Кастусь » 20 май 2013, 22:54
Ну да. Двухступенчатый лучше. Я хатсане своём выстроил двухступенчатый. Первая ступень не ощущается вообще, вторая тугая, но оооооочено короткая. Куча получше стала с таким спуском. В ИЖ 53 очень мягкий спуск можно отладить. но я не сказал бы, что с коротким и мягким спуском (сужу только по своему опыту) произвольных выстрелов стало больше.
З.Ы. Убрал я буртик в накопителе (седло клапана), развернул его в конус в сторону истечения воздуха (а не наоборот, как раньше). Так с 15-и качков разницы в скорости не увидел. Но! Стал оставаться воздух после выстрела на второй довольно неслабый выстрел. Укоротил на 1 мм шток клапана для тогго, чтобы большую кинетическую энергию ударник набрал. Частично помогло, но воздух остаётся. Я понимаю, что для второго раза теперь можно делать уже 7-8 качков вместо 15. Т.е. 15 раз качаю только на 1-й выстрел, остальные идут с той же энергетикой при меньшем количестве качков из-за остатков воздуха в накопителе. Пружинку ударника поджал, ударник утяжелил, хочу весь воздух выпускать за 1 выстрел. пружинку позлее ставить надо. Никто не подскажет, от чего подходят злые пружины в ударник?
Яська, гаспадар з-пад Вільнi.