forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Трынделки гончатников

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Поделиться ...

Re: Трынделки гончатников

Сообщение haiax » 04 июн 2018, 15:56

&Киллер& писал(а):Остальные на сабака бай, онлайнере или из рук в руки... Ну и на ТС любили таких)))

Позже все они перебрались на ohota.by[/quote]

Если вы себя имеете в виду, то так прямо и пишите. :mi_ga_et:

Андрею Боб, я не видел твоё объявление, но тут на сайте, вроде как определились, соответствовать племенному положению БООР (ничего лучше для охотников пока не придумали), чтобы не допускать бардака. Есть варианты других сайтов, например, ТС. Или через РКС если там уж решат, что кобель спасает породу БГ. Кстати, без смеха, единственную "массовую" породу охотничьих собак, с которой невозможно охотиться одному охотнику и для которой с сентября месяца не нужно ни ружьё, ни госудостоверение на право охоты - собака, типа, для загонных охот. Не благодарите за рекламу. :-):
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Zmiter » 04 июн 2018, 21:25

По поводу племенного положения БООРа - весной на кинологическом совете и на первом заседании клуба было принято решение о том, что с 2019 года БГ начинает работать по племенному положению БООРа. Я, по крайне мере, на это надеюсь! И ещё надеюсь на то, что заводчики все-таки удосужатся получать дипломы, а не побегут в "кошачьи клубы".
Zmiter
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение serega_hunt » 04 июн 2018, 22:30

Zmiter писал(а):По поводу племенного положения БООРа - весной на кинологическом совете и на первом заседании клуба было принято решение о том, что с 2019 года БГ начинает работать по племенному положению БООРа. Я, по крайне мере, на это надеюсь! И ещё надеюсь на то, что заводчики все-таки удосужатся получать дипломы, а не побегут в "кошачьи клубы".

Ты хочешь чтобы пропустили Боба? Нет, Дима... если ваш главный "мутила" занимается такой ерундой, то очередь в кошачьи клубы будет только расти... Поможем тебе в борьбе с этим "недугом" :mi_ga_et:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
serega_hunt
Гуру

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение haiax » 05 июн 2018, 08:55

serega_hunt писал(а):
Zmiter писал(а):По поводу племенного положения БООРа - весной на кинологическом совете и на первом заседании клуба было принято решение о том, что с 2019 года БГ начинает работать по племенному положению БООРа. Я, по крайне мере, на это надеюсь! И ещё надеюсь на то, что заводчики все-таки удосужатся получать дипломы, а не побегут в "кошачьи клубы".

Ты хочешь чтобы пропустили Боба? Нет, Дима... если ваш главный "мутила" занимается такой ерундой, то очередь в кошачьи клубы будет только расти... Поможем тебе в борьбе с этим "недугом" :mi_ga_et:

Сергей, прав. Должен же в РБ быть хоть один сайт, который не похож на доску объявлений на заборе. Я понимаю, что Племенное БООР - это пока Филькина грамота, с точки зрения законодательства, но у нас другого ничего пока нет. Ответил тебе пространно в "Проблемах охотничьего собаководства", тут и так уже много страниц понаписывали :-)
haiax
Гуру

Сообщение haiax » 06 июн 2018, 22:34

Андрей Боб, а почему ты не размещаешь своё объявление на сайте, где родословные покупал? Там, рядом с продажей щенков абрикосового пуделя смотрелось бы органично и выигрышно)))
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 07 июн 2018, 11:57

Продублирую здесь.

Вчера, 05.06.2018, с вольера ушла выжловка и 4-х месячный выжлачок Эстонской гончей.
В районе Радошкович. Рядом деревни: Удранка, Чировичи, Тонелево, Шершуны, Декшняны, Максимовка, Рогово, Новый двор, Петришки

Телефон владельца :+375297675582
Вложения
1.jpg
1.jpg (145.46 КБ) Просмотров: 2818
2.jpg
2.jpg (134.36 КБ) Просмотров: 2818
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение serega_hunt » 07 июн 2018, 12:48

Zmiter писал(а):На начальном этапе становление породы, было целесообразно не загонять породу в такие строгие рамки. Поэтому при таком скудном поголовье, вязать только дипломированных совсем не правильно, так как в итоге имели бы несколько пар производителей. Нужно еще и не забывать о активности владельцев, не всем интересно дипломы и т.д. Сейчас имея определенная поголовье, можно вести и более строгую плем. работу.

