Кастусь писал(а):Попробуйте дунуть в тонкую трубку или в толстую. В которую легче? В ту, у которой диаметр больше! Вот и получается, что в детском для получения той же энергии. что и в папском, нужен больший расход. Вот и при переходе из дитя в батьку растёт дульная эенергия, потому как сопротивление по прохождению газа по длине ствола ниже. Вот в ППП, где расход воздуха постоянен, энергия при переходе на бОльший калибр растёт. Был экспериментс Хатсаном 135. При XXLII Дж в детском калибре, я перевёл в деда и получил XLVIII Дж. Вот так.
дело не в дырке, а в силе.. площадь папской пули в два раза больше чем детки. давление давит на пулю допустим одинаковое. а площадь больше. к примеру (условно) возьмем что детка имеет площадь 10 мм2 а папка соответственно 20мм2.. при давлении 100 атмо=100 кг на 1 см 2 имеем силу действующую на пулю соответственно в детке 10 кг и в папке 20 кг за счет этого и идет рост КПД ну это все ИМХО. я могу ошибаться) для этого и есть форум) чтобы учиться) дааа, ребят) скоро зима) тока и останется что сидеть тут чесать языками)))) если не подсуетитесь)
Последний раз редактировалось Шаман 05 сен 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
ну дзядуля респект) и уважуха) он массой задавит) просто мне интересно стало.. стоит ли заморачиваться этой пулй в детском для дальняка или все же папик порулит... если он как минимум не уступит папику, то очень хорошо получается.. и калиьбр менять не нужно .. и всегда перестроить можно пониже для пострелять .. и магазинки повместительнее.. люди отстреливались бестом, даже отечественным воздухом)) говорят очень достойно.. хотя я вот мурыжился мурыжился.. то думал беста брать.. то простых экзактов.. а по итогу наверное возьму опять хэвиков накуплю.. -универсальная пуля
shaman-sol, про площадь я как-то не подумал. Но в целом говоришь справедливо. Но сопротивление для движения воздуха много значит. Даже если создать такое усилие страгивания в детском для пули, что и в батьке, то такой энергии, как в батьке всё равно не достичь.
shaman-sol писал(а):а никто за сверчей, тайпанов, рапторов 3 не знает? мот кто где будет слышать за продажу, подскажите.. хочу поиметь)
Через недельку-другую я буду продавать м2р папко-булку, ещё на гарантии. С доп модером
и за сколько ? и если не секрет что будешь брать ?
ну новая стоит 54000 россии + 3000 модер. За столько и буду продавать, тока в баксы конвертану. Доставка и профилактика бесплатно =) Я уже взял Тайпана 2 с cz дудкой, тоже папа.
Лан отошли от темы. Если хороший человек подкинет булку на недельку, которая сможет нормально беасты разогнать, то накатаю обзорчик.. хотя их и так уже есть.. но будем считать что этот будет именно на отечественном воздухе и именно про партии Эдуарда)
Отвечу тут: personal mail>>а что так? м2р классом повыше вроде, почему поменялся? что в мэрке не понравилось? Да, м2р выше классом (я считаю её самой совершенной в технологическом плане на сегодняшний момент охот-булкой) Она не совсем подходит для покатушек когда допмодер одет. Это основное и единственное. Мне не понравилось как снаряжается магазин, взвод. Это мелочи и дело не в них, главное - размеры. Я в основном бумагу и картон дырявлю, мне возможности для разгона м2р (вплоть до т05 двумя граммами) особо не нужны. Вот.
так я не понял) ты бумагу и картон на покатушках дрявишь?) неправильно это) в тире их дрявить нужно)) с хорошего стола.. с упорчиком) и там размер только во благо) я сразу тоже на бумаге висел, вот армсик для этих целей огонь.. и ложе и сошки супер.. а вот сча как то больше по полям и свалкам начал - так пиз..ц как не удобно) поэтому и хочу булко) так что давай меняться те будет аппарат по бумагам и картонкам с точностью лучше тайпана, а мне будет булко) естессно доплата моя
Последний раз редактировалось Шаман 06 сен 2013, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).