Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006
У нас за законный отстрел бродяжек суд привлекает стрелков к ответственности. А совсем уж скоро запретят любой отстрел - закон об обращении с животными на выходе. Якобы коммунальщики всех отловят
По нашим недоделанным правилам охоты регистрировали всех дворняжек охотничьими собаками. Если кто хочет поржать - поизучайте базу БООР. Там их и гасконскими гончим и кем только не записывали. Раз на охоте стою на лазу, слушаю своего выжлеца. Смотрю из кустов на гон вываливат шарик. Вскинул ружьё рефлекторно. Шарик заметил - и ко мне. Подбежал и уселся в трёх метрах от меня внимательно вслушиваясь в гон. Как потом выяснилось - ягдогонч местных охотников. У них ещё и немекоовчарогонч был и бультерьерояг. Все, конечно, зарегистрированные. Так что лично я остерегаюсь стрелять шариков, хоть и безоговорочно поддерживаю отстрел беспородных.haiax писал(а):А если это БГ? И какой-либо грибник станет свидетелем её невозврата?
). У нас не то время и не те возможности, чтобы выводить новые породы. Сейчас вообще всё острее встаёт вопрос существования породного охотничьего собаководства. Как сохранить рабочие качества существующих пород и не уничтожить то, к чему шли тысячелетиями?haiax писал(а):Если вычислят кто их шарика ликвидировал, то по закону - штраф и лишение оружия на 4 года
132. Охотникам разрешается добыча волка, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки, отстрел бродячих кошек и беспородных собак при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты. При этом запрещается использовать орудия и способы охоты, которые не предусмотрены в данные сроки для охоты на охотничьих животных, добычу которых может осуществлять охотник в соответствии с охотничьей путевкой и (или) разрешениями на добычу охотничьего животного и охотничьими путевками к ним.
Бродячими считаются кошки и беспородные собаки, находящиеся без владельцев в охотничьих угодьях далее 300 метров от населенных пунктов.

haiax писал(а):пункт 152. Правил "Запрещается: направлять охотничье оружие, в том числе незаряженное, на человека, домашних животных или места их размещения". Собака домашнее животное?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6