forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Mixa1953 » 01 окт 2010, 13:07

Про глушитель впуска пока почитайте здесь.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
В понедельник напишу как сделано у меня.
Mixa1953
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Mixa1953 » 01 окт 2010, 13:30

post-6488-1243533546.jpg
Также сделано и у меня
post-6488-1243533546.jpg
Также сделано и у меня
Mixa1953
Свой

Сообщение Mixa1953 » 01 окт 2010, 13:51

s reductorom.jpg
Это не мой мотор но сделано также
Mixa1953
Свой

Сообщение Mixa1953 » 01 окт 2010, 14:09

Спасибо Alexandr72.Как говорится лед тронулся.Лучше фотка чем столько писать.Попробую уговорить сына чтоб он снял мое чудо.
Mixa1953
Свой

Сообщение Mixa1953 » 04 окт 2010, 08:15

Вот так японцы решили проблему по снижению шума мотора.
ВИНТ-image009.jpg
В этом моторе выхлоп идет через винт
Mixa1953
Свой

Сообщение Alexandr72 » 04 окт 2010, 09:45

Это все прелестно, но тут скорее всего нет владельцев собственного литейного производства. Агрегат на картинке - изделие большого предприятия, а не гаражное творение. Если сильно выпендриться то может что-то и получится, но не на таком уровне. Да и своих токарных тут не найдешь у народа. В доступе - да, но в гараже.... хотя могу и ошибаться. Но толку-то? Одним токарным тут все не сделаешь.
Остается довольствоваться тем, что имеем. Да и по большому счету - все эти модернизации останутся в планах, т.к. основной контингент здесь любители рыбалки или просто активного отдыха а не богатые буратино, ищущие приключений своим финансам. :-) Есесьно это всего лишь мое мнение. :nez-nayu:
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.

За это сообщение автора Alexandr72 поблагодарил:
RV3LE
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Alexandr72 » 04 окт 2010, 23:08

Собственно Очередная часть моего опуса:

Часть четвертая (Транец на надувную лодку с элементами комфорта) :nez-nayu:

Лодка ПФХ, Китай. Судя по всему не армирован. Транцем и не пахнет. По фотографиям на одном из форумов сотворил подобное, только постарался максимально сделать презентабельно.
100918_125215.jpg
Подготовил Фанеру на дно и на опору транца
100918_134521.jpg
Из арматуры рекомменловалось согнуть профиль, но не понравилось. Сделал резы, согнул и проварил две идентичные штуки.
100918_162517.jpg
Расположил все это на лодке для разметки креплений, т.к. все должно быть разборным.
100918_170728.jpg
Подготовил пластину транца из 3мм металла. просверлил отверстия под крепление и нарезал резьбу и под мотор и под крепление к арматуре.
100918_172445.jpg
Вот таким образом мотор закрепляется на транце после сборки конструкции (на спущенной лодке из-за загнутой части сзади) . На вкрученные болты крепления двигателя накручиваются еще барашки, для страховки.
100918_181152.jpg
Вот, собственно эти "барашки"

Облагораживаем сиденье, дабы попа не становилась квадратной.

100920_184037.jpg
100920_185131.jpg
100920_190111.jpg
Это конечный вариант. Вполне сиДабельно получилось. :)
100922_171906.jpg
Все фанерные части (а их две) проалифил и прокрасил. Дно по краю обернул в "П"-образный уплотнитель, найденный в гараже, валяющийся со времен СССР.

Вот пока и всё. Фото полностью готового и снаряженного агрегата сделаю позже. Один раз на испытаниях не до этого было, второй раз из-за поломки вала настроения небыло фоткать... Теперь нет погоды. Все готово для очередного теста и обкатки. Как выеду на пруд - сделаю фото.

В целом конструкция получилась нормальная. Разборная (хоть и без струбцин, но движок снимается вполне легко), не для переноски в рюкзаке, но в тоже время не занимает много места в багажнике (автомобиль позволяет). Сказать что лодка стала очень устойчива из-за дна - не скажу. Естественно стоять можно, но из-за размера лодки (полуторка по нашему, двухместка по китайски) всетаки балансировать приходится. Она так и норовит выскользнуть из под ног. :-)
Сидеть управляя не совсем удобно, т.к. румпель получился около спины, но можно приноровиться. К тому же, многочасовых переходов не ожидается. Отплыл, :lodk: половил, :spin: сменил место дислокации, вернулся. :motorka:

Пока на этом всё.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.

За это сообщение автора Alexandr72 поблагодарили - 2:
OtecTuk, ZUBBER
Alexandr72
Профи

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Mixa1953 » 06 окт 2010, 12:20

мотор 012.jpg
12.Крепление к транцу.
мотор 011.jpg
11.Транец.
мотор 010.jpg
10.Мои винты.Салютовский-7.5 км./ч. нижний-3 км./ч. для тролинга в самый раз.
мотор 009.jpg
9.Те же яйца только с другой стороны.
мотор 008.jpg
8.Бестолковый винт.Его скорость 5 км./ч.
мотор 007.jpg
7.Соединение мотора и глушителя.
мотор 006.jpg
6.Крепление к транцу.
мотор 005.jpg
5.Общий вид.
мотор 004.jpg
4.Глушители впуска и выпуска.
мотор 003.jpg
3.Крепление глушителя.
мотор 002.jpg
2.Глушитель впуска
мотор 001.jpg
1.Общий вид.
Всем привет.Сейчас буду пробовать вставлять фотки своего мотора только не знаю что получиться.

