forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение RV3LE » 06 сен 2012, 13:08

юзовка65 писал(а):Ну любит наш народ халяву и безделье

На том и стоИм.
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Jonson2 » 06 сен 2012, 15:18

юзовка65 писал(а):Ну любит наш народ халяву и безделье

Ваш - это какой? :du_ma_et:
Нукась, назови мне нацию, которая будеть ипошить при наличии возможности этого не делать? Просто у русских исторически, космическое самосознание более развито: нафига повышать энтропию вселенной? :-) Вот и оптимизируют ленью :se_lya_ne: энергопотоки :-) Так что харе тута национальное самобичевание пропагандировать ::yaz-yk:
А самоделкины даже у арабов с неграми есть. Просто потреблядство - дочь дерьмократии, весьма способствует отмиранию у людей творческой жилки. :men:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ZUBBER » 06 сен 2012, 16:15

С одной стороны то оно так. Но не все могут позволить себе купить японца, а вот косилку многие. Хотя в некоторых случаях, "прикипаешь" к своей самоделке и будешь ее пользовать даже имея возможность купить стандартный мотор. :-) Тем более что эти дорогие моторы, нихрена "не едут" по зеленке, несмотря на все их эвольвенты лопастей и правильные углы.. :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Jonson2 » 06 сен 2012, 19:06

ZUBBER писал(а):Тем более что эти дорогие моторы, нихрена "не едут" по зеленке, несмотря на все их эвольвенты лопастей и правильные углы..

Ни на одном стандартном иномоторе штатный винт не приспособлен для зеленки и никакой эвольвентой (то бишь спиралью) там не пахнет. К чему ты это вообще, про эвольвенту? В меня камушек? :-) Тебя кино не убедило, что у меня винт спокойно прет по любой траве? Невзирая на отличие от столь любимой тобой загогулины? ::yaz-yk:
А углы с травостойкостью вообще никак не связаны. Они определяют только какой вес и с какой скоростью ты перевезешь.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Jonson2
Гуру

Сообщение ZEVS » 06 сен 2012, 19:24

Привет всем, давненько не писал. Обращаюсь к владельцам гибридов "Ветрокитайцев" и иже с ними. Вчера в инете наткнулся на опус самодельщика о тюнинге китайского двигла "LIFAN". Так вот он утверждает, что поставив на свой двигун карб от бензопилы "Урал" и более жесткие пружины клапанов, получил на выходе 5500об/мин и 6,5- 7,0л,с против 3600 и 5,0
К сожалению по запарке ссылку не сохранил, как найду выложу.
P.S. Кто знает диаметр диффузора от карба б/п"Урал". На наших китайцах = 19мм.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение Jonson2 » 06 сен 2012, 19:31

юзовка65 писал(а):А ты вспомни русские народные сказки

Вот кстати тоже. Во множестве сказок "просвещенной" явропы добрые, но бедные родители не находят ничего лучшего, кроме как отвести и бросить своих детей куда нибудь в лес подальше, нах с глаз долой. И т.п. Х.Х. Андерсен - это вообще ### какой то :sh_ok: :de_vil: Где такое в русских сказках? Кроме злой мачехи - никаких у детей проблем. :ti_pa:
Б#Я!, да Винни Пух советский и чей он там исконно, уж не помню. Это две Большие разницы! В пользу нашего, естественно.

За это сообщение автора Jonson2 поблагодарил:
юзовка65
Jonson2
Гуру

Сообщение Jonson2 » 06 сен 2012, 19:39

ZEVS

А скока после этого Лифан проживет? На глаз, там сэкономили на всём. Надо ли его форсировать? :ne_vi_del: Ишь ты, гонщики... :-) А начинали с триммеров.. :dr_ink:
Jonson2
Гуру

Сообщение ZUBBER » 06 сен 2012, 19:49

Jonson2 писал(а):К чему ты это вообще, про эвольвенту? В меня камушек? Тебя кино не убедило, что у меня винт спокойно прет по любой траве?

