forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

С ночником и карабином.Это охота?

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

С ночником и карабином.Это охота? Поддерживаете ли вы охоту с ПНВ и карабином?

Нет никаких сомнений в правильности охоты с Ночником и карабином.
31
23%
Не охочусь с ПНВ, сомневаюсь по поводу такой охоты...
5
4%
Думаю, что это не достойно, это просто убийство.
98
73%

Всего голосов : 134

Re: С ночником и карабином.Это охота?

Сообщение Гость » 11 мар 2012, 22:24

Ночной прицел, нужна ли эта игрушка для охоты? Я считаю она не нужна для охотника он и без её хорошо справляется. ПНВ предназначен для пользования в условиях ведения боевых действий, там когда длительное наблюдение приводит к результату и дай бог в пользу наблюдателя -ПНВ можно, как девку погладить. Теперь о его недостатках при использовании в ночное время, из десяти выстрелов в лесных условиях по зверю процент попадания, что бы забрать зверя 50% следующая половина уходит в виде подранка и добирать её необходимо днём, а это всегда приводит к утере зверя при чернотропе без использования собак. ПНВ рисует нам объект охоты но смазывает ветки перед объектом и здесь какой бы не был профи будут отклонения. Даже добыв зверя и сто процентов уверен где забирать, ночь всегда может сыграть злую шутку и бывало только утром вытопчешь то, что взял ночью. Вот о вопросе на какое расстояние можно брать ночью -не далее 30-м и то это много, зверь подпускает до пяти когда он агрессивен, а лучше под луной и с гладкостволки. Выстрел с дневной оптики в лунную ночь на 20- м в лося меня озадачил, я не попал! Я видел в оптику всё, но не видел ту ветку которая была на пути пули. ПНВ хорош для вольерной охоты, тут и спешить не надо и думать выстрелил а егеря к утру найдут да и выбор есть. Мне лично хотелось, что бы в каждом хозяйстве был вольер и свои игрушки они испытывали там. Тот, кто может чувствовать ход зверя в лесу ему не нужен ни ночьно ни дневной прицел, ему нужен только трофей охоты который он сам выберет.
Гость

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение AKM » 11 мар 2012, 23:05

Я бы вам посоветоваол копьё - шансы со зверем станут сразу равны. А болтать о начниках и карабинах не имея ни того ни другого - это как рабинович карузо напоёт.
AKM

Сообщение dron301 » 12 мар 2012, 11:01

Мне очень приятно когда охотник что то рекомендует, с копьём я уже пробовал в 2000г. и удачно. Но я уважаемый не хотел Вас обидеть в вашем желании пользоваться карабином, ПНВ, даже не знаю какое удовольствие, они Вам приносит. Мой опыт с этими игрушками Вам не измерить, как и не пройти те леса. Так, что поднимайтесь на вышку и пользуйтесь всем тем, что Вам нравится, это не совет. Для Вас лично скажу словами Баркова И. С:
Блажен кто по ночам ебёт
А по утрам исправно серит
Перед обедом вотку пьёт
И не кому в кредит не верит.
Удачи Вам в освоении всех желаемых видов оружия, но когда Вы потопчите лес самостоятельно, Вы забудите про Рабиновича, Наполеона, прекратите болтать, как попугай в клетке, и станете свободной птицей охоты. Я так думаю.

За это сообщение автора dron301 поблагодарили - 3:
Bujhm, nemrod, tuman
dron301
Аксакал

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ltm » 12 мар 2012, 13:35

AKM писал(а):Я бы вам посоветоваол копьё - шансы со зверем станут сразу равны. А болтать о начниках и карабинах не имея ни того ни другого - это как рабинович карузо напоёт.

+1
ltm
Свой

Сообщение djkr » 12 мар 2012, 23:05

ну давайте в каменный век вернемся, хотя в этом то же свой цимус наверное можно найти, разговор о том что способы охоты совершенствуются, а зверь хоть и приспосабливается но на уровне того копья, а человек стремится к совершенству особенно в охоте. с философской точки зрения.
djkr
Аксакал

Сообщение djkr » 13 мар 2012, 02:32

хотелось бы узнать мнение бывалых или так называемых гуру. хотя я на сайте и не давно по ти по зарегистрирован, конечно же в кавычках, многие гуру позже меня в нет попали ну это не важно, просто свои логин и пароль посеял в тот момент и активно сейчас живу, в 90 сайт не очень живой был.
::yaz-yk:
djkr
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 13 мар 2012, 04:52

Копье, лук, ружье, карабин оптика и ПНВ... Погресс не стоит на месте.. И если его не ограничить, представляется мне лет этак через надцать, этакий охотник будущего, сидящий с компанией подобных в егерьской избушке .... Попивающий пиво и сонно поглядывающий на дисплей айпада.. А над ночным лесом бесшумно реют полуавтоматы беспилотники, с датчиками распознавания-обнаружения зверя по тепловому следу и передачей его GPS координат ...

