрошить можно при желании.
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 19 янв 2014, 21:30

Ты не можешь поставить ничего, все (виндовс 8) уже поставлен, речь о ноубуке HP, процессор core i5, экран 19, оперативка 8 гигов, два жеских на 1,5 тирабайт, видюха игровая, звук на В, забыл как называется, знаю что стерео и есть встроный сабвуфер, еще есть такая фиша вместо пароля сканирует отпечаток пальца, модель ноута щас не помню, завтра могу глянуть и написать название. Ноут нужен был жене, она проэктирует и расчитывает многоэтажное строительство в автокаде, прожекте, лире, подбирали ноут по рабочим характеристикам, но оказалась засада с 8, но ее удалось решить переведя на 7, но это очень не просто. Единственно что сказали у 8 нет лицензии как у 7 , эта лицензия жестко установлена в проце. За что купил за то и продаю
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение балу » 19 янв 2014, 21:50

вобщем на рождество купил сыну ноут азус с виндой 8,лицензия,начали ковыряться - пишет винда не активирована,стали искать ключ - нету не на каробке,не на самом ноуте,только лейба виндовс 8.начал рыть инет со старого компа,рыл три дня - нарыл,что 8ая активируется автоматом при первом выходе в инет,она сама связывается с майкрософт и приходит ключ,а подключится к инету можно только с активной виндой - во засада,не правда ли?ну вобщем победили мы эту засаду при помощи какой то матери, но без кувалды.еще нарыл , что 8ая лицензированая действительно прописана в биосе,также в материнке и процессоре - и замена чего либо ведет к сносу винды.еще она не хочет видеть 3ж модем - определяет его как сд- ром.вобщем пускай сын дрочится с ним сам - поскольку он его выбирал,а я сегодня отнес старый комп в скупку и купил себе ноут с 7ой виндой взломаной и дисководом,а то у сына без него,а у меня много нужных дисков скопилось - если все на флэшки скидывать так разоришься нафик.еще не могли на 8ую антивирус поставить - когда всетаки всунули,оказалось они не надо,там своих 3 штуки. такие дела.сейчас пишу с своего ноута и радуюсь,а то не могли с сыном комп поделить.поставил модем с вай-фаем и теперь он у себя,я у себя и ни каких проводов,прогресс .ляха-муха.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение акваланг » 19 янв 2014, 22:03

балу писал(а):а подключится к инету можно только с активной виндой - во засада,не правда ли?

Это мне напомнило трудоустройство на автокран "Ивановец", прежний водила решил насолить начальству, и открутил воздушную трубку от компрессора, крановая установка включается с помощью воздуха, а кабина Маза закрывает двигатель, кабину не поднять, упирается в стрелу, тоже засада!!! :-)
акваланг
Гуру

Сообщение балу » 19 янв 2014, 22:09

да,засада. еще забыл похвастать - купил мышь беспроводную,окуительная штука,скажу я вам,а то мне с ноутовской не камфильно - боюсь продавить :-) :gar_mo:nist:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 19 янв 2014, 22:15

Незнаю, на моем все включилось, поздоровались и сказали чтоб включить комп надо его активировать, сразу вощол через вай фай в нет и зарегился, автоматом прописался хозяин ноута и личный кабинет на винде. Мышь да хороша, но надо всегда иметь под рукой в запасе батарейки. А еще прикольней встроеный модем под симку, воткнул и везде есть нет
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение акваланг » 19 янв 2014, 22:15

балу
Виталь, ну ты теперь крутой пацан, всё на полном фарше, поздравляю, мотоблок тебе теперь и нахрен не нужен, с такой то мышью! :-) :-) :-) :dr_ink:
[quote][А еще прикольней встроеный модем под симку, воткнул и везде есть нет/quote] В айсере под батарейкой есть гнездо под 3G карту, только запломбировано :de_vil:
акваланг
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 19 янв 2014, 23:00

Это я знаю, но самого модема нет на моей моделе
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение акваланг » 19 янв 2014, 23:06

А в составе драйверов этот драйвер для AOD270 есть! Вот засада, не могу установить блютуз, в диспетчере устройств вылезает байда типа Acer Module, все дрова уже по второму кругу переустановил, а оно не работает. :de_vil:
акваланг
Гуру

Пред.След.