Shade писал(а):Единственное что хотелось бы высказать - по поводу выхода из данной ситуации.... сделать все водоемы платными, так к примеру по рублей 10000-20000 рублей, для местных в раза два поменьше, плата - дабы потом было с кого спросить...
А по-моему это не даст желаемого результата! Неоднократно приходилось сталкиваться с взиманием платы за рыбалку и полным отсутствием заботы о данных водоемах... Все ограничивается только сбором денег.
У каждого водоема должен быть хозяин!

Или в юридическом лице (государства), или в физическом лице (арендатора). Но это должен быть настоящий рачительный хозяин, а не простой безголовый сборщик дани или хапуга, гребущий "бабло".
Лучше, если каждый водоем будет "приписан" к ближайшему населенному пункту, глава которого является представителем государства и имеет право принимать плату за рыбалку.

Но с него и спрос за своевременное принятие мер по охране водоема и от браконьеров и от неблагоприятных природных явлений. Пусть какая-то часть от платы за рыбалку идет на рыбоохранные мероприятия, на дополнительную зарплату рабочим и главе поселка, а так же и на развитие самого населенного пункта. Людей надо привлечь и заинтересовать (на первых порах - рублем).

Здоровее обстановка на водоеме - больше в нем рыбы - больще рыбаков - больше денег в кассе поселка (деревни, городка и т.п.).

Но это мое мнение. Возможно я ошибаюсь или чего-то не понимаю...
