forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Трынделки гончатников

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Поделиться ...

Re: Областной открытый чемпионат эстонских гончих

Сообщение serega_hunt » 05 апр 2018, 14:55

А откуда им вообще взятся то, этим сознательным владельцам ЭГ которые сломя голову помчатся в конце апреля по цветам пытаться гонять? Перечислить кто на свет собак своих поаазывал за пятилетку? Пальцев одной руки хватит... Каменков, Харевич (когда просили) и Алексей... Были по месту еще Борисовские вроде, но до них вы тут не достучитесь... Вот и все... Прежде чем планировать мероприятие надо сесть на телефон и звонить, звонить, звонить... Потом от тех кто согласился еще треть отнять и увидите сколько приедут на самом деле... И планиовать желательно в ближайшие после охоты месяца... март, а лучше февраль... А продвигать начинать за год... А пока все будет тухло... Как ИМХО :uch_tiv:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
serega_hunt
Гуру

Благодарил (а): 79 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Aleksej_006 » 05 апр 2018, 15:43

Ну почему же три? Есть ещё выжлец ЭГ из Лиды, владелец Бузюк В.Ф. это со смешным дипломом. )))На секции говорили, что работал очень достойно.
К тому же в каждом регионе свои сознательные :mi_ga_et:
А так, согласен - нужно обзванивать и приглашать. Многие просто не знают. А если ещё БООР пообещал бы какие плюшки, типа льготных путёвок на осень..... возможно ещё и конкурс был, чтобы попасть на состязания.
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение serega_hunt » 05 апр 2018, 16:09

Aleksej_006 писал(а):Ну почему же три? Есть ещё выжлец ЭГ из Лиды, владелец Бузюк В.Ф. это со смешным дипломом. )))На секции говорили, что работал очень достойно.
К тому же в каждом регионе свои сознательные :mi_ga_et:
А так, согласен - нужно обзванивать и приглашать. Многие просто не знают. А если ещё БООР пообещал бы какие плюшки, типа льготных путёвок на осень..... возможно ещё и конкурс был, чтобы попасть на состязания.

Так это и есть пять единиц от секции Гродно... а к ним вас еще троих?
serega_hunt
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 05 апр 2018, 16:15

Можно Гайна, Фурсевича
Возможно у Замореева есть кто..... Гая нету уже
Хоревич не поедет..... у него только два щенка двухмесячных.

Нужно думать и звонить. Время ещё есть.
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Сообщение serega_hunt » 05 апр 2018, 16:58

Ну да))) Каменкова после телевизора уже только автомобилем заманишь :-) Кстати где-то он пропал?
serega_hunt
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 05 апр 2018, 20:55

Только узнал..... Арчи, Каменкова Димы в этом году, в нагонном участке пропал. Нашли три следа волка.....

Печальное известие. :-(
Aleksej_006
Гуру

Сообщение ЭГСАП » 06 апр 2018, 05:30

ВОООТ где собачка и зарыта!!!!!!!!! Вы только столкнулись с этим, а я уже несколько лет назад в этой каше ложкой начал ковырять. ЭСТОНЦЕВ кто держит?Да в основном начинающие которые наганивать то толком ещё не могут,не то чтобы подготовить к диплому,некоторые и не понимают зачем это и для чего. А те которые поопытней,так прямо и говорят""""""""""""Петрович а оно мне это надо?Ну поеду я на эти состязания,время потрачу,деньги,больше трёхи то всё равно не получу. И чемпиёном всё равно не стану"""""""".И они правы. Вот и у вас в положении написано про чемпиёна это так для отмазки и для смеха. Много у нас по СССР и теперь ЭГ были ПЧ. Смычок Шевченко на Московских обл и Сельма Волошинова на Ленинградских окружных.И то это по тому что судили её я Витя Орловский(мой зам по полевой) и Ваня Аваднев пегашатник но и к ЭГ относился не с презрением. Может ёщё были чемпиёны я не в курсе. Пока не сделать в правилах поправки и не поставить ЭГ на одну ступень так они и будут с зади винтихляться.Хотя с зади они только на состязаниях а по количеству добытых зверьков за сезон, некоторые на много в переди РГ и РПГ.
ЭГСАП
Аксакал

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 06 апр 2018, 09:46

Петрович, не соглашусь. Среди владельцев эг много опытных гончатников. И занять 6 место, среди 12 собак - почётно. И состязательный диплом имеет совсем другой вес.
У моей собаки, к примеру, голос 6-2.... ни чего не мешает получить диплом 1 степени.... тут всё зависит от собаки. А если она не гонит..... тут уж извините.
Aleksej_006
Гуру

Сообщение ЭГСАП » 06 апр 2018, 13:51

Не знай,не знай сколько таких опытных вот посмотрим на результаты. Мне очень интересно. Ты сайт ЭГР что то давно не заходил. Вот почитай что девушка пишет,она амбиции отбросила и трезво по женски подумала и выразила свои мысли.
(((((((((((( Степанников Анатолий » 29 мар 2018, 08:06

Ольга писал(а):
потехин писал(а):
doomn5 писал(а):
Есть информация сколько Эг сработали на диплом за 2017 год?

