forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Сообщение жук » 28 апр 2009, 20:33

В выходные был на Двиносе и Вилейке .Вода упала.Вреках озерах и карьерах пока-0. Щука на старицах в траве но крупной не попало .Ударов- нервы сдают.Сходов много.Бьет только утром и вечером. только на красные резинки.Удар- снизу. крючек -сверху. вешаешь тройник-нет игры нет поклевок.ЗАРАЗА!!! Всем удачи! впереди снова ВЫХОДНЫЕ!!! :Yahoo!: [/i]
жук
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение володя » 28 апр 2009, 21:22

Согласен!! Вчера был на "луже"- несколько мелиоративных каналов образуют небольшое озерцо, с треть стадиона, лупила что дурная, а взя только 4 с 7-30 до 9-30, одну сразу отпустил ( грам 150) , остальные грам от 600 до 800 забрал, жене отчитаться......поехал сегодня - с 6-00 до 9-00 две поклевки, еле заметные, скорее потяжки чем удары (слегка резину порезала), и одну достал грамм на 800.....

Так кто подскажет , как там нынче на Припяти??? Может вода уже спадает??? Собираюсь 1.05 под Мозырь, доехать бы к своим местечкам???
володя
Свой

Сообщение Брестский лещ » 29 апр 2009, 07:12

Длинные выходные - сказка для рыбака. Успел везде: на Днепро-Бугском канале (со стороны Городца, а потом еще со стороны д. Болота), на р. Муховец у д. Лущики. И все бы ничего, если б улов был. А то ведь за все выезды 2-3 удара, одну достал (грамм 200), одна сошла (как всегда самая большая :-D ). Попробовал все, что есть в запасе: от резинок до колебалок. Она издевается что ли, или же погода не щучья. Расскажите у кого как??? Может я просто что-то не так делаю?
Брестский лещ
Полноправный участник

Сообщение Брестский лещ » 29 апр 2009, 07:16

Кстати у д. Лущики встретил местного заядлого "щукаря", он рассказал, что на этом куске р. Муховец за апрель поймал 55 щук, в основном на резинку, немного на Mepps №3. Но я-то там ничего не поднял, что не так блин???
Брестский лещ
Полноправный участник

Сообщение Глеб » 29 апр 2009, 18:44

володя писал(а):Согласен!! Вчера был на "луже"- несколько мелиоративных каналов образуют небольшое озерцо, с треть стадиона, лупила что дурная, а взя только 4 с 7-30 до 9-30, одну сразу отпустил ( грам 150) , остальные грам от 600 до 800 забрал, жене отчитаться......поехал сегодня - с 6-00 до 9-00 две поклевки, еле заметные, скорее потяжки чем удары (слегка резину порезала), и одну достал грамм на 800.....

Так кто подскажет , как там нынче на Припяти??? Может вода уже спадает??? Собираюсь 1.05 под Мозырь, доехать бы к своим местечкам???

А куда именно ездишь, я просто ездил под деревню Обуховщина так там теперь знак поставили, такие места просто супер!!! Теперь даже не знаю куда податься на Припять! :cry:
Глеб
Свой

Сообщение володя » 30 апр 2009, 01:47

На Припять катаюсь изредка в сторону Мозыря, д. Багримовичи, устье р. Птичь. Подьезд там хитрый, первый раз поехал.., вроде и мужики не в первый раз были , а с вечера крутили часа три до темноты, реку видим , а доехать никак - то кошара то болото. Остановились на Птичи( рыбы там немерено, как оказалось) порыбачили, а с утра опять на прорыв, сорвал по болоту бампер в Галанте, думали на разворот,да повстречали местных браконьеров- за 0,5 провели к речке. Места - клас!! А главное народу мало!!... В общем машину поменял ради этого, в пятницу стартую, знаков там думаю не будет...единственное брод на пути, если вода высокая- не пройдешь..
володя
Свой

Сообщение Валера » 30 апр 2009, 22:52

Мне тож как то не везет в понедельник объехал два не больших озерка под Оршей и был на р. Адров полный ноль. В среду был на озере Ореховское итог один не сильный удар. Сегодня собирался вечером на небольшой карьер но погода резко изменилась решил повременить. :cry:
Валера
Новичок

