Aleksej_006 » 06 апр 2017, 09:22
Дима, особенных каких то нюансов в нагонке я не знаю. К эстонцам предъявляют такие же требования, как и к Рг и РПГ . Единственное что они созревабт раньше. Я своих щенков таскал везде и в лес и в поле и на собачью площадку. ИМХО Чем больше эмоций, тем лучше.
Единственное хотел заметить. Нагонные участки не большие и как правило в них не ходишь. А собака заметив что хозяин сидит на пеньке - уходит самостоятельно на 1-1,5 км . И с этим нужно осторожно. Иначе теряется контакт. И на охоте собака не держится ведущего. А потом начинает добираться по следу до хозяина. В начале сезона пару дней потратил на приучение, что не хозяин идёт за собакой, а собака за хозяином.
И та же фигня с навигатором. Если всё время снимать собаку с козы навигатором- она будет гнать до упора. Я спецом давал гонять сутки и не ехал снимать. ИМХО начинает понимать, что ни кто её не ждёт и не ищет. Сейчас 40 мин максимум гонит. Даже было 10 минут)))
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин