forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Выбор РСР винтовки.

Выбор пневматики и околопневматического оборудования (прицелы, кронштейны, насосы и т.д.), отзывы

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Выбор РСР винтовки.

Сообщение 116aavl » 15 апр 2013, 10:55

iznogood писал(а):если про костыль который у меня ишшо, то это берёза

:sh_ok: ну пусть будет береза
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Псих с воздушкой » 16 апр 2013, 12:56

Выбор ПЦП винтовки плавно перешел в фаллометрию "кто круче и дешевле собрал" ::yaz-yk: Давайте снова немного к делу - большинство будущих эйрганнеров категорически не желают что-то пилить и присобачивать к донорам какие-нить КИТ-ы. Нужно больше о готовых решениях порассуждать и для обсуждения самоделок сделать "мастерскую" :mi_ga_et: Для задач обычного бытового плинка я думаю лучше ППП придумать сложно. ПЦП хорошо брать для целевых задач, ибо цена... Со стрельбой из детской пневмы на 100м это конечно смело... Лучше на 60-70максимум :mi_ga_et:
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение ppp4 » 16 апр 2013, 13:16

Псих с воздушкой писал(а): большинство будущих эйрганнеров категорически не желают что-то пилить и присобачивать к донорам какие-нить КИТ-ы.
....
ПЦП хорошо брать для целевых задач, ибо цена...

Сами ПЦП то более или менее нормальны в цене, но вот необходимые аксессуары в виде насоса/баллона отодвигают планку доступности куда-то вверх, особенно учитывая особенности жизни в нашей стране, тут далеко не каждый может выложить хотя бы 1.000 енотов для приобретения кота в мешке. А пообвыкшийся эирганнер уже будет хоть как-то представлять свои потребности и задачи, так шта что-нибудь выберет.

Это я к тому, что лучше делить не на новичков-старичков, а на любителей напилинга и всех остальных :) В этом свете вполне понятно желание заняться фалометрией, я б и сам замер устроил, но вывалить нечего :-)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Dr_Disel » 16 апр 2013, 13:35

ВСЕГДА ПРИ ВЫБОРЕ СТОИТ ВОПРОС :
- ОТКУДА РАСТУТ РУКИ ????

и если немножечко не оттуда то говорить а самоделках и китах бессмысленно
комплект обходится минимум в 1000 енотов
Dr_Disel
Гуру

Благодарил (а): 307 раз.

Сообщение 116aavl » 16 апр 2013, 15:45

Ну да, я помню своего первого PCP кубика долго собирал - в начале купил кубик, потом удлиннитель резика докупил, а потом разорился на насос :cry_ing: 3 месяца по 160+100+200 - впринципе сносный вариант. Пока копиш деньги на удлинитель резика и насос стреляеш с CO2 балонов. А купить сразу PCP типа диски за 300, потом положить ее на полку и месяц-два собирать на насос - это плохо :cry_ing: .
116aavl
Гуру

Сообщение ppp4 » 16 апр 2013, 16:34

Ну, всегда можно утешиться тем, что эти финансовые затраты вполне можно назвать вложениями :-) :fish: Поскольку они восполнимы, хоть и не без вопросов. Было время, когда мне дизель рассказывал про ружжо за 1000 и больше, а я ему говорил, что такое только еб%нутый купит и этим человеком буду не я, потому что зачем мне этот кусок хрен пойми чего и за такие деньги? :-)
ppp4
Гуру

Сообщение ce3am » 16 апр 2013, 19:24

Dr_Disel писал(а):ВСЕГДА ПРИ ВЫБОРЕ СТОИТ ВОПРОС :
- ОТКУДА РАСТУТ РУКИ ????

и если немножечко не оттуда то говорить о самоделках и китах бессмысленно
комплект обходится минимум в 1000 енотов

ну как вы это считаете ??? ну не бывает так для наших мест
вспоминай почём дискавери продавались ?
от те раз о бюджетных винтовках в комплекте (без оптики от 500$ примерно были новые с насосам)
потом китованные готовые изделия ижы ... 700 с насосам и оптикай (настрел и куча присутствуют, б/у)
но ведь 1000 енотов с каробки и 44-й хач не стоит
(я конечно не веду разговор о доделанных винтовках начинающих снайперов-канцеляров)
но для тех у кого руки из (_!_) в принципе не важно плато и идентичность высрелов
если куча из 3-х 5-ти выстрелов есть.
ps ? объясните мне , ну почему господа сознательно завышаете стоимость воздушек , отдаляя потенциальную возможность, будущим пакупанам присоединяться к сообществу пневманутых в разряде pcp
pps у меня мечта чтоб охоту с пневмай разрешили, а для этого у "народа" должно появляться больше хороших воздушек.
мтс: 7755264 велк: 3455264
ce3am
Профи

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение Petr80 » 16 апр 2013, 19:36

ce3am
Жажда наживы, товар дефицитный поэтому и заворачивают цену.
Что такое плато?
Мурковод
Petr80
Аксакал

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 16 апр 2013, 20:29

Petr80 писал(а):Что такое плато?