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 01 май 2009, 12:35

Для anatoliiame:
П о поводу зацепов-не пробовал пользоваться отцепом?по телику хорошо получается,а на практике?
Отвечаю:
Пробовал, но только с лодки. С берега не приходилось. Считал и пока считаю, что достаточно использовать незацепляйки.
Но, к сожалению, за этот сезон уже оборвал две незацепляйки...
Что-то я делаю не так, наверное... :oops:
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shlang » 02 май 2009, 20:04

Брестский лещ писал(а):...встретил местного заядлого "щукаря", он рассказал, что на этом куске р. Муховец за апрель поймал 55 щук...

"А кто Вам мешает? и Вы рассказывайте" (с) :Yahoo!:
Им будет непросто... Тем, кто полагается на истинность авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины.
Shlang
Аксакал

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 02 май 2009, 23:34

Наконец-то!!! :Yahoo!:
Вчера отвел душу! Несмотря на самую противную погоду: сильный и порывистый северный ветер, сумел взять три хвоста: одна - килограммовая и две - на 400 и 800 граммов соответственно. Все на серо-красный виброхвост. Кроме того видел еще три холостых поклевки. Видно не зря говорят: чем хуже погода, тем лучше клюет хищник... :-D
А сегодня. в том же месте - круглый ноль, если не считать четырех холостых ударов. :oops:
Удачи вс ем щукарям!!!
Начинает цвести черемуха. А это один из признаков предстоящего жора щуки... Говорят, примета такая... :roll:
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение жук » 03 май 2009, 20:09

Всем привет!Сегодня вернулся.С четверга по сей день-1 .А сегодня- 5 .Прорвало.Да и бомбила не по детски.крупного нет но хоть так -приятно. крупняк стоит у нерестилещь сытый .ему все пофигу.Кстати в отличее от прошлых выходных проснулись карьеры и озера.Бул на севере Минской облости .Вилия.
жук
Новичок

Сообщение SDS » 05 май 2009, 08:48

03.05.2009 был на Осиповичском вдхр. в районе д.Лапичи. Щука бьет хорошо по кустам, но совсем не берет. Слава богу взял удочки хоть подлещика натаскал. Думаю еще неделька другая и начнет брать. За дамбой на р.Свислочь тоже полный 0. Дальше по трассе на р.Березине мужики за утро взяли 3 хвоста на 3 до кило. Может кто подскажет как ситуация на Немане под Столбцами???
SDS
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Талаш » 05 май 2009, 23:40

Был д.Рудня на Уше, за 2 часа один удар и одна дощла до берега, но не взяла. Зато уклейка как сумасшедшая на иск. мушку.
удачи всем
Талаш
Полноправный участник

Сообщение жук » 10 май 2009, 21:01

Всем привет.!Щука озубилась и начала брать .С чем всех и поздравляю.А также поздравляю С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!! :Yahoo!:
жук
Новичок

Сообщение Ugalek » 12 май 2009, 23:51

Ловио вечером на реке Реста ( Могилевская область ) . Речушка не широкая, но очень живописная. На протяжении в километр делает несколько поворотов на 180 градусов и в месте этих поворотов раздивы и ямы по 4-5 м. На каждой из таких ям стояли жерлицы местных рыболовов, но за три часа, которые я там провел, так не одна и не сраболала(((. Перепробовал все приманки, различные проводки, но щука так и не ударила. Утешила меня поклевка окуня, которого я все таки словил. Окунь неплохой - 0,5 кг. Взял в траве на глубине в 40 см (пришлось вестии вертушечку поверх травы). Фото природы и рыбки здесь))))) Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.? .
( Инфа для модератора: Я так понял, что я немного ламер в интерент страницах, если не могу выложить фото на сайт.... Если можно, пришлите инструкцию немного долее подробную на Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. , а то как не пробую, ничего не получается... Кстати, если нужны фотки природы красивые, то обращайтесь - предоставлю абсолютно бескорыстно и с большим удовольствием!!!)
Ugalek
Полноправный участник

Пред.След.