memirdonec писал(а):...
Насчёт кнопки, через сие отверстие попытаюсь подвести часть отработанных газов в редуктор.Отрегулирую чтобы был подпор.Других вариантов оградиться от воды - не вижу (для моего исполнения).
Привет. Оригинальная конструкция, ждем отчета по испытаниям.
Действительно, первое впечатление подобно немому вопросу "А полетит ли?"
С другой стороны - всяко в жизни бывает. Вот только жесткость трубы меня смущает. Из опыта прокладки дома отопления знаю, что труба довольно гибкая, даже металлизированная (для горячей воды). Есть конечно кажущаяся жесткость, но... пока не попробуешь - сложно сказать.
Просто при небольшом изгибе и на оборотах (например при тычке в дно) можно натворить "дел".
Ну и по газам... Редуктор покупался для мотора или "нашелся"? Просто он вроде симпатичный, неужели нет вариантов герметизировать? Ведь... ну например заглох двигатель и что? вода внутрь? Если после каждого купания сушить - то будет работать наверное, а если нет, то умрет быстро.
Но, тем не менее - удачных испытаний и долгих моточасов на воде!.
п.с. Вернулся с рыбалки. Рыбалка никакая - щука стоИт на дне и не проявляет никакого интереса к различным приманкам.
за 2,5 дня 4 поймано ( на троих) 3 схода и 6 промахов. На дне видел "крокодила" сантиметров 80 в длинну. Напугал я его мотором, но ... более 5 метров не отплыла щучка. Тем не менее - вообще ноль реакции на забросы.
Против ветра тащил вторую лодку с двумя пассажирами. Скорость колебалась от 3 до 6 км/ч
Не знаю, как Вы таскаете "грузы", но ту лодку так "штормило" из стороны в сторону....бывали моменты, что когда прицеп разворачивало боком, думал что перевернутся... На радостях (что не надо грести) мои "компаньоны" потеряли подсак со щукой.
Пришлось "выливать" испуг и горе за костром.
Фото позже. Лень телефон поключать.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.