dimon25ga » 04 дек 2018, 18:46
Встав утром и выйдя на улицу, был сильно удивлён, дождь, ветер, все в наледи, но оно охота пуще неволи. Собака даже не хотела выходить с сарая, наверное, четвёртый день охоты, ей уже тяжеловат. Но я сильно настаивал. Второю собаку решили не брать, т.к погода ужасная и на результат подъёма не рассчитывали, а так пройтись по лесу, подышать свежим воздухом и помокнуть под дождём. Приехав на место, были замечены свежие следы. Выпустив собаку, она никак не проявляла активности, а ходила как на,, костылях,, переставляя аккуратно лапы, дабы не подрезаться. Затем зашли дальше в лес и там уже снег, как-бы помягче,да и собака разбегалась. Смотрю по трекеру уже 400 метров от меня и пошла в сторону делянки. Проходит ещё минут 10 и раздается гон со смещением к полю.Бегу по дорожке в сторону гона. Тут раздается выстрел, затем второй. Стою слушаю, тут звонит отец и говорит, что промазал по зайцу с 3 метров и заяц развернулся и пошёл в мою сторону. Стою жду, гон проходит стороной. Начинаю смещаться в сторону гона и бегу по дорожке, тут пробегая вдоль ельника, слышу шорох, останавливаюсь и смотрю в ельник. Вижу за елкой в метрах 3-5 от меня, торчат уши зайца. Вскидываюсь, он срывается и бежит от меня,выстрел - бежит дальше, мелькает по ельнику метров в 20ти, второй выстрел и вижу, что попал, зайца немного заштормило и он медленно набирает скорость, но уходит. Бегу наперез и вижу кровь, ещё метров 5 и вон он трофей. Дождавшись собаку и дав ей жмякнуть трофей, пошли дальше. У собаки уже открылось второе дыхание. Пройдя ещё один квартальчик, замечаю скидку. Подставляю собаку и через минуту раздается гон, оказалось заяц скинул и сразу через метров 20-30 в бурьяне залег. Пошёл этот косой через болото и начал возвращаться на круг, но потом его планы поменялись, выскачил на гравейку, где и скинул собаку. Дальше решили не насиловать собака. Пошли к машине, распалили костерок и решили съесть ссобойки, которые возили уже четвёртый день. Отец так даже помянул мой трофей.