WOWALET писал(а):Ну при обычном - то креплении ведь не наблюдается. А тут тоже самое, только при наезде на препятствие винт как бы ещё сильнее затягивается на валу и всё, остальное тоже, что и обычное крепление.
Привет коллеги! На работе запарка , особо некогда и в сеть залезть, читаю Вас, а мысли умные в голову не лезут. Точу головку поршня, на огромные дизеля для катеров и хрен знает чего еще... Вообщем спец-нержавейка, вязкая как пластилин, ставится на голову поршня, дрючат ОТК за них "мама не горюй", местный коллега как-то запорол 7 штучек, 45 000 насчитали ущерба

... Пока тфу-тфу 70 штук "как огурчик", один к одному во всех их 2-х соточных допусках выдал.
А теперь про винты: было у меня как то раз по молодости, мотор поднят, дёрг стартер, а двиг схватил и сразу заглох... И так пару раз... Правда оговорюсь, мотор был без сцепления, напрямую, со сцеплением ступор возможно будет помягче, но резиновая шайба это компенсирует. Смотрю винт на резьбе сам по себе вниз хреначит.. Еле успел словить... Точно могу сказать, что до того дома винт был затянут от руки "со всей дури". Потом все свои винты затягивал ударами молотка при застопоренной через отверстие стопора шестерне редуктора. Незнаю почему вы не делаете винты по образу америкосовского болотохода "Go Devil" (по типу моего S винта, это лучшее на чем я решил остановится), у них в этих моторах нет редуктора, а дури немеренно, с таким винтом при налете на препятствие почти никогда небывает жесткого удара(у меня небывало). Это как шнек мясорубки. Даже со шпонкой мудрить не стоит. Удар - режущий, то есть подкинет вверх мотор, или зад лодки, но в работе мотора послышится только тр-р-р-р-р-р по препятствию, а не хряк - клин лопастью с размаху в карягу... Отходил на нем немного, но прошлой весной при тестировании дал ему "жизни" и по мелякам греб, и палки-коряги на тех меляках "ловил", жесткого удара ни разу небыло. Этот винт плод действительно продуманного решения какого-то умника... Еще один плюс, не наматывает водоросли. Мой сделан немного неправильно, лопасти нужно продлевать к самому корпусу редуктора, иначе немного мотает на сам вал но это не сильно влияет на тягу, в конце нижепредставленного ролика это видно (бывают такие водоросли, прям шнурки с листьями), что немного намоталось, винтом обрезалось и на ход не влияло. Единственный минус, большая длина лопастей, нужно толково и прочно варить "по науке", две точки по краям лопастей с одной стороны, и одну широкую точку не доходящую до краев со второй. Иначе по шву появятся трещины и лопасти от вибраций могут отвалится... Вообщем винт-шнек. Конечно, каждому хочется привнести в жизнь что-то новое, но тут поверьте мне, на наши косилки это идеал. Если вы сомневаетесь, просмотрите мои ролики, я их снимал нормальным фотоаппаратом а не мобилой, которая потом показывает неестественную скорость движения и невиданные в природе, разлетающиеся за лодкой волны, как от взрыва бомбы

... Весьма благодарен товарищу "
Таксисту" за здоровую идею и здоровый спор, сподвигший меня на дальнейшие изыскания в плане винтов. Этот винт, как я уже неоднократно повторял, невозможно изготовить из цельного куска железа с дыркой в середине, ну не выгнешь его никак, угол атаки лопастей у ступицы пластиной не задашь...

Теперь по редуктору: крепления ручки балгарки, самая прочная часть редуктора. Не стоит заморачиваться на счет оТлома киля или типа того, попробуйте сами на балгарке её ручку отломать, заи.. пётесь. Надувная лодка не имеет такой "зверской" скорости и инерции чтобы отломать даже лопасть весла, резко опущенного в грунт с кормы, а тут и сам мотор еще откидывается.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nYQzFZIOQ1E&context=C3e23880ADOEgsToPDskJzLqivckyE2QpHBxKq3M9d[/youtube]