Telegram
Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
Правила форума
Ответить

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

25 июн 2013, 14:56

Мужики, хочу поднять одну актуальную летом тему.
Погиб ребенок Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Так получилось что я хорошо знаю то место, тех людей которые должны были его спасти и их нелегкую работу.
Они - не смогли. Но они и не боги.
Сейчас заведено уголовное дело, будет расследование - могли ли спасти?
В любом случае будут наказанные, даже если не могли.
Но это такая чушь, ребенка уже не вернуть.

Сейчас лето, жара, народ лезет в воду и тонет как тараканы. Тонут на глубинах от 5 ПЯТИ сантиметров упав лицом в воду. Половина на глубине где могли бы стоять.
И когда говорят что спасение утопающих - дело рук самих утопающих вовсе не шутят.

Будьте аккуратней, вода опасна так же как оружие.
Всегда думаешь что тебя не коснется, но - касается же.
Постарайтейсь не попасть в эту лотерею.
Рюмка водки, прыжок в незнакомое место, просто прыжок с жары в холодную воду и нет здорового спортивного мужика. Один маленький шажок и нет ребенка.

25 июн 2013, 15:00

ppp4
Ну пример может и не совсем удачный, но сильно меня возмутивший, поэтому вспомнился видимо именно он. Но и в данном случае борьба шла бы с м**ками которые беспределили (по приказу, без приказа дело десятое), а не с властью...

Есть такие понятия как качество жизни и защищенность насиления. И то и другое у нас отсутствует. Короткоствол, да и оружие у населения в целом, положительно влияют на оба понятия.

25 июн 2013, 15:36

Птичий грипп зверствует! :cry_ing:

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

25 июн 2013, 15:39

SanSanish писал(а):Всегда думаешь что тебя не коснется, но - касается же.

Ситуацию смогут изменить только какие-нибудь автоматизированные системы наблюдения и оказания помощи, до тех же пор ничего не изменится.

25 июн 2013, 15:46

Невозможно.
Каждую секунду ныряют и появляются десятки голов.
Никакая автоматика не уследит.
Только хорошая организация спасательной службы с живыми людьми и бдительность самих родителей.

Матрос-спасатель бывший на месте - студент на летней подработке с з/п меньше двух миллионов. Работа - 12 часов на солнцепеке. Моторист на катере около двух с половиной, водолаз с погружениями около 3х.
Родители на пляже заняты выпивкой, разговорами, игрой в карты или с мобилой.

Детей за уши вынимают десятками. За этим - не уследили.

25 июн 2013, 15:50

Прикололи комменты:
"Кроухантерство, догхантерство, пигхантерство! Так что, если я мышей дома травлю, так я Маусхантер или тараканхантер?"
"Ненароком прочитал:
В Гродно зафиксирован массовый пердеж ворон"
:-) :-) :-)

25 июн 2013, 16:04

признавайтесь, кто из Гродненских траванул ворон ?

25 июн 2013, 16:35

Кстати насчет вежливости ментов в Пиндосии - глядя фильмы про них на Дискавери (время от времени будни полиции тамошней показывают) я действительно отметил их обходительность - "Господин, положите пожалуйста мобильный телефон, у нас есть к вам дело..." - господин продолжает разговаривать отмахнувшись - далее следует выстрел из Тайзера в тушку, господин растягивается на земле, его пинают и скручивают и так же, пинками, пихают в машину. Просто он им подозрительным показался. Попутно полицейский рассказывает в камеру о том что мол совсем обнаглели эти граждане, полицию не слушаются. Реально высмотрено по телевизору :-):
P.s. Просто вероятность получить пулю от подозреваемого заставляет полицию не только не быть вежливой но и просто тупо сначала стрелять а потом разбираться. И при задержании там пинают так чтобы не встал и не дернулся, даже переговоры с ПОТЕНЦИАЛЬНЫМИ подозреваемыми видут глядя на них через прицел. Исключения разве что богатые районы. Так что не рассказывайте сказки. :-)

25 июн 2013, 18:03

Более того - у них нет никаких предупредительных выстрелов или стрельбы по ногам.
Считается что противник вооружен и одет в бронежилет. Поэтому учат стрелять стройками. Два в корпус что бы вырубить даже через броник и - контрольный в голову, иногда сдвойку.
Не забывайте что у копа тоже пистолет и вежливым должен быть не он один.
В обществе вооруженных людей приходится ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО фильтровать слова и действия.

