Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006
Поделиться ...Aleksej_006 писал(а):ИМХО Понятие цвета глаз — чисто эстетическое.
На рабочие качества не влияет. Поэтому и подходить к цвету глаз и шерсти нужно после оценки рабочих качеств.
Fedun писал(а):Приветствую гончатников и сочувствующих. Зашел на ветку и оказывается, что меня тут вспоминают. Приятно, конечно. Я никуда не исчезал. Взял малость отпуска для поохотиться на селезня, возил племянника послушать глухаря, поискал волчат. Поучаствовал в выставке в Гомеле на «Локомотиве». С полсотни собак было. Конечно не то, что в 80-х, когда по полсотни было в одном ринге. Откровенно говоря, своих собак к выставочной кондиции не приводил, буквально выдернул прямо из вольера. Оценились на отлично и три оч.хор. Можно ехать к дядьке в Сокольский район (давно завет полюбоваться медведем на овсах). Там по легендам еще попадаются барбосы с остаточными признаками костромской гончей.
По поводу ранее высказанного моего мнения. Не отказываюсь ни от одного своего слова. Сказанное, по большей части, касается моего отношения до Вашего Сергеева (если кто принял на свой счет, извиняйте, можете записаться только как соучастники). Книга во всех отношениях хорошая. Не хуже других, из аналогичных. Однако продолжающая под абсолютно правильным лозунгом «Без знания кровей нет племенного дела», извращенную тему необходимости разведения чистокровок. А это утопия потому, что во второй половине текущего столетия чистокровных русских гончих уже не было. Все они перемешались между собой или с польскими и английскими и образовали новые разновидности со смешанными признаками. Описания исчезнувших или почти исчезнувших пород составлялись больше по памяти, и то, может быть, не по чистокровным представителям.
Далеко не ухожу. Проболтаюсь по соседним веткам, если что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10