Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Стоит ли делать глубокий запил кубика ?

Он хорош как есть
27
28%
Базовый ап по переводу на воздух не повредит
33
35%
Запилить до неузноваимости - многозарядную коробку, резик, новое ложе
16
17%
Пустая трата денег и времени - при продаже затраты не отобьются
19
20%

Всего голосов : 95

Re: qb 78 deluxe - бюджетный винтарь

02 июл 2013, 21:28

116aavl писал(а):RainbowCat
всё зависит от толщины стенки и материала удлиннителя резика, а вообще есть на онлайнере товарищ в барахолке который гидротест делает - это для здоровья полезнее

стенка 1мм,такая же как у родного

Так вроде как гидротест и самому можно сделать:наполнить водой ,да и задуть воздухом на остаточное :co_ol:
сам не пробовал,но по идее что ему будет то? :men: даже если и порвёт,то просто вода вытечет

02 июл 2013, 22:07

Борозда - концентратор напряжений. Лучше нвую сделай. Рисково очень. Порвётся очень резко, т.е вода не вытечет, а вылетит и очень крепко.Я как-то раз на перезаправляемом баллончике СО2 специально так сделал, чтобы другу показать (он см их делел для себя и от огнетушителя заправлял). Куском баллона чуть не достучались к соседям :ps_ih:

02 июл 2013, 23:20

Кастусь писал(а):Борозда - концентратор напряжений. Лучше нвую сделай. Рисково очень.

вот и я очкую по этому поводу :sh_ok:

03 июл 2013, 08:19

RainbowCat

если еще и материал сырая сталь 45 то однозначно лучше не рисковать. И вообще CO2 девайсы расчитаны на 70 атмосфер рабочего 150 проверочного, а все их пользуют на 150 рабочего, что тоже не есть хорошо - законы физики и усталость металлов ни кто не отменял.

04 июл 2013, 12:57

RainbowCat писал(а):гидротест и самому можно сделать:наполнить водой ,да и задуть воздухом

Вода с воздухом - уже не гидротест. Славно бумкнет.
И царапины крайне нежелательны, они снижают прочность кардинально.

116aavl писал(а):CO2 девайсы расчитаны на 70 атмосфер рабочего 150 проверочного, а все их пользуют на 150 рабочего,

СО2 расчитано на 150 рабочего, 225 проверочного.

05 июл 2013, 13:15

Купите за 200$ кит резик и не парьтесь с удлиннителями ((45) восмерками (10) клапанами 10-15$ при макс давлении 150- давление опресовки)
Аппы госта и друзей - приветствуются :-)

05 июл 2013, 15:47

А я тут было собрался кубиком 79м папой обзавестись, а их оказывается уже не делают. :-( печалько

05 июл 2013, 18:11

bullet8mm писал(а):Аппы госта и друзей - приветствуются :-)

не понял твой сарказм :ze_le_ny:

05 июл 2013, 18:21

Я вот диплом написал. Стипендию последнюю получил, выпускной отгулял :se_lya_ne: :se_lya_ne: :al_kana_ft: :gar_mo:nist: :ps_ih: :dr_ink: и всё. Деньги разошлись, как сало на зайце. Хотел же на кубик накопить...

08 июл 2013, 09:31

116aavl писал(а):А я тут было собрался кубиком 79м папой обзавестись, а их оказывается уже не делают.

Так в продаже все равно вроде попадаются.
Опять же, в Польше продают и эксцентрики на 79 и баллоны и даже готовые папские дудки. Можно взять 78 и переделать.
Поинтересуйся у Профессора, может чем поможет. У него кстати чуть раньше и ложа от 79 была беспризорная.

Купи с первой зарплаты. Будет заодно и память. :co_ol: У меня в гараже до сих пор работает приемник "Океан" когда то так приобретенный. По сегодняшней электронике он просто динозавр, но - ценю! И чувства теплые питаю. :al_kana_ft:

08 июл 2013, 13:25

SanSanish
поищем, накрйняк 78-го , лучше конечно 79-го

08 июл 2013, 15:23

SanSanish, я ж на кафедру строительных конструкций распределился. Преподом буду. Первая зарплата будет скорее всего меньше моей обычной стипендии.

09 июл 2013, 11:28

116aavl писал(а):накрйняк 78-го папу возьму как донора для дудки, лучше конечно 79-го

Накрайняк 78й до 79го и подрезать можно.
А вообще похоже халява заканчивается Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Prof3ss0r писал(а):...я считаю нужным довести к сведению, что НОВЫХ кубиков не будет возможно аж ДО КОНЦА ГОДА!
Остатки на сегодняшний день по ВСЕМ представителям - под 5 штук
Цена за новый на сегодняшний день 180-190, и когда они появятся она скорее всего перевалит за 200.

Просто, чтоб все были в курсе событий...

Кастусь писал(а):Преподом буду. Первая зарплата будет скорее всего меньше моей обычной стипендии.

Жаль конечно, что преподавателей у нас кормят по остаточному принципу , но знаешь - я сам немного жалею что ушел в свое время с кафедры зарабатывать деньги.
Все таки есть что то основательное и настоящее что ли в этой работе. Особенно если колектив хороший.
Опять же, если нормальный, то есть хоздоговорные темы и часть перепадает молодым в том числе.

11 июл 2013, 14:38

SanSanish писал(а):Заказать можно у автора данной темы Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Правда цены у него не самые скромные, насчет качества не в курсе, не сталкивался.
Минимум понадобится новая передняя пробка, шланг со штуцером, огнетушитель и просверлить отверстие в Кубике для нажатия штока клапана.
Но лучше пробка с возможностью подтравить газ и простенькая заправочная станция.
Если есть свой токарь под рукой пожалуй могу набросать простенький чертежик пробки например под поперечный порт.
Но к сожалению не раньше выходных, времени нет.

SanSanish, будьте любезны, набрасайте чертежик пробки со стравливающим винтом. Народ будет весьма признателен.

11 июл 2013, 16:00

Кубиководы, помогите разобраться.
Проблемка такая, если собираю клапан как на рисунке 2 (upgrade), то он - клапан, до момента монтажа в резервуар не травит. Как только собираю винтовку, то клапан открывается (видимо поддавливается пружиной ударника), и что ни делаю он находится в постоянно открытом состоянии.
Дополнительная информация: на пружина ударника удлинена на 1 см.
Предположения такие,
1. Не верно собран механизм фиксации ударника, но он взводится и щелкает.
2. слишком мягкая пружина придерживающая золотник клапана.
Научите собрать правильно, а-то задолбался уже пробовать, резинки и терпение уже на исходе.
Вложения
klapan.jpg
Страница Страница 12 из 69
1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 69
« Предыдущая Следующая »
Ответить