23 авг 2018, 22:23
DeadlyDwarTV писал(а):1 В обоих вариантах я смогу приобрести винтовки до 25дж.
2 Но в 1 варианте это будет винтовка только для тиров, стрельбищ и спец.мест.
3 Во 2 варианте я смогу с ней охотиться на определённую для данного типа оружия дичь.
4 Я не могу, купив винтовку по 1 варианту пойти охотиться, даже имея охот.билет и охот.лицензию.
23 авг 2018, 22:28
2 Но в 1 варианте это будет винтовка только для тиров, стрельбищ и спец.мест.
3 Закон РБ "Об оружии"
Статья 8. Ограничения, устанавливаемые на оборот служебного и гражданского оружия и боеприпасов
На территории Республики Беларусь запрещаются:
использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж, а также спортивного холодного и метательного оружия, за исключением луков и арбалетов, используемых для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира
23 авг 2018, 22:38
DeadlyDwarTV писал(а):Тоесть если я пройду 1 вариант "от и до" и таки заполучу желаемую спортивную винтовку свыше 7.5дж я не смогу пострелять ни в тире, ни в стрельбище, ни в спец местах? я правильно понял?
Закон тяжковато понимается, напишите по человечески)
для меня спорт.обекты это аля на биатлоне рубеж с мишенями и всё.
23 авг 2018, 22:42
tov.starshina писал(а):DeadlyDwarTV писал(а):Тоесть если я пройду 1 вариант "от и до" и таки заполучу желаемую спортивную винтовку свыше 7.5дж я не смогу пострелять ни в тире, ни в стрельбище, ни в спец местах? я правильно понял?
Поняли с точностью да наоборот.Закон тяжковато понимается, напишите по человечески)
В законе всё чёрным по белому.Не в каждом,но в данном случае именно так
для меня спорт.обекты это аля на биатлоне рубеж с мишенями и всё.
В данном случае под спортивным объектом подразумевается специализированное сооружение(комплекс сооружений),специально выделенная и оборудованная соответствующим образом территория для занятий спортивной стрельбой.
23 авг 2018, 22:58
23 авг 2018, 23:01
DeadlyDwarTV писал(а):А теперь ещё вопрос про охотничью лицензию)
Я глянул что охот.билет можно получить сдав экзамен в белгосохоте с предварительным обучением за 200руб.
Так вот чтобы пойти в ЛРО МВД для получения лицензии на охотничью винтовку мне достаточно будет охот.билета из белгосохоты?
23 авг 2018, 23:32
tov.starshina писал(а):DeadlyDwarTV писал(а):А теперь ещё вопрос про охотничью лицензию)
Я глянул что охот.билет можно получить сдав экзамен в белгосохоте с предварительным обучением за 200руб.
Так вот чтобы пойти в ЛРО МВД для получения лицензии на охотничью винтовку мне достаточно будет охот.билета из белгосохоты?
Без сдачи экзамена по итогам обучения вы не получите охотбилет,не получите охотбилет у вас не будет правовых оснований для получения разрешения на охотничье оружие.
24 авг 2018, 12:05
24 авг 2018, 14:00
24 авг 2018, 14:12
DeadlyDwarTV писал(а):Узнал все сам про этот вопрос, оказывается можно и не так уж и сложно.
Теперь обратился в магазин где купил сфх. Очень усердно доказывали что можно пойти в лес с винтом до 7.5 и стрелять по бутылкам и мишеням)
Ещё помогите) если я оформлю охотничью пневмо винтовку. Я же смогу с неё пострелять в тире?
24 авг 2018, 17:31
Konstantinovich писал(а):DeadlyDwarTV писал(а):Узнал все сам про этот вопрос, оказывается можно и не так уж и сложно.
Теперь обратился в магазин где купил сфх. Очень усердно доказывали что можно пойти в лес с винтом до 7.5 и стрелять по бутылкам и мишеням)
Ещё помогите) если я оформлю охотничью пневмо винтовку. Я же смогу с неё пострелять в тире?
Если не секрет - как называется этот магазин ?
" Зелёным " оооочень трудно будет объяснить что Вы не охотитесь ( понятие " охота " разъясняется в " правилах охоты и рыбалки " , я скажу даже больше , у Вас это не получится , Вам припишут незаконную охоту с незаконным оружием т.к. при проведении экспертизы эксперт вправе налить в компрессор масла ( единственное на что он не имее права так это на замену составных частей и внесения изменений в конструкцию , а так любые действия вплоть до разрушения изделия ) и с " дизелем " ваша до этого " разрешённая " винтовка покажет 7.6 дж и УСЁ ......
24 авг 2018, 19:15
24 авг 2018, 19:43
Konstantinovich писал(а):У нас с Россией законы об оружии и правила охоты и рыбалки немного отличаются , что-то у них лучше а что-то у нас .
По поводу любого винта - посмотрите в кадастре , попробуйте найти две одинаковые ( модели одинаковые ) единицы оружия чтоб числились и в охотском и в спортивном учёте . Привезти и сертифицировать как охотничье можно лишь те изделия которые уже в кадастре как охотничьи или их в кадастре нет от слова " вообще " , т.е. ни охота ни спорт . Так человек хотел привезти Тику в .223 , и поставить на спорт , а оказалось что она уже сертифицирована как охотничья и на спортивный учёт её поставить нельзя . Вот как-то так .
А вообще сходите к " разрешителю " своего района и пообщайтесь с ним на эту тему , потому как от него зависит 90 % получите Вы или нет разрешение на покупку . Предвижу как он будет Вас отговаривать , ему этот головняк и нах... не нужен
24 авг 2018, 19:59
24 авг 2018, 20:04
Konstantinovich писал(а):Да назови ты уже магазин с которым работаеш .