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарили - 2:
nemrod, tuman
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Bujhm » 13 мар 2012, 10:38

Rossonech писал(а):Жаба душит,или старческое?Хоть я сам и гладкоствольник,но карабин не отрицаю.100,200,300 метров-это возможность,а не обязательность попадания.Со всеми причандалами(ПНВ,оптика) во время срочной наигрался и могу точно сказать,что само оно вжисть не попадет :mi_ga_et:
P.S.Увидел-охота состоялась.Фоторужье Вам сударь в руки ::yaz-yk:

Вооружился терпением, но хамством быстренько обезоружили.
Последний раз редактировалось Bujhm 13 мар 2012, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
Охота - это одно из интереснейших увлечений, которое берет свое начало ещё с древнейших времен. Данное занятие позволяло полноценно жить нашим предкам. Сейчас его значимость немного снизилась, но оно по-пержнему привлекает множество людей.
Bujhm
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Bujhm » 13 мар 2012, 11:01

ZUBBER писал(а):Копье, лук, ружье, карабин оптика и ПНВ... Погресс не стоит на месте.. И если его не ограничить, представляется мне лет этак через надцать, этакий охотник будущего, сидящий с компанией подобных в егерьской избушке .... Попивающий пиво и сонно поглядывающий на дисплей айпада.. А над ночным лесом бесшумно реют полуавтоматы беспилотники, с датчиками распознавания-обнаружения зверя по тепловому следу и передачей его GPS координат ...

Точно..... а в другой егерьской избушке из соседней области, айтишник управляет зверем (этким электронным киборгом), который не пойдёт на переплавку только в том случае, если пересечёт границу соседнего района, где начинается заказник :-): Посе пересечения электронной ганицы большими буквами написано "ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА". :-)
Охота - это одно из интереснейших увлечений, которое берет свое начало ещё с древнейших времен. Данное занятие позволяло полноценно жить нашим предкам. Сейчас его значимость немного снизилась, но оно по-пержнему привлекает множество людей.
Bujhm
Аксакал

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение ZUBBER » 14 мар 2012, 01:44

Возможно к тому времени по охот угодьям будут весело резвиться стайки клонированных медведей вперемешку с лосями, упитанные клоны-секачи будут сами выходить на охотника, подчиняясь привитой им с детства неудержимой тяге к запаху сгоревшего пороха...
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Gergij » 14 мар 2012, 21:52

О каком шансе разговор.
Не являюсь сторонником ПНВ и оптики при наличии карабинов. Но и не осуждаю тех, кто этим пользуется. Их дело.
Когда тут болтают о стрельбе на 200-300 метров как об обычном деле по ночам, так брешут. Не верьте. Днем не каждый шмальнет. И вообще вокруг кабана больше героических сказок,чем правды. Охота как охота. Ничего особенного.
Gergij
Аксакал

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ZUBBER » 15 мар 2012, 02:29

Gergij писал(а):Охота как охота. Ничего особенного.

Да чё там ПНВ... Нормальные российские пацанЫ вообще с вертолета оленей по тундре валят, краснокнижных коз по скалам, безо всякого ПНВ... Вертолет - это что ? То же что и ПНВ... Только модернизированное и стоит дороже.. А олени как и тысячу лет назад, копытами по тверди да копытами. Топ-топ... Хош беги хош стой... Результат один... Хорошо что хоть местность безлюдная. Дай волю звери останутся в нашей памяти только как "коровы" в стадах эскимосов, в заказниках да на картинках.. ПНВ... Помогает стрелять по ночам... А будущие ПНВ будут помогать еще больше. Заплатил бабла и вали.... Сам не охотник, и не могу для себя понять.. Ну убил ради мяса, полезное дело в семью... Но выслеживать-убивать ради удовольствия... Это выше моего понимания, так же как и ловить рыбу поймал-отпусти. Это ради чего ? Чтобы показать насколько ты со всеми своими приспособами умелый и изворотливый или как ? Или доказать себе что ты умнее и хитрее зверя - рыбы ? Так вроде люди и так доказали что человек царь и одновременно п..зец природы.. :ne_vi_del: :-)

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
tuman
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Gergij » 15 мар 2012, 08:20

Не стоит думать, что ПНВ есть у всех и каждого. А если и есть, то только тем и занимаются, что выслеживают и стреляют. У многих эта штука для престижу. Мол не хуже чем у соседа по коттеджу. У части для заработку-прокорму.
Большинство охотников не любит дождь, снег, мороз и другие капризы природы. Дома или еще где сидят и квасят.
Ну и человек такой же царь природы, как воробей рыба. Тупое, недоразвитое существо, кичащееся якобы наличием ума и живущее по законам идиотизма, за исключением возможно диких, в нашем понимании, племен. Потребитель-дегенерат завернутый на бабках и барахле.
Gergij
Аксакал

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение nemrod » 15 мар 2012, 18:30

за пнв не скажу ни слова! ты в принципе-то зачем на охоту идёшь? что-бы оживить те древние инсктинкты от которых закипает, стынет и снова закипает кровь в жилах. и ты понимаешь это смысл жизни, а когда-то и выживания. а этих ребят у нас называют "мясоедами", а я называю "гастрономщики" и вышка для них прилавок! у меня валяется пнв-57е на шкафу ходил и понял что он ни-хрена не даёт. ты просто тупеешь. а природа дала человеку более чем достаточно. это надо просто найти в себе и применить хотя-бы раз и эффект вы не забудете. не пробовали скрадывать коз по утру, до 65-70м? и их просто "круглячком" потянуть? попробуйте
двухстволки придумали для потенциальных мазил.
nemrod
Гуру

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение vitali73 » 15 мар 2012, 23:49

каждый выбирает свой путь,кто то едет по дороге на велосипеде и клянёт водителей,а водителям мешают пешеходы,и так до бесконечности.если нравится охота с ружьём-охоться,и не мешай охотится с карабином и с ночником,ну как то так. :-):
Если твои слова раздражают такое количество людей, то в них, скорее всего, много правды.
vitali73
Гуру

Благодарил (а): 60 раз.

Пред.След.