dimon25ga » 11 ноя 2018, 15:32
Побывал и я два дня на охоте. Собачки очень порадовали. Вчера с первого напуска собачка начала немного доборить, решил вторую не пускать, чтобы не мешать первой. Немного подоборив, раздался раскатистый залив. Я началось. Вторую специально не пускал. Гон сошёл со слуха, смотрю по трекеру зверь укатил далековато. Звоню на трекер и слушаю как заливается собачка. Побежал туда,но опять же не слышу. Тут уже пришёл отец, я его отправил в болото, где гоняли собака, а сам остался наблюдать по трекеру направление. Тут звонит отец, беги сюда, собака гоняет, а он не может перехватить. Я смещаюсь в сторону болота и тут же слышу гон в далеке. Смотрю по трекеру идёт в моё направление. Решил подождать. Тут уже гон уходит левее, я бегом туда и понимаю, что уже опоздал. Но не тут то было, впереди выкатывает тумак на дорожку, в метрах 60,а я со второй собакой на поводке, не могу прицелится, но все же делаю выстрел и заяц уходит. Пускаю второю собаку и тут же выскакивает первая, шла в метрах 200 от зайца, а уже почти два часа гона. Тут лес разрывается от гона и через пару минут выстрел и радостные крики отца, что все таки зайчик взят. Собачка отработала чуть более 2 часов. Потом ещё гоняли коз и ещё одного зайца, после минут 40гона,он чётко скинул двух собак, где-то в болоте. Сегодня тоже поохотили немного, подняли две лисы, одну из которых успешно добыл товарищ, а вторую собаки загнали до трассы и кинули.
- Вложения
-

-
За это сообщение автора dimon25ga поблагодарил:
- serega_hunt