whater писал(а):...Но перед этим надо сначала зарегить лодку причем сначала регистрируешь как гребную, затем перерегистрируешь на моторную, и уже потом вписывают в судовой сам мотор.
Я попробую как только двигатель доделаю. У меня китайка пвх "до 250" но я ее сдуру зарегистрировал, когда услышал, что все маломерные регистрируются и стал судовладельцем.
Так что первый этап пройден. На блоке цилиндров видел что-то подобие номера, может прокатит. Или сам набью какой-нить.
У меня хэппи. Я не выдержал полной комплектации и проверил работу ноги/редуктора еще до окончания изготовления румпеля, правда на весу, в руках.... Провонялся весь, но не важно. В общем крутится!

Мало того, после двух/трех минут работы на оборотах (заводил/глох из-за малого кол-ва топлива) вал чудесно стал вращаться (правда пока без сальника на редукторе), но тем не менее. Биения вала в районе четырехгранника не заметил. Видно попал нормально (дорабатывал напильником), хотя по возможности нужно всетаки заказать еще один вал с более точной фрезеровкой, т.к. это квадрат немного свободно входит. Может и хорошо (не внапряг) а может и плохо, вроде биения какого-либо может быть.
Пока в общем вот так. Да, еще пружину надо ослаблять. На первом щелчке только начинает вал вращаться и-то пока не совсем охотно, а с сальником наверное вообще не захочет.

А ведь у меня всего 4 щелчка. Надо экономить.
Вопрос к знатокам: Крепление к лодке как лучше сделать (вернее на сколько от лодки)? Имеется и будет использован поворотно/откидной механизм от самоката.
Так вопрос собсно - как лучше, со струбциной сделать или небольшой металлический транец (примерно 10см в ширину и 5-6 в высоту) и крепление "барашками"? Если со струбциной, то не далекова-то ли мотор получится?
Вот картинки вариантов планируемых:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
За активный отдых! Печатаю всё и на всём. От брелка до билборда.