ZEVS писал(а):Андрюха. ты не много не допонял в сборке батарей. По любому в секции с одной стороны резьба правая, а с другой левая.
Саша, ты похоже недопонял, или я в припадке чувств не пояснил.
Если их складывать в правильном положении, то с одной стороны будут две правых, или, если поменять их местами, то две левых. Как их собирают, я чуть не с детства знаю, это как раз когда резьбы разные. А вот когда одинаковые?
WOWALET писал(а):Да есть же у тебя хоть на работе, хоть где сантехники знакомые!!!
Вова, на работе я сам и есть сантехник, сейчас меняю всю трубопроводную хрень по всему корпусу. Поверь, что там не мало. А сделать надо пока все в отпуске, потом уже не дадут, работать надо.
Тут и пар, и холодная вода, тут и вакуумная линия (даже две разных). Периодически канализация (не фекальная, техническая). Отопление у нас только регистрами, этому есть своё объяснение, из за специфики работы, но мы и не об этом.

Повезло тебе, однако!
Дмитрий 2008 писал(а): что лучше металопласт Рехау или турецкий полипропилен,
Дима, на металлопласте разоришься нахрен. Там каждый фитинг, а тебе под отопление они нужны не малого размера и не в малом количестве, стоит кучу денег.
Правда я тебе говорю про обжимные (ключом) фитинги. При более-менее больших объёмах работ применяют пресс-фитинги, те значительно дешевле, но и в таком сравнении, полипропилен лучше.
Полипропилен имеет много неоспоримых преимуществ, цена, надёжность, качество и прочность соединений. Но его невозможно разобрать по своему желанию, что, собственно и не очень то нужно.
Делай полипроп.

Чуток позже покажу как на работе отопление из него сделано, просто сейчас фото нет.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.