forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение ZEVS » 31 окт 2012, 21:54

ZUBBER, а интересно сколько они (L200) у вас стоят? Может в долги залезть да и купить в ваших краях. У нас от 1200000рупий за новьё.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 31 окт 2012, 22:04

Лучше бусик Л300 с полным приводом. У младшого моего есть. Правда он мотор в нем угробил. Летом а ремонт сдал.. до их пор пешком ходит.. 4800 долларов стоил. А себе наверно купить у нас не сможешь, растаможку тебе влупят. Можно набрать в сети "Автомалиновка" , это сайт беларусских автосов и посмотреть. Тебе нужно обращать внимание чтобы была приписка "проходная на РФ" . Тогда не будет растоможки. Это машины пригнанные в Беларусь до 2010 года, с которого Лука в угоду Путлеру ввел растаможку на иномарки... Все что вгонялось до этого срока можно наерное купить и ездить в России..
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 31 окт 2012, 22:11

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Стоят не по децки... прошли те времена когда за десять тонн можно было трехлетку взять...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение griny29 » 31 окт 2012, 22:24

ZUBBER писал(а):http://av.by/public/search.php?event=Se ... 2%FC%3A+14

посмотрел ваши тазики--цены как у нас,только у вас очень много древних машин,у нас они уже сгнили или разбиты,так ведь и ТАЗы для вас тоже иномарка. :-) :-) :-) (нормальные бульбаши давно на иномарках катаются!)-тазы не в счёт.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение ZEVS » 31 окт 2012, 22:47

ZUBBER писал(а):http://av.by/public/search.php?event=Search&category_parent%5B0%5D=834&category_id%5B0%5D=864&year_id=0&year_id_max=0&engine_type_id2=1&engine_type_all=1&body_type_id=0&transmission_id=0&price_value=0&price_value_max=0&currency_id=0&country_id=0&city_id2=0&order_id=0&submit_presearch=%CF%EE%EA%E0%E7%E0%F2%FC%3A+14

Стоят не по децки... прошли те времена когда за десять тонн можно было трехлетку взять...

Посмотрел, цены сапостовимы с нашими. Так что овчинка выделки не стоит.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Сообщение ZUBBER » 31 окт 2012, 22:52

У нас с запцацками к Мерсам проще чем к Жигулям-Ладам. К тому же иномарки не так развливаются и гниют. Я на сто процентов уверен, что пяти-шестилетняя Ауди, пригнанная из Германии и как правило имеющая ихнюю сервисную книгу, в несколько раз дольше проходит без критического ремонта чем любой новый Ваз. У меня самого Мерс 124, за семь лет поменял только наконечники ( до меня им жизни дали..), распылители (60 долл.) и помпу. Ну еще как то было прокладка прогорела, она на 260 тыс. с завода расс читана. А сейчас полтора года жена ездит, сам понимаешь как бабы за рулем... И думаю даже она хрен его убьет, на совесть сделано. Так и многие немецкие и тем более японские машины. Как как то говорю другу - "хорошо тебе, Жигули, запчасти дешевые, за зарплату всю подвеску поменять можно... " ... а он смеется - " такя раз в три месяца и меняю... " ... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ANDREY674 » 31 окт 2012, 23:04

ZUBBER писал(а):Лучше бусик Л300 с полным приводом.

А что у него по трансмиссии? Блокировка межосевого, и всё как на путном проходимце?
ZEVS писал(а):О чём вы речь ведёте? НИВА рулит

По сельской местности? Безусловно.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ZEVS » 31 окт 2012, 23:18

ANDREY674 писал(а):По сельской местности? Безусловно.

Так а я о чём. На то он и ВНЕДОРОЖНИК. А паркетники они для понтов, они по Калмыцким степям не пойдут, особенно после дождя. Там есть места где на Ниве на второй пониженной с блокировкой лезть приходилось.
Последний раз редактировалось ZEVS 31 окт 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
ZEVS
Гуру

Сообщение ZUBBER » 31 окт 2012, 23:20

А хрен его знает что там на Л300 с блокировками. По отзывам неплохо едет и сам о себе легкий и вместительный шарабан если что. В Беларуси в определенных кругах это весьма ценится. Топлива сгорает как на легковушке, а по объему целый сарай тебе мест на девять. Или сняв сидения на 4_5 рыбака с полной аммуницией.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение memirdonec » 01 ноя 2012, 16:13

Бояре, большое спасибо за ответы и советы насчёт счётчика. Особенно актуальны те, которые ротом и попом с горохом.
Вобщем беру, но не пылесос, а магнит. Самый мощный. Потом отпишусь. А современный счётчик (у родственника). Я на него одел микроволновку. Мы правда выпившие трошки были. Счётчик умер. Поменяли. Внутри оплавилось что-то, больше не баловался.
Wowalet, у меня такой редуктор.На малой шестерёночке одна гайка, без шпонки.Отработала на велике сезон.Нареканий нет.Пользуй и не бойся.
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение WOWALET » 01 ноя 2012, 21:13

memirdonec писал(а):а магнит. Самый мощный.

Боярин, а нахрена тебе покупать дорогой магнит, можно взять 1-2-3 магнита от динамиков и прилепить. Только лепи так - попробуй в каком месте реагирует, может сверху, может сбоку, может снизу, полярность магнита ну и пр. Вообщем эксперимент. Да, воду сначала при эксперименте сильно не открывай, можешь не заметить эффект.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение юзовка65 » 01 ноя 2012, 22:36

WOWALET писал(а):а нахрена тебе покупать дорогой магнит, можно взять 1-2-3 магнита от динамиков

:ne_vi_del: Вова, от динамиков не покатит, слабоваты они :ne_vi_del: Проверено опытным путём ( не мной :mi_ga_et: )
Магнитное поле слабовато, поэтому я и говорил про неодимовые магниты ,но с ними надо аккуратнее, а то так прилипнет что со счётчиком оторвёшь :-)
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение WOWALET » 01 ноя 2012, 22:53

юзовка65 писал(а):опытным путём ( не мной :mi_ga_et: )

А я проверял "мной". Возможно, нужно 2-3 магнита и место выбирать надо, действует не в любом месте, как выше писал. А неодимовый ( и любой другой) не прилипнет, счетчик бронзовый.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение griny29 » 01 ноя 2012, 22:59

WOWALET писал(а):А я проверял "мной". Возможно, нужно 2-3 магнита и место выбирать надо, действует не в любом месте, как выше писал. А неодимовый ( и любой другой) не прилипнет, счетчик бронзовый.

парни,у вас или счётчики неправильные или магниты.у меня один от динамика,довольно крупненький,лепится не трубу промеж счётчиков,и стопорит СРАЗУ 2,счётчики наши,расейские. ::yaz-yk:
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Metior6 » 02 ноя 2012, 02:51

Ребята, я включение, выключение сцепления задумал делать румпелем. поднял, стою, опустил, поехал.
Кокие будут соображения?
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.