За это сообщение автора Mixa1953 поблагодарили - 4:
Alexandr72, OtecTuk, ZUBBER, Краснославич
Mixa1953
Свой

Сообщение Mixa1953 » 06 окт 2010, 12:58

Пипец всему.Когда начал вставлять сообщения так и понял что все будет через одно место.Раньше румпель у меня при наклоне мотора уходил вверх (это правильное было решение)
Но когда поставил глушитель впуска румпель пришлось закрепить намертво чтобы не оторвать этот глушитель.ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО!!!При ударе винта о препятствие румпель сделает в
баллоне такую дырищу что мама не горюй.Идите правильным галсом.Я за зиму все это устраню и облагорожу.Пока это действующий макет но возможно что еще что то придумаю или
увижу у других и тогда это уже будет окончательный вариант.А кто то здесь писал что я теоретик.Технику люблю безумно особенно чтоб работала идеально и вечно.Всем УДАЧИ!!!
Mixa1953
Свой

Сообщение alban » 06 окт 2010, 22:02

А глушитель впуска как делал?Из чего?Может эскизами поделишься? :mi_ga_et:
alban
Аксакал

Сообщение Mixa1953 » 07 окт 2010, 10:28

Как то в инете наткнулся на фразу:Объем нужен больше только для большего гашения звука. Сопротивление же формой глушителя и площадью окон и заполненных им материалом гасится. По западным нормам 80-90х годов на уровень издаваемого шума двухтактной техникой, объем должен был быть примерно не менее 20 объемов двигателя (одного цилиндра).Для меня этого было достаточно.
Снял крышку воздухофильтра и посмотрел на его объем-совсем мизерный.Начал думать как его увеличить и как то в магазине наткнулся на воздушный фильтр от мопеда Карпаты (в сборе)
Продавец разрешил его раскрутить я посмотрел,подумал и взял.Но вот в сборе его установить на карбюратор косы я так и не смог.Не нравился ни один вариант.Короче.
1.Корпус который служил объемом и был полиэтиленовый (хлипкий) я выбросил а вместо него приспособил крышку РР Газ-53 (предварительно вырезав дно) и на 4-х винтах через силикон закрепил на нижней части корпуса воздухофильтра косы на фото 2 это видно.
2.На верх крышки РР из фанеры 5 мм. вырезал крышку в центре просверлил отверстие под шпильку (шла в комплекте) приставил бумажный фильтр и отчертил внутренний круг.
3.Насверлил отверстий в этом круге ф6мм. но так чтобы не вывалилась шпилька (это забор воздуха и площадь отверстий должна равняться площади входа карбюратора)
4.Затем в фанере по краям просверлил 2 отверстия там где они в крышке РР.Через силикон винтами соединил их.
5.Теперь на шпильку одеваем бумажный фильтр и его (черный корпус) и закручиваем гайку.Вот и все.
Можно купить только один фильтр (дешевле в 5 раз но бывают редко а когда нужно срочно на цену не смотришь) а в принципе можно и родной оставить только создать объем.
В этом наше творчество нет возможности сделать так сделаем по другому.

За это сообщение автора Mixa1953 поблагодарили - 2:
RV3LE, ZUBBER
Mixa1953
Свой

Сообщение Mixa1953 » 07 окт 2010, 15:47

Похоже тема стала глохнуть.Сегодня копал тему про подводное крыло.Надо же как то увеличивать скорость и наткнулся на такую вещь что просто обалдел.Похоже мы не туда шли.
Не дымит не тарахтит скорость такая что нам не достигнуть.Посмотрел ролик 57сек. (скорость компа 5 кв.сек) и еще нахожусь под впечатлением от увиденного.Короче цепляй
лодку к этому агрегату и прыгай.Смотрите эту ссылку и не молчите.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Mixa1953
Свой

Сообщение ZUBBER » 07 окт 2010, 16:34

Mixa1953 писал(а):Похоже тема стала глохнуть.

А что ещё можно добавить ? Кто хотел сделал, кто делает пока помалкивает. Я вот вчера "гонял" по реке, мужичка в "резинке" на буксире протянул против ветра и волны, он тоже теперь "думает по теме", загорелся... Сегодня опять поеду, по судаку джигом "постучу"- поучусь.... В ближайшее время буду делать новый мотор, с учётом всех "пожеланий". Есть мысля "ногу" сделать плоского сечения либо овального, и в неё сразу и выхлоп запихнуть. Думаю пока, смотрю что на глаза из материала попадается, швелерки алюминиевые с работы и т.д. Работа позволяет сделать с металлом что угодно, буду пытатся делать "мотор-шедевр".... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение RV3LE » 08 окт 2010, 07:34

Mixa1953 писал(а):т.к. ни делай винт существенной прибавки скорости уже не получишь(хотелось бы примерно 15км./ч.)

Да, хотелось бы...
Но выход только один - увеличение мощности двигателя. Чудес не бывает.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Mixa1953 » 08 окт 2010, 08:48

ZUBBERу про выхлоп в дейдвуд.В моторах с водяным охлаждением так и сделано но там работает помпа и за счет ижекции воды отсасываются выхлопные газы а в твоем случае это просто
опущенная трубка в воду и только при движении лодки начнется ижекция.Возможно что придется запускать двигатель вынув его из воды или сделать типа как у меня автомат.Сделать
отверстие в дейдвуде чуть выше воды (будет лучше заводиться и не надо вынимать) а при движении отверстие уйдет под воду за счет просадки лодки. Я бы сделал так.
Mixa1953
Свой

Пред.След.