Дима, прости взял с ТС... но худшего бредя я никогда не читал... По твоим словам получается, что надо было в загон собрать все что бегало по деревне и через 10 лет, подойти и выбрать то, что понравилось... Отсортировать сотни новых пород)))
при создании новых пород наоборот нужна жесткая выбраковка по рабочим качествам которые тебя интересуют... И никак иначе... Но так конечно ринги собрать бы не удалось и самолюбие потешить...
serega_hunt
Гуру

Сообщение haiax » 07 июн 2018, 14:45

Zmiter писал(а): я вот именно и являюсь противникам БГ по зайцу ( считаю профиль БГ загонн. охоты). Но у каждый владелец имеет право на свае мнение, хочет по зайцу пусть ..хочет вести линию пусть ... к большому сожалению время все расставит само.

Цитата с ТС:
Zmiter писал(а): P\S Видя в работе отца и мать, взял себе щенка с данного помета.

Сергей, взывать к адекватности владельца БГ совершенно бессмысленно. Ты можешь себе представить, что бы эксперт республиканской категории (пусть и сомнительный :mi_ga_et: ) не смог бы выставить собаку на диплом в вольер, сам там тусуясь ежемесячно? Если он вяжет нерабочего ни по чём "кабанятника" с зайчатницей, то что в результате люди надеются поиметь кроме денег? Кого они выводят, точнее разводят во всех смыслах?
haiax
Гуру

Сообщение Zmiter » 07 июн 2018, 15:14

Серега по поводу строгого отбора - это все не про наших людей, с ними Немецкая школа кинологии не прокатит.

Почему взял щенка от Боба выжловку. То что диплом по зайцу это хорошо, но в первую очередь она хорошо работает по кабану,лосю, Лазаренки собака тоже тоже хор. работает по копытам, последний раз Оленя гонял. вот поэтому и приглянулась эта вязка! А диплом по зайцу увеличивает вероятность все таки наличия чутья, а с вязкостью я думаю что разберусь!
Zmiter
Аксакал

Сообщение haiax » 07 июн 2018, 15:18

Кстати, у коллег из Грузии очень много "БГ". В соцсетях регулярно встречаются подобные фотографии "БГ". Но из Беларуси они их почему-то не завозят :mi_ga_et:
Вложения
image 1.jpg
haiax
Гуру

Сообщение serega_hunt » 07 июн 2018, 15:24

Zmiter писал(а):Серега по поводу строгого отбора - это все не про наших людей, с ними Немецкая школа кинологии не прокатит.

Почему взял щенка от Боба выжловку. То что диплом по зайцу это хорошо, но в первую очередь она хорошо работает по кабану,лосю, Лазаренки собака тоже тоже хор. работает по копытам, последний раз Оленя гонял. вот поэтому и приглянулась эта вязка! А диплом по зайцу увеличивает вероятность все таки наличия чутья, а с вязкостью я думаю что разберусь!

Все должно быть подтверждено документально... А так это ОБС...
Ваша племенная работа напоминает :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора serega_hunt поблагодарил:
haiax
serega_hunt
Гуру

Сообщение haiax » 07 июн 2018, 15:29

Zmiter писал(а): Лазаренки собака тоже тоже хор. работает по копытам, последний раз Оленя гонял. вот поэтому и приглянулась эта вязка!

Почти все деревенские собаки копыта гоняют, может им всем родословные повыписывать? :-)
haiax
Гуру

Сообщение Zmiter » 07 июн 2018, 15:42

согласен ! поэтому мы и начинаем работать по положению.
Но боюсь что с дипломы в итоге будут вязаться собаки мои, Боба и Лазаренки (и еще несколько идейных заводчиков) а остальные побегут в клубы за родословными. Па смотрим...
Zmiter
Аксакал

Сообщение Zmiter » 07 июн 2018, 15:50

Дима ..че прям по кабану все дворняги с легкостью сработают ?

и кстати если и хотел привезти пример то фото по лучше бы выбрал.. это какой то полу арлекин...там собаки есть по интересней

по поводу этих собак есть интересное видио:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Zmiter
Аксакал

Сообщение haiax » 07 июн 2018, 15:54

Zmiter писал(а):согласен ! поэтому мы и начинаем работать по положению.
Но боюсь что с дипломы в итоге будут вязаться собаки мои, Боба и Лазаренки (и еще несколько идейных заводчиков) а остальные побегут в клубы за родословными. Па смотрим...

Я тебе написал предложение, как попытаться эту лавочку с кошачьими клубами БКО прикрыть. Так ты на осень вопрос перенёс :-) А если б дело выгорело, то ваши любители вязать абы что вынуждены были бы хоть на полчаса в вольер съездить. А у Лазаренки действительно кобель даже в вольере несколько минут побрехать не может? :sh_ok:
haiax
Гуру

Пред.След.