Да, этот движок заправляется смесью! Вот такая вот загогулина

Нет в нем масла отдельно. Смазываются потроха так: после карбюратора, в полости, перед впускным клапаном, есть канал, который через ведет под клапанную крышку. Отверстия толкателей клапанов существенно больше по размеру, чем сами толкатели. Это канал дальнейшего движения смеси, ведет он в отсек с распределительным кулачком на шестерне и коромыслами толкателей. В этом отсеке есть отверстие, ведущее в картер, к коленвалу, подшипникам и шатуну. Получается, что при каждом обороте смесь ныряет в картер и обратно, попутно смазывая весь ливер.
Вот и непонятно, почему верхняя головка шатуна перегрелась

Откуда нагара столько, понять не могу, ведь не так много и сожжено топлива. Масло вроде фирмовое, вместе с косой было дано. Могло оно состариться? Покупалось всё это лет пять назад( и три года просто лежало на полке

Дмитрий 2008 писал(а):....а обороты какие у этого Штиля?
максимальные 10500, с отсечкой. Обороты максимальной мощности 8500, судя по инструкции
WOWALET писал(а): взял я сначала в том году какой-то Штиль мелкий, посмотрел, покрутил - тут болтается, на цилиндре на рёбрах от отливок хвосты торчат, барабан сцепления с люфтом.
Вов, мой моторчик сделан идеально