forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Трынделки гончатников

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Поделиться ...

Re: Трынделки гончатников

Сообщение Aleksej_006 » 04 янв 2018, 17:40

Александр, я видел маму и щенков.
Выжловка родила где-то 26.02.2017 ......конкретную дату не помню.

Трудно подобрать 9 родословных погибших щенков с одинаковой датой рожения и от настоящих родителей.
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 210 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение serega_hunt » 04 янв 2018, 17:47

Щенки были таким окрасом?
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
serega_hunt
Гуру

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 04 янв 2018, 17:50

Да

Все 9 штук или 8 ..... не помню
Это со слов

Я видел 5 штук
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Сообщение serega_hunt » 04 янв 2018, 17:56

будило писал(а):Что вы обсуждаете эту шавку, тут же понятно что под родословную скорее всего погибшего щенка оформили эту дворнягу, тут вопрос в первую очередь к кинологу который оформил карточку.

Петрович это реальная собака с реальной родословной... я уже не беру в расчет что диплома у выжловки не было, но это реальный прецендент который показывают всю несовершенность положения о племенной деятельности в охотничьем собаководстве... Реальный выблюдок получает документ о происхождении легальным путем...
А самое страшное, что для того, чтобы это все вылезло наружу не надо было каких-то расследований, поисков и т.д. Все лежит на поверхности, в обычной нашей БООРовской базе... Алексея просто интересовала судьба его бывшей собаки и вскрылась такая муть... Ее кто-нибудь время от времени просматривает? Каких собак туда заносят, почему и т.д. Ну и сколько тогда еще всего мы не знаем????
serega_hunt
Гуру

Сообщение haiax » 04 янв 2018, 20:55

Я два похожих случая по ЭГ здесь размещал. Хозяев я достачно хорошо знаю и собак видел со щенячьего возраста. Это носит массовый характер. Создаётся впечатление, что помёты ЭГ никто не смотрит. Что мешает моему знакомому, имея на руках родословную, повязать полудворняжку? Я бы родословные после оценки на выставке и получения диплома выдавал. На выставке обязательная фотофиксация участников и размещение в базе фотографий собак.
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение будило » 04 янв 2018, 21:40

Тогда надо брать за жабры того горе эксперта что осматривал помёт, неужели не видел помесь, второе, что тоже не маловажно - кинолог что не мог взять на себя ответственность и не зарегистрировать сказав что это не ЭГ, затем анулировать на весь помёт родословные по плем.полжению, боятся или не хотят или просто пох...
Гончие симфония, легавые балет
будило
Свой

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 04 янв 2018, 21:57

Минскому кинологу нужно сказать спасибо за то, что выкладывает в базу фото и родословные, в отличии от областей. И при желании каждый может сам посмотреть и подумать.
В данной ситуации успокаивает ещё то, что этой выжловке не светит оценка экстерьера...... и она автоматом только для охоты.
Более опасны красавицы и красавцы без рабочих качеств, с левыми дипломами. Тут уж нужно смотреть папу и маму в деле.
Aleksej_006
Гуру

Сообщение будило » 04 янв 2018, 22:25

Алексей а ты уверен что оценка не светит, я бы так категорично не отвечал, есть пути её законно ,,получить,, не буду конечно же их здесь освещать.

По поводу кто не выкладывает фото и родословные в базу стоит тоже задуматься а не левак ли очередной там, ведь база и должна заполняться полностью, а контроль лежит на той же Чумакиной, которая явно его не ведёт раз проскакивают такие собаки.
будило
Свой

Сообщение Aleksej_006 » 04 янв 2018, 22:59

Александр, знаешь, я уже ни в чем не уверен.
Уверен только в одном - скучно не будет и работы в нагонном участке хватит.
Aleksej_006
Гуру

Сообщение будило » 04 янв 2018, 23:32

Это точно :uch_tiv:
будило
Свой

Сообщение haiax » 05 янв 2018, 08:33

[quote="будило"]... боятся или не хотят или просто пох...[/quote

Скорее всё вместе или в каждом случае по раздельности. Все тёмные делишки боятся света. Поэтому все диктаторские режимы душат свободные средства информации. Основное оружие - гласность, которое и нерушимый совок победило. Моё мнение - вся информация о собаках в полном объёме (за исключением адреса владельца) должна вноситься в базу своевременно, например в течение месяца. Не внесли - виновных к ответу, а документы признавать недействительными.Восстанавливать через суд, издержки опять же, за счёт виновных. После внесения - в базе сделать карантин на месяц - отдельный раздел, доступный всем желающим для просмотра,чтобы не лопатить всю базу. Спасение утопающих... Например, был я в неком нагонном участке (или живу рядом), а там оказывается вместе со мной испытания "проводились" или эксперт в двух районах одновременно "судил". Одного-двух морозов вывели прилюдно на чистую воду, другие 10 задумаются. Вон почитайте, как собакокрады с любителями охоты с полудворками воют, что им доступ к регистрации ограничили. Было бы в базе хоть фото щенков из помёта, эксперта и через год можно было бы спросить, а так он скажет, что щенки пали, а под их родословными дворняжек продали. Вот любопытно бы узнать, что из микимаусов РГ выросло, которых прилюдно за чистокровных гончих признали на одном из сайтов.
haiax
Гуру

