forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

С ночником и карабином.Это охота?

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

С ночником и карабином.Это охота? Поддерживаете ли вы охоту с ПНВ и карабином?

Нет никаких сомнений в правильности охоты с Ночником и карабином.
31
23%
Не охочусь с ПНВ, сомневаюсь по поводу такой охоты...
5
4%
Думаю, что это не достойно, это просто убийство.
98
73%

Всего голосов : 134

Re: С ночником и карабином.Это охота?

Сообщение Б@л@мут » 03 май 2012, 15:48

АКМ писал(а): не бывает так, что взял в руки , и один выстрел. Для такого результата нужен настрел

Это с любым оружием так. Не важно гладкоствольное оно или нарезное.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.
Б@л@мут
Гуру

Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 380 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Б@л@мут » 03 май 2012, 16:12

АКМ писал(а): А вообще здесь охотники есть? А то читая - полное ощущение что пишут батаники.

Охотники здесь есть. Или вы думаете,что если если у вас хороший нарезной ствол со всеми причиндалами,то вы уже настоящий охотник,а остальные,имеющие гладкоствольное оружие,уже ботаники? Да,я не охочусь с нарезным и ПНВ. Да,согласен,что вы больше меня смыслите в этом. Но я же не оскорбляю вас,не унижаю вашего достоинства. Каждый выбирает себе тот вид и способ охоты,который ему нравится и который ближе по душе.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.

За это сообщение автора Б@л@мут поблагодарил:
nemrod
Б@л@мут
Гуру

Сообщение Б@л@мут » 03 май 2012, 16:17

И вообще. Я очень извиняюсь,но Вы,АКМ,не уловили суть моего сообщения. Или вы читаете через строчку,или видите только то,что хотите увидеть. Я просто высказал своё мнение.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение MOLOTOV » 03 май 2012, 16:38

Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена?
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение АКМ » 03 май 2012, 18:23

Б@л@мут писал(а):И вообще. Я очень извиняюсь,но Вы,АКМ,не уловили суть моего сообщения. Или вы читаете через строчку,или видите только то,что хотите увидеть. Я просто высказал своё мнение.

Мой пост просто последовал за Вашим, и к нему отношения неимеет.
Я к охоте шёл через уток -вяхирей - зайцев... можете поверить , пнв (как и разная оптика) куплен из реальной необходимости - возраст уже не детский и нет возможности жить в лесу. Вся моя охота только ходовая - около 10км с вечера до утра...
Думаю, за запрет ночной охоты ратуют или пока неумеющие охотится люди или рЭальные браки, не будет ночной охоты (охотников в угодьях) - легче будет браконьерить(никто не встретит, да и выстрелов из койки не слышно). В подтверждение этому - много раз видел следы "грибников "вдоль мест выхода зверя на кормежку, появляющиеся когда туда не ездили на ночную пару недель...
АКМ

Сообщение voinovdima » 04 май 2012, 18:08

АКМ писал(а): пс если кто привяжет(дословно) дикого кабана готов сотку заплатить. :ne_vi_del:

Договорились, приезжайте, привяжу по-честному (не петлей), но отвязывать будете сами. Если все-таки придется мне, то еще 500, т.к. уже староват стал. О,К? :dr_ink:
voinovdima

Сообщение Гость » 04 май 2012, 18:21

root писал(а):Тема действительно превратилась в поливание грязью друг-друга, хотя, может быть это и нормально - спор не может быть без противоположных т.з.

Выскажу свою точку зрения по поводу ПНВ, Карабина и прочего hi-tech снаряжения, считаю что эта охота имеет право на существование. Как уже правильно сказали - это уменьшает вероятность подранка, позволяет безошибочно выбрать пол-возраст указанный в лицензии... это просто инструмент.

Ну и в целом, если охотник решил добыть зверя - он его всеравно добудет, без пнв- карабина возможно с большими усилиями, хотя совсем не факт.... это вовсе не гарантия успеха охоты.

И еще, касаемо человеческих качеств, если охотничек... простите что использую это слово здесь, недалекое быдло, валящее все что шевелится сверх лицензии, по неясно видимой цели, если ему класть на сохранение природы и т.д. то будет у него карабин с пнв, или не будет у него карабина - он таким и останется... Его с компьем выпусти - он фигню утворит...

Так что тут важнее не инструмент, чем и как, а культура охоты.