25 июн 2013, 18:07

Я еще помню как пару лет назад в Лондоне истерия копов дошла до того что они пристрелили случайного прохожего, просто им показалось что он подозрительно смотрит по сторонам, а французских ментов тоже никто не отменял (но там власти не столь психованы и вместо огнестрельного оружия предписали использовать специальный слезоточивый газ, адски термоядерная штука и пользуют его по любому поводу).

25 июн 2013, 18:53

SanSanish писал(а):Невозможно.
Каждую секунду ныряют и появляются десятки голов.

Да хоть миллионы - один хрен, реализовано все может быть как угодно, от глобальной системы слежения за водоемом и до локальных решений, типа биометрических браслетов с каким-нибудь сжатым газом для спасательного маячка или жилета. Пока ничего такого нет - будут топиться, тут ничто и никто не поможет.

25 июн 2013, 19:00

Пока ничего подобного не реализованно ни в одной стране мира. Общался с людьми работавшими спасателями в Израиле, Египте, на большом барьерном рифе.
Везде - люди наблюдатели, рации, бинокли, катера.
При правильной организации и достаточном количестве людей все получается.

Но речь не о том.
У нас в первую очередь думать и заботится о себе нужно самому. О собственных детях и подавно. Малейшее легкомыслие заканчивается такой бедой что мысленно представить страшно.
Поэтому лучше задуматься заранее.

25 июн 2013, 19:01

Псих с воздушкой
Ага, наши СМ самые вежливые, терпеливые и лояльные в мире... И суды у нас честные... Представляю, что у нас сделали бы теми людьми, из истории выше, которые оружие не отдавали.
Это из той же оперы, чуть выше, где никто никому жить не мешает... Даже не смешно уже.

25 июн 2013, 19:09

SanSanish писал(а):Пока ничего подобного не реализованно ни в одной стране мира.

Так я и не говорю, что есть. Вот када будет, тогда всех спасут, а пока что - хрен, особенно учитывая тот факт, что у нас ВСЕ купаются пьяными. Ну а родителям самим щелкать клювом нельзя, хотя там все быстро, конечно.

25 июн 2013, 19:10

Расскажу одну историю о своем опыте общениями с нашими родными сотрудниками. Дело было во времена моей доблестной юности, когда одним воскресным утром, я и мой товарищ будучи студентами одного из наших университетов, решили пойти испить кофейку в кафешку. Сидим мы значит культурно-вежливо в кафешке и пьем кофе. Через несколько минут в кафешке появляются молодой старлей и быкообразный сержант. Постояли они, оценили обстановку и подходят к нам. Старлей представляется и просит меня показать документы, естественно я с собой ничего не брал. На мой вопрос, в чем дело, он ответил мне, что рожа у меня бандитская. Далее меня ставят к стенке и начинают обыскивать. Кроме мобилы, ключей и денег у меня с собой ничего не было. Затем старлей спрашивает о моем месте жительства и прописке. Отвечаю, что не местный, студент, сессия у меня сейчас и т.д. Товарищ мой предлагает СМ, что давайте он сходит за документами благо жили мы не далеко от той кафешки. СМ отвечает отказом и говорит, что будет делать запрос о моем месте жительства и если то, что я сказал им не правда они меня забирают до выяснения. Далее он берет рацию, отходит в сторонку и начинает что-то там шептаться, через несколько минут подходит и говорит, что по адресу, который я ему сказал, я не зарегистрирован и не проживаю. Ситуация накаляется. И тут в дело вмешивается хозяин кафешки кавказкой наружности, который из-за шторки наблюдал за этим всем безобразием. Далее происходит диалог между СМ и хозяином заведения, в результате которого хозяин приглашает СМ отзавтракать в его заведении. Интерес к моей персоне у них как-то сразу угас. Меня отпускают допивать кофе, а сами садятся за соседний столик завтракать. Вот такая история.
Страница Страница 146 из 1113
1 ... 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149 ... 1113
« Предыдущая Следующая »
Ответить