forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Трынделки гончатников

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Поделиться ...

Re: Щенки ЭГ. Минская обл. Воложинский район.

Сообщение haiax » 30 авг 2017, 15:14

У Алексея ещё одна контрольная точка продажи намечается - Республиканская выставка гончих. Я на предыдущей щенка продал, пока хозяин на ринге выжлеца водил. Не подумайте ничего дурного, с деньгами я не свалил, за щенком попросил меня приглядеть мой родственник :-): Если б ещё организаторы достойную рекламу выставки сделали, а то популяризация гончих только среди гончатников проводится и то в тайне от большинства из них. Например, аквариумисты вывешивают в центре Минска объявления о выставке рыбок и приписывают, что на ней можно купить малька и некоторых рыбок, к концу выставки большую часть экспонатов распродадут. Там же проводят мастер-классы по содержанию и разведению. Почему не предложить хозяевам щенков поучаствовать, определить для них место у рингов? Например, как в моём случае, покупатель смог на месте увидеть щенка, его отца, деда и сводных братьев разного возраста. Даже если вдруг не охотник щенка купит (а такие присутствуют редко из-за скрытности проведения выставки). Нередки случаи когда собака из человека делает ещё и охотника. Чаще как раз бывает, что перспективного щенка покупает горе-гончатник и он сразу исчезает из отечественной кинологии.
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Трынделки гончатников

Сообщение haiax » 30 авг 2017, 16:23

Вот инфа куда уходят наши деньги от уплаты госпошлины:

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора haiax поблагодарил:
mitya.suhoy
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 30 авг 2017, 20:16

Не те олени )))........ не расстроен.
Олени, свиньи и др..... suko
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение bro-nik » 31 авг 2017, 09:26

haiax писал(а):. Почему не предложить хозяевам щенков поучаствовать, определить для них место у рингов?
....потому что почти все к этому времени уже на доске.бай проданы...)
bro-nik
Свой

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение haiax » 31 авг 2017, 10:39

В том, что Вы ошибаетесь, сможете убедиться прочитав последние страницы ПиР, изданной после выставки. :uch_tiv:
haiax
Гуру

Сообщение bro-nik » 31 авг 2017, 11:30

haiax писал(а):В том, что Вы ошибаетесь, сможете убедиться прочитав последние страницы ПиР, изданной после выставки. :uch_tiv:

Вы меня не поняли...я о том,что для такого мероприятия контингент не тот...продается много,но желающих посетить выставку со щенками вряд ли найдётся...хорошо,что для мамки с папкой за оценку экстерьера посетили...а тут ещё и мы со своими рингами))).
...хотя задумка хорошая...только вот материальная составляющая любого проекта дает о себе знать..ведь в основном народ-то этим занимается простой...
.
bro-nik
Свой

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение haiax » 31 авг 2017, 13:55

Я не о ринге щенков. Мне самому эти цацки FCIшные противны. Круто, конечно, за один чемпионат норных или легавых до десятка ПЧ? Гончим для этого лет 50 потребуется :-)

Если судить по прошедшей выставке, то олигархов там я не встречал. Как раз "простой народ" и много пенсионеров, которые ещё назло государству леса греметь заставляют, вместо того, чтобы тихо уйти в мир иной и оставить свои кровные пенсионному фонду безвозвратно. Мне там один пенсионер рассказывал, что заначку из пенсии в тайне от жены сформировал, чтобы щенка приобрести. И на выставку много таких приедет, собак ли привезут, за компанию ли с товарищами (в складчину дешевле). Другой вопрос, что продаваны с левыми документами и мики-маусами не готовы глаза в глаза выслушивать правду о том, что они пытаются впарить людям. Если одна из целей выставки популяризация гончих, то у меня вопрос к организаторам между кем она будет проводиться? Между экспертами, участниками, Вами или мною, у которых уже есть собаки? Уже то, что деньги на чемпионат всё ж таки нашли, организаторам спасибо. И народ подъедет, если с бесплатными сезонками не обдурят, як тады :-): Хотелось бы, чтобы за выставку ни перед кем никому не было стыдно.

