Telegram
Изготовление рыболовных снастей и других полезных и нужных вещей для рыбалки
Ответить

Re: Форма для отливки чебурашек

19 окт 2017, 23:20

А я вот все смотрю и думаю такие весы себе прикупить.

20 окт 2017, 20:03

Yurkoff писал(а):А я вот все смотрю и думаю такие весы себе прикупить.

Отличные весы и очень точные - 0.01 грамма .., вес - до 200 грамм... :co_ol: + цена копеечная и качество хорошее...
Рекомендую... Очень полезная вещь... :uch_tiv:

Вот ссылки >>>
>>>
>>>
>>>
>>>
>>> здесь выбирай сам

20 окт 2017, 20:30

aspid писал(а):Юрий Леонидович :uch_tiv: , а вот меня давно уже тянет присвоить Сергею Вадимовичу почётное звание " Мастер Золотые Руки " , или " Славный Потомок Левши " или " Кулибин Форума " , или ещё какое-нибудь в этом же роде :co_ol: . Жаль не имею полномочий раздавать награды :ny_tik: .

P.S. А если такую награду утвердят , то есть ещё один кандидат - ZUBBER.

А ещё - народный умелец, знаток рыболовных премудростей - aspid.., т.е. Сергей Петрович...... :uch_tiv: :dr_ink:...... :uch_tiv: :dr_ink:

20 окт 2017, 23:37

SVL писал(а):
aspid писал(а):Юрий Леонидович :uch_tiv: , а вот меня давно уже тянет присвоить Сергею Вадимовичу почётное звание " Мастер Золотые Руки " , или " Славный Потомок Левши " или " Кулибин Форума " , или ещё какое-нибудь в этом же роде :co_ol: . Жаль не имею полномочий раздавать награды :ny_tik: .

P.S. А если такую награду утвердят , то есть ещё один кандидат - ZUBBER.

А ещё - народный умелец, знаток рыболовных премудростей - aspid.., т.е. Сергей Петрович...... :uch_tiv: :dr_ink:...... :uch_tiv: :dr_ink:

Все, я донес ваши молебны до богов высочайших! :ti_pa: :-) Ждём результата.

30 окт 2017, 13:39

Всем привет... :uch_tiv:

Решил продолжить эпопею форм для чебурашек и наделать их на все случаи жизни до 20 грамм...
Вот форма на 17 грамм... Она у меня получилась не совсем правильной формы.., т.е. чебурашка получается со смещением относительно горизонтальной оси... :du_ma_et: Но я её исправлю с помощью дремеля и усё будзе добра... :ps_ih: Воттт... :st_ruskiy:
А пока эти чебурашки тоже вроде как небяды... :smu:sche_nie:

Самодельная форма для чебурашек на 17 грамм_1.jpg

Самодельная форма для чебурашек на 17 грамм_2.jpg

Ещё думаю сделать формы на 14 и на 20 грамм...
По итогу выложу отчёт.... :dr_ink: :-):

30 окт 2017, 17:35

Вес как в аптеке. :co_ol:

01 ноя 2017, 21:30

Ну Вадимыч, ну дорогой ты мой..ну дразнишь, аж немогу.. Нет совести просить, ну хоть продай с десяток чебурашек)))

01 ноя 2017, 21:37

dansk писал(а):Ну Вадимыч, ну дорогой ты мой..ну дразнишь, аж немогу.. Нет совести просить, ну хоть продай с десяток чебурашек)))

А нафига тебе покупать у меня, не пойму...??! :ne_vi_del:
Рядом рыболовный магазин, там значительно дешевле, чем у меня и ехать ни куда не надо...! Пошёл, накупил разных и сколько душе угодно и лови рыбку на здоровье...

01 ноя 2017, 21:45

SVL писал(а):
dansk писал(а):Ну Вадимыч, ну дорогой ты мой..ну дразнишь, аж немогу.. Нет совести просить, ну хоть продай с десяток чебурашек)))

Рядом рыболовный магазин, там значительно дешевле, чем у меня и ехать ни куда не надо...! Пошёл, накупил разных и сколько душе угодно и лови рыбку на здоровье...

как говорит, дядька Ваня под рукой, "Дело принципа". Так что, давай, ехаю к тебе)))

01 ноя 2017, 21:49

dansk писал(а):
SVL писал(а):

как говорит, дядька Ваня под рукой, "Дело принципа". Так что, давай, ехаю к тебе)))

Да не, Виталик, ради чебурашек ехать ко мне не надо...!!! :ne_vi_del:
Это мне не цикава совсем... :du_ma_et: :ne_vi_del:

01 ноя 2017, 22:20

dansk писал(а):Юрась, вот ты завернул... Раз такие качели, то просьба снимается с обсуждения, никаких ни ульматумов, ни просьб больше нет.

Ну СПАСИБО тебе Виталик, уважил..., снял просьбу :ti_pa: :uch_tiv: ...!
А то я уже и не знал, что и подумать..., аж растерялся совсем... :smu:sche_nie:

01 ноя 2017, 22:27

SVL писал(а):
dansk писал(а):Юрась, вот ты завернул... Раз такие качели, то просьба снимается с обсуждения, никаких ни ульматумов, ни просьб больше нет.

Ну СПАСИБО тебе Виталик, уважил..., снял просьбу :ti_pa: :uch_tiv: ...!
А то я уже и не знал, что и подумать..., аж растерялся совсем... :smu:sche_nie:

Вадимович, уважаемый, не заморачивайся. Более ничего никогда никак не имею.. Дзякуй за всё))) :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv: :uch_tiv:

03 ноя 2017, 20:15

Почищено, господа!

04 ноя 2017, 14:30

Yurkoff писал(а):Почищено, господа!

Вот и хорошо, а то я уже и растерялся, не знал, что и делать... и как жить дальше... :mi_ga_et: :-)

Тогда продолжаю тему по изготовлению форм для отливки чебурашек...
Следующий отчёт будет про то, как сделать форму для чебурашек из холодной сварки.... znaika

08 ноя 2017, 22:30

Всем привет... :uch_tiv:
Сделал форму из холодной сварки для отливки скользящих грузил типа оливки на 7 и 8 грамм...:

Самодельная форма для грузил из холодной сварки.jpg

IMG_20171108_191141.jpg

IMG_20171108_191209.jpg

Форма получилась в целом неплохая и довольно крепкая. Хватит её на долго... :co_ol:
Только одна тонкость при её изготовлении немного помешала мне ... Необходимо хорошо высушить форму перед первой заливкой, иначе из-за наличия в ней влаги при заливке грузил форма начинает местами пузыриться и получается не качественное грузило и сама форма портится... :st_ruskiy:

Немного прошиб я при приготовлении холодной сварки, замесил больше, чем понадобилось для формы.., НО нашёл выход, сделал вот такую ручку для чертилки по металлу...:
Самодельная ручка для чертилки из холодной сварки.jpg
Страница Страница 3 из 4
1, 2, 3, 4
« Предыдущая Следующая »
Ответить