Telegram
Тут пишем про виды рыб обитающие в водоемах Беларуси, способы ловли рыб определенных видов, повадки рыб и образ жизни рыб Беларуси. Особенности ловли различных видов, в разное время года. Приветствуются фотографии рыб Беларуси, пойманных лично Вами, или нет...
Ответить

Re: Скажите что за рыба?

25 янв 2011, 15:59

З.Ы. Золотойлещекарп!!!

11 май 2011, 12:12

На последней фото вид выглядит как осетровая порода! Шип или стерлядь, но думаю не лешь точно.

11 май 2011, 18:21

Процентов 80, что лещ, а по поводу искажения или длинного хвоста - скорее всего это травинка какая-то в этот момент находилась на поверхности воды или проплывала рядом.

13 май 2011, 10:32

sobmar писал(а):На последней фото вид выглядит как осетровая порода! Шип или стерлядь, но думаю не лешь точно.

Стерлядь? В Минске? На поверхности? :ti_pa: Да вы че...

15 май 2011, 21:13

noname писал(а):З.Ы. Золотойлещекарп!!!

Во-во.........а точнее - Семикрылый восьмих..! :du_ma_et: :men: :ti_pa:

02 апр 2013, 16:48

root писал(а):
Стерлядь? В Минске? На поверхности? :ti_pa: Да вы че...

Этим летом видел две стерлядки выловленные в Днепре где то выше Могилева. Знаю что в самом Могилеве на Фатинском затоне было поймано несколько штук.
По слухам был массовый побег с какого то рыбоводческого хозяйства.
И помню рыбную ярмарку, живая рыба была со всей Беларуси, оказывается стерлядь разводят во многих хозяйствах.

04 апр 2013, 22:49

Но всетаки это подлещ ;)

14 май 2013, 17:13

На леща похожа

29 окт 2013, 18:21

Просыпайтесь, господа рыболовы :st_ruskiy: . Если не можете сами вырваться на рыбалку , то хотя бы вспомните как выглядит рыба ::yaz-yk: . Угадайте , что за рыб был пойман моим другом на слиянии Вилии и Нарочанки в сентябре :spin: на вертушку. Первому , давшему правильный ответ , при встрече подарю любой свой воблер ( они у меня почти все самодельные ). :co_ol:
Вложения
Фото003.jpg
угадывайте

29 окт 2013, 23:36

aspid писал(а):Просыпайтесь, господа рыболовы :st_ruskiy: . Если не можете сами вырваться на рыбалку , то хотя бы вспомните как выглядит рыба ::yaz-yk: . Угадайте , что за рыб был пойман моим другом на слиянии Вилии и Нарочанки в сентябре :spin: на вертушку. Первому , давшему правильный ответ , при встрече подарю любой свой воблер ( они у меня почти все самодельные ). :co_ol:

возможно подуст или сырть :men: .

29 окт 2013, 23:49

Рыба ХАРИУС, только потрепаный.
Ловить нельзя, в красной книге. Штраф где-то 600 000 за одну штуку (может больше), при хорошем улове очень большие неприятности вплоть до уголовного дела.

30 окт 2013, 09:15

дааааааа ууууж! :spin:

30 окт 2013, 11:58

Евгений ... -1 :-)
Михаил ... рядом , но -1 (у хариуса верхний плавник выше и длинней +мелкие тёмные пятнышки на передней части тела). :sh_ok:
Даю подсказку - см. " ихтиофауна р. Вилия.. :du_ma_et:

30 окт 2013, 12:04

aspid писал(а):М

ХАРИУС самый настоящий, отсутствие пятен видел..и отметил про его ободраность :-): Жировой плавник как у лососевых и сигов это подтверждает, с принадлежностью вида я не ошибся.

Хотя, если не хариус то сиг, или пелядь, но мне кажется это именно ХАРИУС, а то что нет пятнышек - с него быстро сходит краска стоит только ему уснуть...

Ну и в этих реках хариуса достаточно много.

30 окт 2013, 12:42

Хотя, все же Сиг, ошибку признаю )

Но изначально с классификацией не ошибся (плавник лососевый) - сбило с толку указание Вилии и снасти :)
Страница Страница 2 из 6
1, 2, 3, 4, 5, 6
« Предыдущая Следующая »
Ответить