+5
По-моему, это и есть исчерпывающий ответ по теме. Добавить просто нечего
Гость

Сообщение voinovdima » 04 май 2012, 18:42

nemrod писал(а):к стати обожаю охоту по зайцу по чернотропу без собаки и в одиночку. "господа" не поймут(им это не дано) а я на ней готов померти

У Сабанеева это называется "на узерку", т.е. первому увидеть уже побелевшего и таящегося до конца неподвижного зайца на чернотропе. Это был один из самых презираемых охотниками способов добычи из-за неэтичности и неспортивности.
voinovdima

Сообщение nemrod » 05 май 2012, 18:23

voinovdima писал(а):
nemrod писал(а):к стати обожаю охоту по зайцу по чернотропу без собаки и в одиночку. "господа" не поймут(им это не дано) а я на ней готов померти

У Сабанеева это называется "на узерку", т.е. первому увидеть уже побелевшего и таящегося до конца неподвижного зайца на чернотропе. Это был один из самых презираемых охотниками способов добычи из-за неэтичности и неспортивности.

во первых ты хрен чё понял, я про русачка говорил, и он цвет шубки не меняет. прочитал сабанеева? молодец! только не путай разные виды зайцев, я за 17л. охоты по нашим погодам ни одного беляка не долинявшего не видел! у них-же разные места обитания и поведения! я говорю про русака и по чернотропу. и без собаки! надо знать поведение и где и когда он любит облежатся. а вам-бы я посоветовал в конце концов добыть зайца! ну хоть какого.
двухстволки придумали для потенциальных мазил.
nemrod
Гуру

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение nemrod » 05 май 2012, 19:28

noname писал(а):Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена?

да потомучто по сути это и не охота вообще а так добыча мяса в темноте и из дальнего расстояния. (охота это процесс а не труп кабана на который можно вскочить и кричать "мясо!").
двухстволки придумали для потенциальных мазил.
nemrod
Гуру

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение MOLOTOV » 05 май 2012, 19:33

nemrod писал(а):
noname писал(а):Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена?

да потомучто по сути это и не охота вообще а так добыча мяса в темноте и из дальнего расстояния. (охота это процесс а не труп кабана на который можно вскочить и кричать "мясо!").

Хорошо! А теперь хотелось-бы услышать ответ сторонников "охоты с ПНВ"!

Повторю: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена?
MOLOTOV
Гуру

Сообщение Дрюня » 06 май 2012, 21:10

nemrod писал(а):

Скажите пожалуйста,какой у вас охотничий стаж???Чтобы делать такие заявления-он должен быть немаленьким,и вы должны были попробовать все охоты,и эту в том числе,а после уже делать выводы.
Дрюня
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MOLOTOV » 06 май 2012, 22:32

Дрюня писал(а):
nemrod писал(а):

Скажите пожалуйста,какой у вас охотничий стаж???Чтобы делать такие заявления-он должен быть немаленьким,и вы должны были попробовать все охоты,и эту в том числе,а после уже делать выводы.

Не обязательно быть рыбаком что-бы понимать не гуманность рыбалки сетью! Может Вы мне ответите?! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена? Вроде простой вопрос, а ответить никто не может...
MOLOTOV
Гуру

Сообщение Дрюня » 06 май 2012, 23:51

noname писал(а):Батанский вопрос: Обьясните! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена.

Скажите пожалуйста,какой у вас охотничий стаж???Чтобы делать такие заявления-он должен быть немаленьким,и вы должны были попробовать все охоты,и эту в том числе,а после уже делать выводы.[/quote]

Не обязательно быть рыбаком что-бы понимать не гуманность рыбалки сетью! Может Вы мне ответите?! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена? Вроде простой вопрос, а ответить никто не может...[/quote]
Рыбалка вообще занятие не гуманное,было б меньше рыбоедов,гляди и рыба появилась бы.Ну и на вопрос отвечаю.В странах,где охота с ночником запрещена никто не запрещает пользоваться прибором ночного виденья для обнаружения зверя,запрещено использовать прицелы нв,но в тот же момент имеются подсвеченные прикормочные площадки,где свет горит всю ночь и зверь к нему привыкает.Пы.Сы.Когда зверь обнаружен при помощи прибора нв в лунную ночь можно стрелять и с дневной оптики.
Дрюня
Аксакал

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение AKM » 07 май 2012, 00:11

Может Вы мне ответите?! Почему во всех цивилизованных странах охота с ПНВ запрещена? Вроде простой вопрос, а ответить никто не может...[/quote]
Психиатор вам поможет.... может быть ещё есть шанс.
AKM

Пред.След.