Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.
02 июн 2017, 14:29
А может попробовать для начала винтовку утяжелить? А насчет пилить пропилы или сверлить, Я бы сверлил, так прочнее, получится, что то сродни пространственной фермы. А с пропилами при боковом зацепе, пружина будет стремится "сложить" поршень в продольном направлении и у нее это может соврепенем получится. Это мое мнение, а перестраховщик я знатный.
02 июн 2017, 14:51
JagodeyВсе уже утяжеленно, а вот по поводу сверлить или резать тоже пока колеблюсь. Хотя в нете видел и вырезанные и сверленные. Вопрос в каком варианте больше железа уйдет
02 июн 2017, 16:13
Где сколько железа уйдет это можно по площади убираемой поверхности прикинуть. Но я ни разу не сверлил, так что опыта у меня в этом нет.
02 июн 2017, 22:03
Пружина будет стремиться не сложить, а растянуть поршень.
Рисуем схему с приложением сил, и убеждаемся, что скрипач не нужен боковые стенки не нужны.
03 июн 2017, 00:42
dima.22эта замарочка актуальна на легких винтах? доп.дина 21 .варя 30? насколько помню на д-31-4 там все с утяжелителями играли(поршень легким не назовешь)
03 июн 2017, 03:00
gnom c guns.ru делал винтовку собственной конструкции на 1.6 Дж, компрессор 25*100, материал поршня-- д16т.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.. Но с настройкой я постарался. Легкий поршень и минимальный мертвый объем поспособствовали тому, что винтовка при 48кг пружине и на 16Дж стреляет так мягко, что даже не дизелит. Выстрел, пожалуй даже мягче ИЖ60 и конечно ощутимо мягче вайрауха и тем более армса. С которыми я специально успел их сравнить.
Я ответил на вопрос?
03 июн 2017, 09:07
dima.22как всегда
03 июн 2017, 13:25
Привет всем. Ну что облегчил поршень с 409гр до 258гр, как показывал Дима. По ощущениям отдача реально стала мешьше где-то в два раза. На кучу еще не стрелял отстреляю напишу.
03 июн 2017, 13:50
wladimirmozyr писал(а):Привет всем. Ну что облегчил поршень с 409гр до 258гр, как показывал Дима. По ощущениям отдача реально стала мешьше где-то в два раза. На кучу еще не стрелял отстреляю напишу.

эээээ.а скорости?скорости померил?

как облегчал .фрезой?
03 июн 2017, 15:48
Скоростей мерят нечем, надо наверно у кого-нибудь хрона попросить. Облегчал болгаркой, напилником и надфилем. Может показалось но скорость вроде меньше стала.
03 июн 2017, 16:59
wladimirmozyr писал(а):Скоростей мерят нечем, надо наверно у кого-нибудь хрона попросить. Облегчал болгаркой, напилником и надфилем. Может показалось но скорость вроде меньше стала.
не.на больше нана

ну без хрона пилить.вилами гадать
03 июн 2017, 17:16
Попробывал сейчас маятником померять, был не приятно удивлен пулей 1,03гр всего д00. Может маятник брешет
05 июн 2017, 08:06
dima.22 писал(а):Пружина будет стремиться не сложить, а растянуть поршень.
Я имел ввиду, что если шептало держит поршень в низу, за край поршня, то пружина надавливая на передний край поршня, будит его заваливать, а он в свою очередь потянет задний край поршня. Может оно будет в таких масштабах, что можно и пренебречь...
05 июн 2017, 09:10
Jagodeyне только с нижним.с ц\з тоже задирает
05 июн 2017, 11:08
pablopicasso1619 писал(а):не только с нижним.с ц\з тоже задирает
Я про жесткость конструкции поршня.
Страница Страница 8 из 21