forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение griny29 » 12 ноя 2012, 23:26

ANDREY674 писал(а):а тут ещё поддакивает электрик 4го разряда, по совместительству автомеханик.

а чёй-то злой модер на электриков ополчился??? :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
наверное шандарахнуло вольтами с амперами после пива?
а движков автомобильных я перебрал за жизнь не один десяток,даже мазовский как-то раз пришлось капиталить. ::yaz-yk:
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Strumen » 12 ноя 2012, 23:31

ZUBBER писал(а):Сижу тута каля станка.. тоска . одолевает.. Это у меня тока отходняк такой? Иль это нормально во время кризиса среднего возраста? :-) :-) :-)

Привет ,Саша.Вижу тебя кумарит депресняк ,а вернее тебе скучно.Не бери в голову .Ты лучше скажи,ты знаком с такой хе*ней как ЭПИЛАМ 0,5?И применяют-ли на вашем производстве его?
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!
Strumen
Аксакал

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ZUBBER » 13 ноя 2012, 00:07

Назва ни о чем не говорит... Нужно в интернете пошерстить что за Эпил это такой. Может сижу прям в куче Эпила, а и не знаю на чем сижу. :-) :-) Вообще же завод тут довольно объемистый, много где я еще даж и не был. Технологии восновном советские. По металлообработке вот только оборудование посовременней встречается, а так СССР сплошной. Печь для азотирования это просто шедевр! Печке лет под 70,и деду что при ней столько же.. И вот этот дед, по пузырькам в стеклянной трубке-бурбалке считает-определяет насколько там под кожухом уже заазотировалося.. :-) :-) :-) Так что с нанотехнологиями пока тут проблема. Поспрашиваю, вещь в хозяйстве нужная.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Strumen » 13 ноя 2012, 01:35

[quote="ZUBBER"]Назва ни о чем не говорит... Не надо искать,эпиламом покрывают инструмент из быстрореза для уменьшения износа режущих кромок и трущихся поверхностей.Как заявляет производитель сего препарата,стойкость увеличивается по стальному литью в 3-5 раз.Кстати,производит его один Питерский НИИ автостроения.В 90-х годах на нашем заводе его тоже применяли,но не долго,нищета не позволяла,да и те люди,кто мог доказывать высокую эффективность применения эпилама,уже на пенсии.Вот я и хотел спросить у тебя,не применяют-ли на твоем заводе такой метод улучшения .
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!
Strumen
Аксакал

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ANDREY674 » 13 ноя 2012, 06:11

griny29
Саня, извини, если обидел, но писалось не для этого. Да и пиво было только одно. :-):
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение griny29 » 13 ноя 2012, 07:27

ANDREY674 писал(а):Да и пиво было только одно

да я и не обидчивый.образование ПТУшное,советское,так что могу в терминах и названиях блудить,а с моторами--сплошная практика по научениям старых мотористов,теории почти нет.ведь раньше деды много не обьясняли--так надо и всё!(типа положено так).очень много делали по ощущениям,не применяя никаких микрометров(ну не было их в колхозе),подгоняя в ручную каждый вкладыш и клапан,и если относиться к делу с пониманием--то всё работало долго и счастливо!
а у меня сегодня выходной--счас сгоняю до сервиса газового,а потом пиво с креветками! :al_kana_ft: :al_kana_ft: :al_kana_ft: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
griny29
Гуру

Сообщение ZUBBER » 13 ноя 2012, 08:09

Strumen писал(а):Вот я и хотел спросить у тебя,не применяют-ли на твоем заводе такой метод улучшения .