Это термин из жизни прямоточных безредукторных воздушек - серия выстрелов с минимальной разницей в скорости. Настраивается с помощью хрона и поджатия пружинок (нормальные случаи) или радикального напилинга (тяжелые случаи) :-)
Воля и труд!

За это сообщение автора Псих с воздушкой поблагодарил:
Petr80
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение алкоголик » 16 апр 2013, 20:32

ce3am я думаю что если бы у тебя дома был станочный парк, пускай даже хоббийный, и каждый месяц тебе бы капал косарь и ты бы не задумывался где деньги на бенз. брать, мы наверное уже стали бы свидетелями рождения очччень бюджетной рср. А то как ни крути с бульбоганом, токарям заплати, материал купи. Манометры,дудки,барабанчики прицелы-это то что сам не сделаешь и тоже надо купить. Потом как посчитаешь и :sh_ok: Так что не всегда жажда наживы делает изделия дорогими.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
алкоголик
Гуру

Награды: 1
Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 389 раз.

Сообщение ppp4 » 16 апр 2013, 20:55

Petr80 писал(а):Что такое плато?

Этот термин применяется для ПЦП без редуктора, если просто, то он означает интервал давлений, в котором скорость пульки будет приблизительно одинаковой. Если нарисовать график скоростей при различных давлениях в резервуаре, отмечая на оси ординат скорость пульки, а значение оси абсцисс обозначить давлением в резервуаре(либо просто инкриминировать), то график будет похож на географическое плато.

Приблизительно так:

Изображение

Работает оно все довольно просто: сила давления воздуха в резервуаре обратно пропорциональна времени открытия боевого клапана и прямо пропорциональна обьему выходящего воздуха. (О как я лаконично сформулировал :-) )

А в реальности надо недурно поработать, чтоб добиться такого баланса давления в резервуаре к времени открытия клапана и весу ударника, чтоб можно было произвести серию выстрелов с одинаковым рабочим обьемом воздуха.

За это сообщение автора ppp4 поблагодарил:
Petr80
ppp4
Гуру

Сообщение Псих с воздушкой » 16 апр 2013, 22:02

В зависимости от винтовки это. На Чизе говорят плато несложно найти, на Мародере - очень долго мудохаться надо, сам проходил :ps_ih: А есть винтовки с заводским плато на весь диапазон рабочих давлений - Эваниксы например...
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Сообщение Normann » 16 апр 2013, 22:39

116aavl писал(а):Вот чего не видел ни у кого, это Вари-100, наверное одна на всю Беларусь где нить в Бобруйске и есть у кого.

В Минске одна точно есть, но человек форумы только читает...
Пневматическое оружие в Беларуси
https://clck.ru/9StGa
Normann
Пневманутый

Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 276 раз.

Сообщение 116aavl » 17 апр 2013, 16:52

Псих с воздушкой писал(а):В зависимости от винтовки это. На Чизе говорят плато несложно найти, на Мародере - очень долго мудохаться надо, сам проходил :ps_ih: А есть винтовки с заводским плато на весь диапазон рабочих давлений - Эваниксы например...

А ленивые как я покупают редухтар и получается плато 200 выстрелов с 250 атмосфер и до 100 атмосфер по манометру :mi_ga_et:. Тратить 500 долларов на винт чтобы всего производить 1/5 часть выстрелов зачастую в коротком плато , от того что может выдать винтовка - как то не правильно считаю + можно уменьшить перерасход воздуха во много раз.
116aavl
Гуру

Сообщение Nawigator » 17 апр 2013, 17:13

116aavl
покупка и установка редуктора не прибавляет количество пуков на настроенной винтовке. наоборот уменьшает, но дает гарантированную скорость.
ppp4 первый выстрел на графике-ЗачОт!
Nawigator
Профи

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.