За это сообщение автора haiax поблагодарил:
bro-nik
haiax
Гуру

Сообщение serega_hunt » 31 авг 2017, 14:54

haiax писал(а):Я не о ринге щенков. Мне самому эти цацки FCIшные противны. Круто, конечно, за один чемпионат норных или легавых до десятка ПЧ? Гончим для этого лет 50 потребуется :-)

Если судить по прошедшей выставке, то олигархов там я не встречал. Как раз "простой народ" и много пенсионеров, которые ещё назло государству леса греметь заставляют, вместо того, чтобы тихо уйти в мир иной и оставить свои кровные пенсионному фонду безвозвратно. Мне там один пенсионер рассказывал, что заначку из пенсии в тайне от жены сформировал, чтобы щенка приобрести. И на выставку много таких приедет, собак ли привезут, за компанию ли с товарищами (в складчину дешевле). Другой вопрос, что продаваны с левыми документами и мики-маусами не готовы глаза в глаза выслушивать правду о том, что они пытаются впарить людям. Если одна из целей выставки популяризация гончих, то у меня вопрос к организаторам между кем она будет проводиться? Между экспертами, участниками, Вами или мною, у которых уже есть собаки? Уже то, что деньги на чемпионат всё ж таки нашли, организаторам спасибо. И народ подъедет, если с бесплатными сезонками не обдурят, як тады :-): Хотелось бы, чтобы за выставку ни перед кем никому не было стыдно.

Дима... Цель выставки не популяризация гончих, а смотр состояния племенного поголовья гончих в стране... Все!!! Для заинтересованных заводчиков и владельцев гончих... я бы к половине собак на выставке на пушечный выстрел не подошел бы... С сентябрьскими двухами по зайцу... Это мероприятие должно проходить в два этапа.... Второй - лучшие представители пород должны в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ УЧАСТВОВАТЬ В РЕСПУБЛИКАНСКИХ СОСТЯЗАНИЯХ!!! Вот это был бы цирк!!!
Последний раз редактировалось serega_hunt 31 авг 2017, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
serega_hunt
Гуру

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение haiax » 31 авг 2017, 15:43

Если более точно: "Выявление количества и качества племенного поголовья гончих в республике с целью дальнейшего ведения племенной работы, налаживания деловых связей между поклонниками гончих и определение уровня работы с породными гончими в областных организационных структурах". Если так как ты говоришь выявлять, то кого ты на республиканских состязаниях выявишь? :mi_ga_et:
haiax
Гуру

Сообщение haiax » 31 авг 2017, 15:51

А если быть более точным и провести аналогии с первой республиканской, то некто "Рваный бот" на сайте ТС 13 августа 2015 года опубликовал положение, в которой вторая после соблюдения Указа (т.е. основная) цель и задача выставки: "- популяризации охоты с охотничьими собаками группы пород гончих (далее - охотничьи гончие)" :mi_ga_et:
haiax
Гуру

Сообщение haiax » 31 авг 2017, 15:54

Т.е. тебе не жалко одной базовой в год на "не тех оленей"? Мне что те, что не те ненужны. Получается, что я сам себе проблемы финансирую. А так мало что обирают, так ещё их и разворовывают.
haiax
Гуру

Сообщение пионер » 31 авг 2017, 16:51

Рваный бот(рот) уважаемый человек. А на самом деле Сергей хунт вещь говорит.
пионер
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 31 авг 2017, 17:39

Жалко :ny_tik:
Видимо я настолько привык, что воруют и сажают. И отношусь к этому спокойно. Порой даже чересчур.
Даже кажется если чмновника предупредить, что посадят и предложить взятку - он всёравно возьмёт..... машинально.
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Сообщение mitya.suhoy » 31 авг 2017, 20:06

haiax писал(а):Вот инфа куда уходят наши деньги от уплаты госпошлины:

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

да уж, неправильные пчёлы дали неправильный мёд
печально
всё, что не убивает, делает нас сильнее
mitya.suhoy
Мясник

Награды: 6
За особый вклад в жизнь форума (2) Организация встречи друзей (1) За общественную деятельность! (1) За бдительность. (1)
Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 2508 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 31 авг 2017, 20:46

Уходим от темы..... давайте говорить про уважаемых людей в трынделках :uch_tiv:
Aleksej_006
Гуру

Пред.След.