Shade писал(а):мы тута о высоких чувствах...
Надо моРдераторам по мордасам дать, совсем обленились.А с другой стороны
видать совсем у шлюх с работой писец , раз уж в наглую лезут 
Модератор: Yurkoff
Shade писал(а):мы тута о высоких чувствах...
видать совсем у шлюх с работой писец , раз уж в наглую лезут 
Strumen писал(а):пароль не работал,пришлось его поменять и все стало гут

я только фоткаю , пушшай размноживаются 
Strumen писал(а):, И еще для Shade: ежегодно весной я собираю сморчки до 3-5 кг живого веса

Shade писал(а):как?
если поплохело
- вызывай скорую
опасная смесь.
наглядный пример Strumen
поганки в общем) жарили на палочке над костром
и ниччё, даже стул выдержал , но глюков
не было 
Shade писал(а):отличить сморчки и строчки
Строчо́к (Gyromitra) — род сумчатых грибов семейства Дисциновые (Discinaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты. Распространено мнение, что строчки можно употреблять в пищу после кулинарной обработки, однако гиромитрин не разрушается полностью даже при длительном отваривании, поэтому во многих странах строчки относят к безусловно ядовитым грибам.
Сморчо́к (лат. Morchella) — род грибов семейства сморчковых (или моршелловых), к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело очень пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.

Строчки считаются смертельно ядовитым грибом, содержащим сильный токсин — гиромитрин.
Вкус и запах приятные. Встречается редко, на опушках леса, на вырубках, на обочинах дорог, краях канав. Растет с марта по май. Часто строчок путают со сморчком. Эти грибы имеют различную форму шляпки. Строчок — неправильно округлую, сморчок — яйцевидную. В некоторых странах считается деликатесом. Приготавливается методом сушки (не менее 30 дней) токсин гиромитрин при этом испаряется.
Обладает лечебными свойствами. Настойка из строчков снимает боли посредством втирания в кожу.
А вот сморчок безобиден, питателен и вкусен. Правда в нашей стране гриб считается условно сьедобным, поэтому рекомендуют 10–15 мин отварить и слить воду. Далее готовка по желанию.
......выкинул.......
......найду фото - выложу.....

Shade писал(а):А вот зонтики - рулят!
так как не пробовал, да и хрупкие оне , а везти 2-2,5 часа.
юзовка65 писал(а):Shade писал(а):А вот зонтики - рулят!
унас их дофига, но не собираю,так как не пробовал, да и хрупкие оне , а везти 2-2,5 часа.
Да и без них грибов хватает

Shade писал(а):крепче чем сыроежки и подберёзовики старые,
Shade писал(а):выложил в посудину и обдал кипятком, дал полежать им так минуток пять,
рецепт записал, попробую в этот сезон , если обдрищуся , приеду в гости - будешь лечить Shade писал(а): под водку!


Rossonech писал(а):Экспериментировать с грибами?
ты же не будешь резать незнакомый гриб? Я например не трону свинушку или дубовик (синеющий) не потому что не знаю ,многие их с удовольствием кушают,а мне не нравится - от первой руки не отмоешь, а второй синеет 
Shade писал(а):...
Есть ещё такой гриб - у нас величают кабылки.........раньшее считалися условно съедобными, теречи нашли каку-то гадость котора у мозгу откладывается типа и ничем оотудава не выводится, а я ж их кушал.........а укусныя какия.........найду фото - выложу.....


, не, теперечи тока практичски благородные грибы, ну и ещё зелёнки с подзелёнками, опята, зонтики, а вот в лисичках не чувствую никакого гастрономического вкуса, а замороженые - резина, покушал так лисичек, стараясь не разжёвывать, на горшок с друшлаком сходил, и гостям на стол ещё останется....... 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13