У меня тот же вопрос. Господа,ответственные за ведение породы,у Вас же должна быть эта информация.

...допустим 10, или 110. Что это вам даст? Ничего! Я бы по-другому поставила вопрос. Какой процент сработали на диплом,от общего количества выставленных ЭГ на состязаниях-испытаниях.Какой процент сработавших на второй и первый дипломы.Тогда уже можно судить,соответствуют ли ЭГ общим требованиям правил испытаний, или же полученные дипломы больше исключения,чем норма( и может прав А.П.,ратующий за поправки)
К примеру,если смотреть отчеты по состязаниям РГ и РПГ,в СРЕДНЕМ около 30% дипломированных.Интересна будет статистика с монопородных состязаний ЭГ из сибири,где предвзятость к ЭГ будет исключена.

Вот умничка пока я писал ответ ребятам и привёл пример процентного отношения.Не учитывая состязаний,а вообще дипломы за год.Оля точно всё подметила,вот почему то некоторые эксперты до этого ни как не доезжают.)))))))))))
ЭГСАП
Аксакал

Сообщение ЭГСАП » 06 апр 2018, 13:55

И так из года в год. И если где то ЭГ показывает хорошую работу и получает не третий а второй (про первый уж молчу)степени разговоров на целый год.
ЭГСАП
Аксакал

Сообщение haiax » 06 апр 2018, 14:30

У нас несколько другая ситуация по сравнению с РФ. Люди не говорят зачем мне дипломированная собака, вернее так говорят, у кого собака не в состоянии на диплом сработать. У нас наличие диплома - это + 1 месяц охоты раньше (а это + треть сезона!) и допуск к разведению (формально). Согласен что идеальной ЭГ чуть сложнее сработать на диплом высокой степени, чем идеальной АРГ, но нет разительного различия. Например, я знаю 5 АРГ с состязательными дипломами высокой степени из них 2 ПП и 2 ПЧ. Русских гончих у нас вдвое больше, но ни одного живого ПП или ПЧ не могу вспомнить. Так может нам и для РГ требования правил снизить? Я согласен с Алексеем, надо стремиться разводить собак с высокими качествами и предъявлять к ним повышенные требования, а не снижать требования до уровня слабых собак. В РБ разговоров на целый год если любая собака на диплом высокой степени сработает, но я что-то сомневаюсь, что российские собаки, имеющие по несколько дипломов высокой степени значительно лучше наших. :uch_tiv:
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение ЭГСАП » 06 апр 2018, 15:10

А никто и не говорит о послаблениях. Если разницу сделать в две минуты это что послабление.Оно это так и есть. Сейчас к примеру кто то напишет хочу завести гончую посоветуйте какую породу ? Будут предлагать РГ РПГ БГ а про ЭГ будут все писать она маленькая гоняет шагом и её не слышно. И все такое. Но на состязания она ТАКАЯ ЖЕ КАК ВСЕ и хоть ты умри но во время вложись.Да никогда ей не вложиться в эти нормативы по тактико техническим характеристикам ей не собачих сил.
ЭГСАП
Аксакал

Сообщение haiax » 06 апр 2018, 15:25

БГ ни один вменяемый гончатник не посоветует, а горожанам все как раз ЭГ и советуют. Возможно я очень мало видел ЭГ, но я ни одной не видел, гоняющей шагом. Довольно шустрые собачки попадались :-) Лично я всегда считал, что ЭГ проще сработать на диплом, в частности по русаку. У меня непаратые АРГ, но русак валит от них, как сумасшедший, прямиком в деревню, а от эстонцев валь-валь по кругу. У нас же оценивают не пройденное расстояние гона, а время на гону! Если учитывать ТТХ ЭГ, то наоборот им нужно увеличить время работы на гону по сравнению с РГ. Например, РГ - 2 степени из 50 минут, а ЭГ из полутора часов, раз она шагом гоняет :-):
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение ЭГСАП » 06 апр 2018, 15:48

Уменьшить время не на гону а в 3таблице .Допустимое время сколов на получение дипломов не 15-20=24 а всего на 2 мин 17-22-26 или например сколом считать перемолчку не после 1мин а 1,5или 2мин.
ЭГСАП
Аксакал

Сообщение serega_hunt » 06 апр 2018, 15:51

ЭГСАП писал(а):И так из года в год. И если где то ЭГ показывает хорошую работу и получает не третий а второй (про первый уж молчу)степени разговоров на целый год.

У нас первый получить в 100 раз сложнее чем у вас... А ПП среди эстонцев есть... Вернее был.. скушали волки...
serega_hunt
Гуру

Пред.След.