Сообщение serega_hunt » 05 янв 2018, 10:04

haiax писал(а):..[size=150] Вот любопытно бы узнать, что из микимаусов РГ выросло, которых прилюдно за чистокровных гончих признали на одном из сайтов.

Что только не делала МОБИЛЬНАЯ ГРОДНЕНСКАЯ БРИГАДА под руководством СВЕТИЛО, чтобы укусить Рваного бота... Тот факт очень был смешон и показателен... Собаки? Да покуй нам собаки, нам бы величие свое не растерять..
Кстати друг твой интернетный, собачку в 1.4 года забрал у одого разуверевшегося в величии Сергеевских кровей под предлогом что человеку заниматься некогда))) Да так некогда, что он пегого щенка со мной с одного помета взял)))
Так, что сцать в уши никогда не перестанут
serega_hunt
Гуру

Сообщение ЭГСАП » 05 янв 2018, 10:18

В первую очередь здесь виноват конечно заводчик.Уж кто кто он должен знать что выжловка могла с кем то повязаться. И первое его действие при рождении щенков с не стандартным окрасом,избавиться от них.Второй виновник это кто осматривал помёт в месячном возрасте все признаки породности на лицо,и длина уха и постав,постав глаз.Здесь факт на лицо или эксперт не грамотный или отнёсся как выше было сказано пох......и. И если ещё и на выставке попадёт под такого то пипец ПОРОДА ПРОЦВЕТАЕТ.И это ещё пол беды если эти щенки от этой вязки их ещё как то можно отсмотреть и не допустить в породу а если это выстрел из какого то колена это уже проблема.
ЭГСАП
Аксакал

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение haiax » 05 янв 2018, 10:35

Выражение "Это - Гродно" стало уже нарицательным. :-) Вот ещё пример оттуда:
"Планировали 2-3 декабря провести областные испытания. Увы. Желающих выставляться нет. Будем ждать весны."

Правильнее было бы написать - Увы. Дураков выставляться не нашлось.

Вот припёрся бы я, например, со своей собачкой и она сработала на диплом. Пришёл бы я с ним на октябрь путёвку брать в следующем году к грамотному охотоведу (поверьте есть и такие). А он как раз заинтересован, чтобы я в октябре на загонки ездил, которые только в зонах Б и разрешены. А так пока он всех "обилетит", да в "мой" лесок доедет, я уже второго зайца там гонять буду. И вот ткнёт меня носом в ТКП по испытаниям и скажет, что с юридической точки зрения он не действителен. И что я кому докажу? А если принципиальный эксперт потом помёт забракует от моей собачки? Или на выставке конкурент за мной при бонитировке этот вопрос поднимет и меня с позором с ринга отправят? Зачем мне такие перспективы? :mi_ga_et: Правильно. Будем ждать весны. Хотя лично я бы сейчас с удовольствием испытал собачку. Я ж весной не охочусь. Мне, как и большинству гончатников, нужны собаки работающие зимой, а не весной. Хотя по такой зиме не велика разница в тропе :-)
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 05 янв 2018, 10:52

ЭГСАП писал(а):В первую очередь здесь виноват конечно заводчик.Уж кто кто он должен знать что выжловка могла с кем то повязаться. И первое его действие при рождении щенков с не стандартным окрасом,избавиться от них.Второй виновник это кто осматривал помёт в месячном возрасте все признаки породности на лицо,и длина уха и постав,постав глаз.Здесь факт на лицо или эксперт не грамотный или отнёсся как выше было сказано пох......и. И если ещё и на выставке попадёт под такого то пипец ПОРОДА ПРОЦВЕТАЕТ.И это ещё пол беды если эти щенки от этой вязки их ещё как то можно отсмотреть и не допустить в породу а если это выстрел из какого то колена это уже проблема.

Вся беда в том, что заводчик хоть человек не плохой, а в экстерьере не сильно разбирается(белые лапы,ноги и руки :-): ). Да и в интернет не ходит. И больше полагается на мнение эксперта.
Aleksej_006
Гуру

Пред.След.