forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Трынделки гончатников

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Поделиться ...

Re: Трынделки гончатников

Сообщение haiax » 15 сен 2017, 11:49

Так никаких участков не напасёшься. А которые под Минском лучше? Где нет дорог и коттеджей? И гончая, которая смогла "вернуть" в лес зайца из коттеджей - достойная гончая.
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение serega_hunt » 15 сен 2017, 11:51

Что-то я достойных там не видел... У всех там все одинаково... Два года назад картина была совсем другой... БОРОВАЯ НЕ ПАНАЦЕЯ на сегодняшний день... А пока ее заберут уже и гончих может не остаться... Лучше расскажи как испытания?)))
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
serega_hunt
Гуру

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение haiax » 15 сен 2017, 12:21

Рассказывать-то нечего. Все три номера без подъёма, если не считать копыто. Со слов эксперта собачкам за полаз можно было бы 7-8 ставить, очень старались. Нужно проводить испытания по грибникам, их было также много, как и грибов:-)
haiax
Гуру

Сообщение serega_hunt » 15 сен 2017, 12:25

А "эксперт" старался? :-) :-) :-)
Вот пять таких бессмысленных поездок, включая даже Боровую и ты поймешь почему я езжу далеко...
serega_hunt
Гуру

Сообщение haiax » 15 сен 2017, 12:39

Может на "далеко" эксперты тебе зверя и поднимают, но они испытывают других собак, весной я туда не попал всё уже было расписано заранее. А сейчас там, как везде. Да и беляка мой выжлец не видел, полагаю, не сработает. У меня ставка на лисят, которые сейчас могут парами ходить и не спешить нориться. В воскресенье , возвращаясь из зоны нагонки, у деревни встретил лисёнка около 15 часов дня - вот, что мне и нужно. :-):
haiax
Гуру

Сообщение serega_hunt » 15 сен 2017, 12:58

Что сейчас лисе и русаку в лесу делать при наличии гектаров кукурузы? Для проведения испытаний сейчас надо знать выводковые норы и место обитания молодых лис, а для этого и нужна активность экспертов, хотя бы в знании угодий...
serega_hunt
Гуру

Сообщение AUDI_100 » 15 сен 2017, 14:37

О не Дима. Сейчас на лисят нечего рассчитывать. Очень не предсказуемые: сначала старается тупо убежать от собаки, если не получается - норятся. А на это ей может хватить и получаса; ты вроде и с подъемом и в пролете одновременно. Сейчас лучше старых, бывалых под собакой, гонять: она и собы особо не боится и ходит попроще.
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь
AUDI_100
Профи

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 18 сен 2017, 18:35

Объясните мне, зачем этот геморрой?
Вложения
xxx.jpg
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 18 сен 2017, 18:40

Вот ещё классика жанра:

Породам щенка, эстонская гончая, кабель, с родословной. Родители работают по зайцы,куница,белке. :sh_ok:
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Сообщение ЭГСАП » 18 сен 2017, 23:28

Селекционер из Кореличей,видно вообще не представляет для чего родословная.
ЭГСАП
Аксакал

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение haiax » 19 сен 2017, 07:51

Пока не проведут ликбез каждому инспектору и не устранят пробелы в законодательстве ещё долго будет подобная селекция. Вот, например, сельский охотник не регистрирует собаку. А зачем ему платить денег больше чем он заплатил за свой личный паспорт? Он выпустил собачку за калитку и пошёл на охоту. При встрече с инспектором скажет, что она не его. Многие инспектора понятия не имеют об охотничьих породах собак. Если бы их обязали шариков отстреливать, они бы всё равно боялись попутать. Но безусловно, запрет регистрации собак без родословной уже даёт свои результаты. Таких случаев становится меньше и лохов найти всё труднее.
haiax
Гуру

Сообщение serega_hunt » 19 сен 2017, 10:43

Дима... 20 минималок за полулайку.. без ружья, просто в угодьях... Позапрошлый номер ПиР... там кстати нарисано что ЛЮБАЯ СПУЩЕННАЯ С ПОВОДКА СОБАКА В СИЛУ СВОЕГО РОСТА, ИМЕЮЩАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ЗВЕРЕЙ, БУДЕТ ИНКРЕМИНИРОВАТЬСЯ НЕЗАКОННОЙ ОХОТОЙ... В НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПОРОДЫ И РЕГИСТРАЦИИ...
serega_hunt
Гуру

Сообщение haiax » 19 сен 2017, 12:36

Сергей, ещё раз, как ты докажешь, что это МОЯ собака если на ней не будет клейма или чипа?

Я слышал байку, что инспектор в подобной ситуации передёрнул затвор автомата, якобы намереваясь пристрелить "ничейную" лайку. Якобы лох-хозяин испугался и подписал протокол. Вполне возможна такая ситуация. Инспекторы вынуждены пользоваться правовой безграмотностью большинства охотников для составления протоколов. Реальный случай - на охотника составляют протокол за лайку без документов. На момент проверки она была привязана к бамперу авто. Хозяин пишет в протоколе, что собака на поводке - в итоге протоколу грош цена.
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 19 сен 2017, 12:49

А я поддерживаю это изменение. Какая нахрен разница рпг идёт по лесу или помесь рпг+эг?

А по поводу не моя - для этого и нужна обязательная чипизация. А пока что сдавать в отлов. Лишний геморрой горе владельцам чьи собаки шатаются по угодьям.

Меня пугает другое..... общее расбиздяйство. То беременную на выставку приведёт, то течную на состязания, то повяжет разные породы и родухи под них покупает, то на белку с гончей.....ну и так и далее
Aleksej_006
Гуру

Сообщение serega_hunt » 19 сен 2017, 14:02

haiax писал(а):Сергей, ещё раз, как ты докажешь, что это МОЯ собака если на ней не будет клейма или чипа?

Я слышал байку, что инспектор в подобной ситуации передёрнул затвор автомата, якобы намереваясь пристрелить "ничейную" лайку. Якобы лох-хозяин испугался и подписал протокол. Вполне возможна такая ситуация. Инспекторы вынуждены пользоваться правовой безграмотностью большинства охотников для составления протоколов. Реальный случай - на охотника составляют протокол за лайку без документов. На момент проверки она была привязана к бамперу авто. Хозяин пишет в протоколе, что собака на поводке - в итоге протоколу грош цена.

Дима... ты как-будто вчера родился и не знаешь как пишут протоколы... Доказывать в суде будешь уже ты, что собака не твоя...
Про подписи протокола... Никому твоя подпись не надо... Если не подпишешь, то это только усугубляет твою вину и дело будет идти дальше свом чередом....
serega_hunt
Гуру

Пред.След.