forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение 1Andrei75 » 19 фев 2012, 07:48

юзовка65 писал(а):Менты отжигают :de_vil:

Да им пи......ам зарплату добавляют а они ещё наглее становятся :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение olgins » 19 фев 2012, 07:55

Блин, получается рекламой этой фирмы занялся....
Там и на новую продукцию цены бывают хорошие. Акции частенько на отдельные товары, тогда цены вообще вне конкуренции,
на 2-3 т.руб дешевле выходит. А за доставку до моего города 300-600 руб отдать не жалко.
Сейчас мне культиватор(по акции) и автокомпрессор от них едут.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение griny29 » 19 фев 2012, 08:22

olgins писал(а):Блин, получается рекламой этой фирмы занялся..

если фирма нормальная,то почему-бы не сказать пару добрых слов. я,к примеру в этой фирме(только у нас в городе) покупал: эл.лобзик,метабу,сварочник,насос,ну и собственно косилку(с которой не повезло)
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение griny29 » 19 фев 2012, 08:39

давно терзает одна мысль:кто не хочет ,чтоб коса теряла своё прямое назначение:(т.е. стойку оставить в покое) ---использовать в качестве корпуса сцепления корпус трамблёра( газоновского или зиловского) они есть разных исполнений. втулки там уже стоят (медно-графитовые),маслёнка стоит,только размеры подогнать и фланец крепления к мотору.жаль вот только не могу подтвердить теорию практикой--до машин нынче как-то отдалённо нахожусь(электрика ближе)может кто и попробует....
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
griny29
Гуру

Сообщение griny29 » 19 фев 2012, 08:43

тож нашёл интересное,может кому и приглянётся : (как образец)Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
griny29
Гуру

Сообщение igber » 19 фев 2012, 09:27

Братья Славяне, как Виталик в свои 40 натрескал Чисоре :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: .
А эти британцы сами драться не умеют подставляют чёрных. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Трасса любит смелых. Игорь
igber
Аксакал

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение юзовка65 » 19 фев 2012, 09:59

Почему нельзя применять самодельные спасжилеты, а поддерживающие, то есть неспасательные, можно?
Страховочный жилет имеет сертификат соответствия, в котором указана масса человека. Поддерживающие элементы жилета расположены таким образом, что при падении человека в воду переворачивают пострадавшего на спину и позволяют ему самостоятельно или с посторонней помощью удерживаться на поверхности неограниченное время. В нашей практике бывали случаи, когда умельцы, соорудившие самодельный «спасательный жилет» из подручных материалов, обычно не рассчитанных на длительное пребывание в воде, умирали от того, что «поплавки» не позволяли «самоделкину» вынырнуть или удерживали тело в положении, не позволяющем дышать. Если все же рассматривать возможность самостоятельного изготовления страховочного жилета, то я рекомендовал бы сделать его из натуральной пробки и брезента, по образцу ОСВОД 1935 г., который до настоящего времени является эталоном.

Какой смысл в жилете, если по правилам его необязательно постоянно носить, он просто может находиться в лодке? Если перевернешься, то не успеешь ни дотянуться до него, ни надеть.

Наличие больницы, поликлиники и лекарств не добавляет здоровья. Наденьте страховочные жилеты на всех пассажиров, находящихся на борту плавсредства, в том числе на судоводителя, это избавит от необходимости давать показания по поводу необеспечения требований безопасности.

Являюсь пользователем одноместной лодки «Ветерок» уфимского производства. По правилам лодка не требует регистрации, не надо спасательных жилетов, ракетниц, конца Александрова и т.д. Если я поставлю на лодку самый маломощный электромотор, с которым она развивает максимальную скорость 6 км/ч, могу ли я зарегистрировать свою лодку как моторную?
Поскольку лодка становится самоходной и оснащенной подвесным лодочным мотором, то она подлежит регистрации в ГИМС МЧС России; в случае если мощность его не превышает 5 л.с. или 3,68 кВт, то права на управление таким плавсредством не требуются. Однако двигаться по водным объектам, имеющим судовой ход, на ней нежелательно. При постановке на учет возникнет вопрос: может ли конструкция лодки выдержать нагрузки, передаваемые от движителя?
В таком случае требуется решение завода-изготовителя, подтверждающее возможность переделки. Может, лучше воспользоваться парусом?
:ne_vi_del:
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение 1Andrei75 » 19 фев 2012, 12:50

olgins писал(а):Блин, получается рекламой этой фирмы занялся....

