Тут публикуем то, что про рыбалку, но не попадает в другие разделы.
26 апр 2013, 16:03
Да надо писать всем и желательно в СМИ.
А суть такова. Во первых вроде бы все по законадательству РБ, но отдать в аренду всю реку района ( 55 км )и прилегающих рыболовных угодий около 300 гектаров это уже слишком. Во вторых аукцион заказной и будет участвовать в нем 1 местный человек, даже фамилию знаю, но не озвучиваю чтоб не было клеветой. Да и светиться он не будет и участвовать в аукционе будет подставное лицо. Значит по правилам аукциона в аренду реку отдадут за копейки плюс 5 процентов с первоначальной суммы. В итоге ущерб природным ресурсам будет ощутимый, так как арендаторы будут под "крышей" местных властей они не будут соблюдать условий аренды. В третьих необходимое для аренды рыбоводно-биологическое обоснование полученное Березинским РИК от профильных министерств для ведения на реке рыбохозяйственной деятельности не соответствует действительности. Ведь река не является очень рыбной, мы местные рыбаки ловим уже десятилетия и знаем как было и как есть сегодня. В лихие девяностый был большой спад рыбных ресурсов от беспредела на реке (взрывали на ямах, били везде током в притоках и т.п.) После появления инспекции при Президенте браконьеры притихли и рыба восстановилась. Но в песледние годы опять активизировались браконьеры с сетями и ловят почти в открытую, так как инспекции стало не видно, даже на вызов по сигналу рыбаков не приезжают. Сам в прошлом году (а на реке бываю почти каждый день) инспекции не видел ни разу. В итоге за последние годы рыбалка опять не очень и получается что в угоду одному человеку плевать на всех жителей и гостей Березинского района.
26 апр 2013, 22:05
сегодня узнал что в аукционе хотят поучаствовать известные фамилии из охраны природы(с той баржи около моста).... (но если хотите что-бы над вами поглумились и поржали на всю республику тогда пишем(звоним) в белорусское времечко).
27 апр 2013, 09:57
Да-а-а-а-а-а пацаны, сам не рыбак, но если нужна какая помощь сделаю всё. У меня в голове не укладывается как можно вообще такие решения принимать. Эта власть председателя, до добра не доведёт.............
27 апр 2013, 10:31
Я сам всего буквально несколько раз за свою рыбацкую жизнь имел честь рыбачить на прекрасной р.Березине. Раза три ниже г.Борисова и пару раз где-то возле г.Березино. Был в гостях. На Немане и Днепре вообще ни разу не был. А хотелось бы очень. Но не могу остаться равнодушным к этой проблеме. Если сейчас не остановить этот беспредел власть имущих и не оказывать им противодействие и далее,то такая же участь может постигнуть и другие наши водоемы.
27 апр 2013, 10:32
Я сам всего буквально несколько раз за свою рыбацкую жизнь имел честь рыбачить на прекрасной р.Березине. Раза три ниже г.Борисова и пару раз где-то возле г.Березино. Был в гостях. На Немане и Днепре вообще ни разу не был. А хотелось бы очень. Но не могу остаться равнодушным к этой проблеме. Если сейчас не остановить этот беспредел власть имущих и не оказывать им противодействие и далее,то такая же участь может постигнуть и другие наши водоемы.
27 апр 2013, 10:38
И останется нам довольствоваться ролями статистов в этих играх. И радоваться каждой пойманой рыбешке с палец. В то время,когда некоторые чинуши и иже с ними всякие родственники и соучастники булут набивать свои карманы за нас счет и разорять природные богатства и недра,которые принадлежат только народу. В том числе и нам.
27 апр 2013, 20:45
Зашёл в гости писал(а):Коллеги, Добрый день!
Я с форума
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. , Алексеем зовут. Огромное Вам спасибо за неравнодушие.
Разрешите дам маленький совет - если Вы напишете одно письмо и под ним поставите 100 подписей, это будет всего одно письмо, на которое будет дан всего один ответ - первому подписавшемуся, с просьбой уведомить об ответе всех остальных. Консультировался я с чиновниками - старыми бюрократами, это так... Надо, что бы каждый написал и отправил. Это уже сотня ответов, это резонанс. В прошлом году мы отбились. В этом году Березинский РИК решил сделать втихаря - на сайте объявление не размещал, а только в местной газете, что бы шум не поднимать. После первых писем, правда, разместил. Значит, бояться шума. Значит, он действенный.
Ещё раз Вам спасибо!
Привет вашему столу от нашего, раз ведутся и вас такие дебаты, давайте объединяться, дайте рыбу письма, адреса отправки, фио к кому писать... Будем спамить до последнего!
27 апр 2013, 23:36
Я с вами и друзей подключу
Адресок кто знает скиньте, можно попробовать на разнообразные горячие линии звонить ежедневно
28 апр 2013, 08:23
А про пулемёт не рассказывали что с колокольни высунули?
Который кстати так и небыл в последствии найден.
Тот аргумент для красных был убедительнее. Ведь банда (забыл фамилию предводителя)действовавшая в тех местах была уничтожена только в 56г.
А схроны с оружием так и не нашли.

А кормили и поили их столько лет те же местные.
28 апр 2013, 18:45
Хотелось и Мне вставить свои пять копеек, ------Я ,ПРОТИВ АРЕНДЫ ВОСТОЧНОЙ БЕРЕЗИНЫ И ВСЕГДА СТАНУ, ЧИТАЙ, СТАЛ НА СТОРОНУ, Я НАДЕЮСЬ, МНОГОЧИСЛЕННЫХ ПРОТИВНИКОВ АРЕНДЫ, И Я ПОСТАРАЮСЬ И СЛОВОМ И ДЕЛОМ ДОКАЗАТЬ ЭТО!!! Мне хочется верить - что есть и адекватные люди причасные, к этому делу. Давайте все вместе, создавать резонанс в обществе!.....по этому поводу.....

,

,

в сысле погромче.....
29 апр 2013, 12:15
так, шапками помахали, а теперь и дело давайте делать... Где образец письма, контактные данные ответственных лиц и т.д. пора переходить от слов к действиям!
29 апр 2013, 12:59
dansk писал(а):Где образец письма, контактные данные ответственных лиц
В первом сообщении есть образцы письма и контактная информация.
29 апр 2013, 14:47
Победа!!!!
Всем Спасибо, мужики!!! Не расслабляемся, пока, мониторим дальше!!!
На Ваше обращение в адрес электронной приёмной Интернет-сайта Березинского райисполкома по вопросу несогласия с проведением аукциона на право заключения договора аренды рыболовных угодий на реке Березина сообщаем, что решением Березинского районного исполнительного комитета №535 от 29 апреля 2013г. аукцион, назначенный на 21 мая 2013года, отменён.
Управляющий делами А.И.Гурецкий
29 апр 2013, 17:32
Неужели правда?УРА!!!УРА!!! УРА!!!