Брестский лещ писал(а):А как на счет заводских, они ж тоже что-то могут, хотя про качественные самоделки много хорошего слышал. Но что если руки под это не заточены, али возможностей (нпр времени) на это нету. К примеру взял ЦИКЛОПА МЕПС, говорят неплохая. А может что другое присоветуете. Заранее спасибо!!!
Атомы в продаже уже говорят не те что были, Китай...
Про ЦИКЛОПА и я много хорошего слыхал, Мепс есть Мепс. Сам пока не имею, дорого, да и так пока ловлю вроде... Дорого не в том смысле что денег на парочку не хватает, а в смысле чтобы нормально и продуктивно ловить, нужно иметь с десяток энтих циклопов разного цвета, веса, матовых, блестящих, да ещё и хотябы в двух экземплярах каждой модификации, чтобы не кусать локти когда на самом интересном месте любимая железка неожиданно "кончилась" (на зацепе).

. Даже если точно знать что в данном водоёме щука предпочитает к примеру цвет "серебро", желательно иметь две блесны, блестящую и тусклую-матовую. С самого утра - блеск, взошло солнце (а иногда в течении дня 5 раз то тучи то солнце) меняй на матовую. Правда много ещё от воды, погоды и т.д. зависит, тут уж какое "чутьё" у рыбака, иногда и одной блесной не снимая прекрасно обойтись можно. Но как правило мы чаще попадаем в ситуации когда щука особо жор не изображает, а наоборот у неё как раз разгрузочный день, и чтобы не остатся с "носом", бывает нужно сильно посторатся.

Циклоп на мой взгляд достойный выбор, вам можно прикупать потихоньку арсенал. Если вы заметили, у меня в арсенале не много моделей колебалок, зато широкий спектр расцветок, причём тусклые блёсны (особенно медные) быстро делаются "яркими" прямо на воде. Самоделку как натёр - так она и блестит, можно в процессе рыбалки эксперементировать, а покупную сильно не потрёш - покрытие.