Нихай они тебе за рекламу моторчик добрый бесплатно высылают :-) :-) :-)
Ну или доплачивают :ti_pa: :men:
Лодка ПЕЛИКАН-260,мотор КРАТОН-GGT900SA.

Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум. Косамарины всех стран соединяйтесь!!!
1Andrei75
Аксакал

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение olgins » 19 фев 2012, 14:12

1Andrei75 писал(а):
olgins писал(а):Блин, получается рекламой этой фирмы занялся....

Нихай они тебе за рекламу моторчик добрый бесплатно высылают :-) :-) :-)
Ну или доплачивают :ti_pa: :men:

Так я у них и так все по акциям покупаю. Только с бензопилой пролетел. С 6200 на 4500 по акции была.
Все ведь не угадаешь! Уламывал генератор с магазина выслать. Ни в какую. Новый купил, но за 3тр. Такая Цена была тогда.
А подобный в других фирмах был 4,5-5,5. Так все равно дешевле вышло.
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение griny29 » 19 фев 2012, 14:28

olgins писал(а):olgins

один небольшой,но дельный совет:сговорись с кем-нибуть из питерских ребят( их есть у нас!),отслеживай акции,как только находишь стоящее,созваниваешся,отправляеш деньги блиц-переводом,они покупают и тебе отправляют--думаю что форумчане поддержат друг друга,по мере возможности конечно(блиц-перевод---1-2часа максимум ,через сбербанк).. :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: думай,решай,действуй!
griny29
Гуру

Сообщение griny29 » 19 фев 2012, 14:33

юзовка65 писал(а):Почему нельзя применять самодельные спасжилеты,

чёй-то ВОВАН ВОВАНЫЧА не на тот ЦВЕТ подкинуло ,опасаюсь я,как-бы чё не чё ,а может так орден подействовал :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
griny29
Гуру

Сообщение ZEVS » 19 фев 2012, 15:04

griny29 писал(а):тож нашёл интересное,может кому и приглянётся : (как образец)http://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=94606&t=94606

Да тож мой моторчик, токо позеленел, наверно от сырости :-) Опередили заразы :sh_ok:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение olgins » 19 фев 2012, 15:04

griny29 писал(а):отслеживай акции

Так в том то и смысл. Эти акции длятся не один день, а долго. Можно из дома, не торопясь сделать "осмысленный" заказ, сравнив цены и тд.
А "своих" лучше как раз напрягать, это когда уцененка интересная есть, там по другому никак. Только потом еще магарыч ставить за хлопоты.

А ты сам то что сейчас "мастрячишь"?
Последний раз редактировалось olgins 19 фев 2012, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
olgins
Гуру

Сообщение RV3LE » 19 фев 2012, 15:06

griny29 писал(а):у 4х тактника мощьность можно варьировать изменеием фаз продувки

Научи как. У меня скутер 4-х тактник. Хотелось бы мощи раза в полтора побольше .
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ANDREY674 » 19 фев 2012, 15:15

RV3LE писал(а):Научи как. У меня скутер 4-х тактник. Хотелось бы мощи раза в полтора побольше .

Ну на машинах распредвалы меняют, обычное дело. Продаются т.н. "спортивные", с изменённым временем как впуска, так и выпуска.
-----------------------------------------------------
Австрийский дизель "Штайр" выпускается в вариантах от 110 до, если склероз не изменяет, 190лошадей в одном и том же блоке. Разница в степенях наддува, распредвалах, времени впрыска и ещё чего то.
Последний раз редактировалось ANDREY674 19 фев 2012, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Пред.След.