Пользуем инструмент "Сандвик"а. У них свои секреты покрытия пластин. А так на заводе на обдирке, обычные "советские" кривопаянные резцы, которые сами сначала обдирать нужно чтобы сформировать реж. кромки...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение griny29 » 13 ноя 2012, 10:19

ну вот и отдых! записался на пятницу на монтаж ГБО,взял 3л пива Сталкер местного(Северодвинского завода,откуда wowalet)полкило креветок и наслаждаюсь домашними делами.вчера по случаю купил баллон ГБО тороидальный,на 42л,полный газа всего за 400 рубов.для справки--новый у нас стоит 3900+1500 мультиклапан=итого5000 экономиии.до этого систему купил 4го поколения за 5000р---газовый инжектор,мозги и прочее.а то как не приеду на заправку--сразу подбирается зелёная и душит-душит! ведь до этого 5 лет отьездил на газе на разных машинах,;привычка--сложная штука для понимания. :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:
griny29
Гуру

Сообщение griny29 » 13 ноя 2012, 12:18

WOWALET--Володя---кстати когда на рыбалку соберёмся?нынче я на колёсах--за тобой заеду и погоним!правда из зимней амуниции у меня ничего не осталось(всё папик приватизировал,пока я на автобусах гонял)но это мелочи-дело наживное.и мест я не знаю--бывал на яграх,ягорке и косах,в кянде ,луде и уне не был не разу,но опыт морской рыбалки есть и желание тоже.пока погода с морозами определяется--думаю что смогу кое-что прикупить,тем более сейчас от пенсии независим,работаю сам на себя.
Андрей,который674,ты номадов в продаже у вас не видел??? а то у меня родственики из питера через неделю к нам в гости собираются на машине,прибарахлил бы по случаю.а то чемпион(который я у мотодогов нашёл)отличается от номада тем,что нет подсоса связаного с глушителем,т.е. температурой,там система как на бригсе--полный газ,потом подсос автомат включается.придётся опять колхозить. :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:
griny29
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 13 ноя 2012, 14:29

RV3LE
Провёл эксперимент с подшипником, всё оказалось так, как я и предполагал.
Отчёт о проделаной "работе" здесь :-) :
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=3yb2ZDJ6eiI[/youtube]

griny29
Если только вот тут попробовать:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Я свой мотор, именно в этой конторе брал. Ну а так, чтобы просто на прилавке валялись разные двигатели, я нигде не видел.
Ездил даже как то на "Юнону", это у нас вещевой рынок, с техническим уклоном. Так и там, в качестве запчастей моторов нет.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение ZUBBER » 13 ноя 2012, 16:09

ANDREY674 писал(а):Отчёт о проделаной "работе"

Под нагрузкой не провернешь.. наверное.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение мыскин » 13 ноя 2012, 16:13

Присмотрел и я себе Nomad,только не знаю какой,NL160B -диаметр вала 22,2-длинна к/вала 61,9 или NL160F -диаметр вала25,0-длинна к/вала 80,2 :du_ma_et: .С токаркой у меня проблемы и не охота лишних пару месяцев отбивать поклоны токарю :-(
Интерскол МКБ 43/33**1.3лс**Ветерок-1**Champion 225(7ЛС)** Boatmaster 310 K**
мыскин
Аксакал

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ANDREY674 » 13 ноя 2012, 16:17

ZUBBER
Ну вот, опять начинается!
Под нагрузкой его и проворачивать не пальцами будут. ::yaz-yk:
И что самое печальное, это то, что если его провернуть под нагрузкой, то кольцам крантец навсегда, задерёт и смазка не поможет.

мыскин
Я бы взял тот, у которого колено тоньше, не знаю, с какой ногой будешь стыковать, но у Ветра там места не так и много. А главное, там привод муфты включения редуктора. Я переходную втулку точил, как раз уместилась.
Хотя Зевс вал в вал загонял вроде как, тогда всё равно какой. :ne_vi_del:
ANDREY674
Гуру

Сообщение мыскин » 13 ноя 2012, 17:11

ANDREY674,буду переходную втулку гомырить,а длинна вала не влияет?
Интерскол МКБ 43/33**1.3лс**Ветерок-1**Champion 225(7ЛС)** Boatmaster 310 K**
мыскин
Аксакал

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ANDREY674 » 13 ноя 2012, 17:17

мыскин писал(а):а длинна вала не влияет?

От этого зависит, сколько будешь от родного Ветровского отрезать. А для стыковки, удобнее чтобы стыковка вала не слишком глубоко в ногу уходила. Так что лучше и тоньше и короче. :-) .
ANDREY674
Гуру

Пред.След.