forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА (технический отдел)

Сообщение memirdonec » 19 янв 2013, 20:38

Здрасте, бояре. Вот Игорю308 кучка для экспериментов и размышлений. В твоем случае с вала можно брать крутящий момент на вентилятор, генератор и хрен еще знает на что.
Вложения
Фото1317.jpg
Фото1316.jpg

За это сообщение автора memirdonec поблагодарил:
igor308
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Metior6 » 19 янв 2013, 23:46

Во, где можно развернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ANDREY674 » 20 янв 2013, 10:09

WOWALET писал(а): А вообще я говорю о температуре наружной у цилиндра, которую непосредственно возможно (и достаточно) измерять. Цилиндра, а не какие-то трубы выхлопные,

2dc8-2.jpeg

2DC8-2 двухстрелочный прибор контроля температуры головок цилиндров отградуирован в цельсиях. Зона нормальных температур двухтактного двигателя от min - C, до max - C - диапазон в центре шкалы. Поставляется в комплекте с датчиками.

Если это было увидено и прочитано, то не понимаю, чего тебе ещё нужно?

RV3LE
Викентьевич, ты был прав, у этого прибора датчики так же устанавливаются под свечу. Там как раз и максимальный нагрев, и простота крепления.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение griny29 » 20 янв 2013, 11:07

а кто говорил что четырёхтактники низкооборотныё???
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение igor308 » 20 янв 2013, 11:15

ANDREY674 писал(а):
igor308 писал(а):Ковертор показал что 800 по Фарегейту это -427 по Цельсию, а 1200F - 649 Ц - "Це не занадто багато?

Терзают меня смутные сомнения.
Ты где эти цифры взял?

Ну конвертор то правильно определил температуру, только как я понял там сопрягаются два прибора, и они связаны между собой. Одни датчики меряют температуру выхлопа, другие головки.Выводится среднее.., т.е, выхлопа нет- стрелка на одном из них пошла вниз,и автоматом другая тоже вниз. Если зима и сильный мороз, то правая падая вниз тянет за собой левую. Как то так?
Хух на..уевертил..
igor308
Свой

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение igor308 » 20 янв 2013, 11:21

Metior6 писал(а):Во, где можно развернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

И всё от лени грести руками...
igor308
Свой

Сообщение ANDREY674 » 20 янв 2013, 11:32

igor308
Игорь, там показаны два разных прибора, которые работают независимо друг от друга! На каждом по две стрелочки, это не значит, что одна на выхлоп а другая на цилиндр. Это значит что меряются два цилиндра, правый на свою, левый на свою стрелку.
Точно так же и выхлоп, по стрелке на каждую выхлопную. Только зачем конвертировать, если каждый из приборов там представлен и с шкалой Цельсия, и Фаренгейта, на выбор.
И потом, если тебя интересуют только головки, то второй прибор устанавливать вообще не нужно, а при одном цилиндре будет работать только одна стрелка.
Чего вы всё усложняете то?
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение igor308 » 20 янв 2013, 12:54

ANDREY674
Спасибо Андрей! Я просто подумал глядя на конструкцию датчиков что один идёт в вып. патрубок, а другой под головку. Может такая задумка конструктора. Может в этом и есть какой то смысл. Когда видишь первый раз прибор и впервые про это слышишь, то хрен его знает как оно должно быть. Сильно уходить в тему и лопатить инет. наверное лень. Да и форум наверное для того, чтобы помогать другим, минуя кучу подводных камней...
Мы ведь все любители, профессионалы строят "Титаники" и т.п....
igor308
Свой

Сообщение WOWALET » 20 янв 2013, 12:56

ANDREY674 писал(а):Если это было увидено и прочитано, то не понимаю, чего тебе ещё нужно?

На твоём приборе на фото х. з. какая температура - то ли 125, то ли 150, то ли 175, в каком месте риски считывать-то? Вопрос то шёл, если помнишь, о температуре, а не об измерителях (их много), ну и где тут, на твоём измерителе, 200 градусов и тем болееее 300!! Да-а-а-леко за пределами допустимых. А вот как я говорил 120 - 150 - тут как раз этот твой измеритель и рекомендует. Кстати, 5 - 10 градусов в этом диапазоне имеет для двигателя большее значение, чем в диапазоне, скажем 80 - 100 градусов. Это об "удобствах" сей хреновины.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение igor308 » 20 янв 2013, 13:03

memirdonec писал(а): В твоем случае с вала можно брать крутящий момент на вентилятор,

Спасибо Олег!Идея нормальная, но у меня колокол сцепления лежит на самом дне на резиновом сайлентблоке. Возможности приподнять двиг. даже на 2 см у меня нет. Потом сидение не закроется, оно и так ложится на вытяжной патрубок слегка прижимая его. Я ведь вмонтировал движок в готовую конструкцию лодки-бота.Поэтому я бы генератор как то приколхозил в районе вентилятора, надо подумать как.
Ребята советовали по экспериментировать с катушками, будем думать..
igor308
Свой

Сообщение lola » 20 янв 2013, 13:07

нужна помощь и совет. чем убрать ржавчину с внутренней части стволов 16 калибра. вымачивание в керосине в течении 3 суток и использование ВДшки не сильно помогло
lola
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ANDREY674 » 20 янв 2013, 13:10

WOWALET писал(а): ну и где тут, на твоём измерителе, 200 градусов

Ровно в середине шкалы! Там ещё двоечка нарисована. А снизу шкалы стоит х100, я должен взрослому дяде рассказывать как читаются показания стрелочных приборов?
WOWALET писал(а): в каком месте риски считывать-то?

Я думаю, что удобнее считывать там, куда стрелочка покажет, а не где взгляд остановился.
ANDREY674
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 20 янв 2013, 13:15

lola писал(а): вымачивание в керосине в течении 3 суток и использование ВДшки не сильно помогло

Если стоит вопрос только об удалении ржавчины, то проще воспользоваться обычным "преобразователем ржавчины", есть в любом автомагазине.
Только, сожранный ржавчиной металл, тебе назад всё равно ничто не вернёт.
Ни WD-40, ни керосин, никакого химического влияния на ржавчину оказать не могут, если только, слегка облегчить удаление механическим путём.(Наждачная бумага с зерном 600, 800, 1000 и т.д.)
ANDREY674
Гуру

Сообщение WOWALET » 20 янв 2013, 13:33

2dc8-2.jpeg
2dc8-2.jpeg (35.82 КБ) Просмотров: 2719
ANDREY674 писал(а):Ровно в середине шкалы!

Думаешь у меня монитор так хреново показывает, что не заметно? :-) Или глаза залиты? :-) Не хрена , тверёзый как осколок бутылки. Я то имел ввиду, что 200 градусов по этой шкале выходит за пределы допустимых, ну а 300 ....
ANDREY674 писал(а):Я думаю, что удобнее считывать там, куда стрелочка покажет, а не где взгляд остановился.

Да вот я тоже так думал, но вот стрелочка х. з. на куда показовывает, ты уж мне расшифруй, то ли красный, то ли желтый, то ли фиолетовый... :ne_vi_del:
WOWALET
Гуру

Сообщение WOWALET » 20 янв 2013, 13:37

memirdonec писал(а): с вала можно брать крутящий момент на вентилятор, генератор и хрен еще знает на что.

Б#Я!, сложно то как! Уж тогда снять стартер и шкивок прилепить. А заводить верёвочкой. Или как тут кто-то делать хотел стартёрчик, аккумулятор всё равно уже есть...
WOWALET
Гуру

Пред.След.