Ты упомянул эвольвенту, вот и я ее упоминаю. А что у тебя за винт ? Я что-то пропустил ? Выложи пожалуйста фото или дай ссылку если уже выкладывал. Загогулина у меня конечно есть, и более того, я думаю она в моем случае необходима. Вся остальная спираль расходящаяся от ступицы это просто кусок металла поддерживающий эту мою волшебную загогулину. :-) Когда когда-то ваял свои винты, пытался просто замудрить что-то вроде салютовского, малёхо промахнулся с выкройкой и вышла загогулина. На ближайших испытаниях винт неожиданно "попёр", и по воде и по траве. И как по мне неплохо попёр. Да еще и по карягам как оказалось не страшно им проехать, никаких шпонок не надо. Так вот и ездил на нем пока не кастрировал. Теперь новый ваять буду, опять с загогулиной. :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ANDREY674 » 06 сен 2012, 19:57

ZEVS писал(а): карб от бензопилы "Урал" и более жесткие пружины клапанов,

Чем могут помочь более жёсткие пружины? :ne_vi_del:
ZEVS
Я бы не стал форсировать то, что и так, как правильно заметил Джонсон, сделано на пределе. Лучше бы, и проще, удлинитель румпеля, и баночку вперёд передвинуть. Тогда вполне приемлемо будет. Я уж вроде писал, что у меня, при наличии пассажира на передней банке, скорость падает до 17-18 км/час, но считаю что это вполне достойно для данного сочетания нагрузки и мощности. :co_ol:
Но, собственно, творчество, оно и есть творчество, так что решай, другой культиватор по уценке уже вряд ли попадётся. :mi_ga_et:
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение olgins » 06 сен 2012, 20:23

ZEVS
Могет лучше мотор поменять? Погоди маленько, испортить всегда успеешь.
На выходные намечены тестовые заезды на новом моторе 196куб. Если не сорвется, отчитаюсь.
Сегодня все дособрал. Еще не выдержал, увидев предложение, прикупил себе б\у лодочку Silverado 30A, с надувным дном(до звона).
Сгонял за лодкой 100км в один конец. Так что испытывать буду на своей лодке теперь. А катамаран отложен для походов.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение юзовка65 » 06 сен 2012, 20:43

ZUBBER писал(а):Но не все могут позволить себе купить японца, а вот косилку многие.

:smu:sche_nie: Но-но! только не надо нас на паперть.Можем,но вот накуя?Если суммировать скока я выложил за три косы да 6-ть тыров за долбанный "ЭКСКУРСИОН-4" у которого есть УШИ для подвесняка,но мотор вешать нельзя :sh_ok:
разве что мотор-весло :cry_ing:
Саш, тут дело принцЫпа,сначало не хотел связываться с водогайцами ( :du_ma_et: а может наоборот - пусть докажут что это лодочный мотор :-): )
А теперь хочу выжать из имеющегося всё что можно :-):
Jonson2 писал(а):Ваш - это какой? :du_ma_et:
Нукась, назови мне нацию, которая будеть ипошить при наличии возможности этого не делать? Просто у русских исторически, космическое самосознание более развито: нафига повышать энтропию вселенной?

RV3LE писал(а): юзовка65 писал(а):Ну любит наш народ халяву и безделье

На том и стоИм.

:ne_vi_del: никого из представителей нацменьшинств обидеть не хотел :-) Лень главный двигун прогресса,ну лень человеку чегой то делать, вот и появляются всякие приспособы и причиндалы :-): лень было писать пером - изобрели пишущую машинку,лень ходить изобрели самокат-велосипед :-) Ну а самое первое лень-изобретение это когда лень было лезть за бананом на пальму , обизян взял палку и сшиб оный банан :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение Strumen » 06 сен 2012, 20:48

ZEVS писал(а): у.
P.S. Кто знает диаметр диффузора от карба б/п"Урал". На наших китайцах = 19мм.
Тоже 19мм,а входное в цилиндр Ф22мм.
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!
Strumen
Аксакал

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ANDREY674 » 06 сен 2012, 20:50

юзовка65 писал(а):?Если суммировать скока я выложил за три косы да 6-ть тыров за долбанный "ЭКСКУРСИОН-4"

Вова, это из той же серии: "Москвич", это не для бедных людей!"
Кто понял, тот понял.
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение ZEVS » 06 сен 2012, 20:52

olgins писал(а):Сгонял за лодкой 100км в один конец. Так что испытывать буду на своей лодке теперь.

Поздравляю :co_ol: Думаю не прогадал.
ANDREY674 писал(а):Чем могут помочь более жёсткие пружины?

"Самоделкин" пишет, что при повышении оборотов клапана с родными пружинами не успевают закрываться. А на счет "предела" , они движки используют на типа снегоходах и ужо по два сезона отходили , на форсированных. Х.З. мож и правда.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ANDREY674 » 06 сен 2012, 20:55

ZEVS
А чем приводится сам распред?
ANDREY674
Гуру

Пред.След.