сегодня решил попробовать добыть рябчика. Погода правда была не ахти, но тоскливо быть дома. Взял с собой щенка курцхаара и в лес, где в другие годы водился рябчик. Значит иду по тропе, потихоньку подманиваю манком, рябчик где то в дали начал отзываться. Притаился и жду, периодически посвистываю в манок. Прошло где то минут тридцать, и вот он уже сидит на дереве в метрах 25-30 от меня, красота, вот он момент истины, и тут мой "чибидрос" побежал, рябчик испугался и хотел улететь но к счастью я успел выстрелить и есть добыча. Пока шли поднимать подбитого рябчика, собрал немного грибов. Подобрав птицу, начал искать новое место, где могут быть рябчики. Начал опять манить, потиху передвигаясь по просеке. На пути стали попадаться грибы, и все большие, и главное здоровые "не червивые" , один боровик шляпка в диаметре 18 см. Собирая грибы, подманивая манком рябчика, прошло около часа. И вот мои труды увенчались успехом, рябчик отозвался на мои позывы манком.Я нашел место, небольшая полянка, вокруг смешанный лес и притаился, уложил рядом "чибидроса", что бы он ненароком опять не спугнул птицу. Начался пересвист, кажется остановилось время, ти-тит-ти -ти рябчик, я тиии-тит-тит, и вот уже где то рядом он отзывается, но где понять не могу, ищу глазами, и тут я обратил внимание, что мой "Рудый" смотрит в сторону и куда то в верх, я перевожу взгляд и вижу вот он, рябчик сидит на березе, почти на самом верху. Вскидываю " мурку" прицеливаюсь и...... добыт второй рябчик. Вот такой дождливый задался день

. Я к чему рассказал, не надо смотреть на погоду, если есть желание и время надо пользоваться моментом и заниматься любимым время препровождением - ОХОТОЙ. А у меня получилось два в одном: "тихая" охота и охота на рябчика. Пойду готовить ужин, грибы с рябчиком

К сожалению фото нет, телефон глючит.
Тост на охоте должен быть краткий, как команда, как выстрел, иначе времени на отдых не останется.