forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 27 янв 2009, 17:56

Завтра планировал съездить на щуку со ставками на Узляны, но товарищи переубедили... :oops: Едим на один день на Вилейку за лещом. Результаты доложу.
За щукой, по любому, поеду обязательно! :smile: Очень хочу проверить Руднянское водохранилище. :smile: В прошлом году щука там брала неплохо. :Yahoo!:
Удачи всем!
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Щукари!!!

Сообщение root » 28 янв 2009, 16:37

МИТРИЧ писал(а):Завтра планировал съездить на щуку со ставками на Узляны, но товарищи переубедили... :oops: Едим на один день на Вилейку за лещом. Результаты доложу.
За щукой, по любому, поеду обязательно! :smile: Очень хочу проверить Руднянское водохранилище. :smile: В прошлом году щука там брала неплохо. :Yahoo!:
Удачи всем!

Как обычно, ждем отчетов!

Прекрасных троффев! 8)
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Глеб » 28 янв 2009, 20:29

Всем привет дорогие щукари, посмотрел прогноз погоды и думаю, что в марте уже можно будет расчихлять спининги, вопрос, когда запрет на щуку начинается в этом году и до какого числа на лодке можно рыбачить? :-D А и еще все никак не могу фотки скинуть, как это делать?(много осенних фоток, так сказать носталгия по осенней рыбалке) :cry:
Глеб
Свой

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение root » 28 янв 2009, 21:15

Глеб писал(а):Всем привет дорогие щукари, посмотрел прогноз погоды и думаю, что в марте уже можно будет расчихлять спининги, вопрос, когда запрет на щуку начинается в этом году и до какого числа на лодке можно рыбачить? :-D А и еще все никак не могу фотки скинуть, как это делать?(много осенних фоток, так сказать носталгия по осенней рыбалке) :cry:

Присылайте на нашу почту с комментариями к каждой фотке. Разместим на сайте... :smile: Ну и при желании уже с сайта можно будет их в форум разместить.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
root
ohota.by

Щукари!!!

Сообщение МИТРИЧ » 29 янв 2009, 11:48

Отчет о вчерашней рыбалке разместил на соседней ветке "Последние отчеты..."
Хвалится особо не чем.
:sad: Мужики ставили ставки, но ни одной сработки я не видел.
Вот такие "успехи". :cry:
Удачи всем!
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение zal » 11 фев 2009, 23:02

Для Глеба:
в соответсвии с новой редакцией правил рыболовства (указ № 207 от 30 апреля 2007 г. ):
131. Вылов всех видов рыбы запрещается с 1 апреля по 30 мая, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом одной удочкой с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком размером не более № 10 по международной классификации № 1 в светлое время суток с берега, а также промыслового вылова угря без соблюдения промысловой меры в местах и на условиях, ежегодно определяемых Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды.
132. В случае изменения погодных условий, влияющих на размножение рыбы, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды может принимать решение об изменении сроков запрета, установленных в пунктах 131 и 133 настоящих Правил, как на всей территории Республики Беларусь, так и в отдельных областях, не уменьшая при этом общую продолжительность запрета.
133. Кроме запрета на лов рыбы в сроки, предусмотренные
в пункте 131 настоящих Правил, в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на:
лов щуки обыкновенной с 1 по 31 марта; :smile:
Все, что знаю :smile:
zal
Новичок

Сообщение zal » 11 фев 2009, 23:13

Здравствуйте, коллеги! Хочу приобрести лодку (без мотора) и обращаюсь с просьбой: может кто-нибудь подскажет, нормальная ли она будет по соотношению цена (170-200 у.е.)-качество. :oops: Спасибо.
zal
Новичок

Щукари!

Сообщение МИТРИЧ » 12 фев 2009, 23:15

Для zal:
Спасибо за информацию! :smile:
МИТРИЧ
Аксакал

Щукари!

Сообщение МИТРИЧ » 15 фев 2009, 13:25

Вчера, 14 февраля, был со ставками на своем любимом водоеме - на теребельских разливах оз. Сергеевического. Погода благоприяиствовала рыбалке; пасмурно, температура плюсовая, лунки не мерзнут, слабый ветер и небольшой снежок. Народу было достаточно. :smile:
Ставки поставил в коряжнике напротив фермерского домика. За день было две поклевки: одна холостая, а со второй взял щуку на 1,7 кг. Эффективно сработала ставка на глубине 0,5м, возле самых камышей.
Основная масса рыбаков расположила свои снасти на мели, вдоль камышей у берега. там щука брала лучше всего. Средний размер добычи от 0,8 до 2,5 кг. :-D
Главная трудность - плохая дарога от д.Теребель до берега водоема. Много скрытых подо льдом и снегом глубоких ям с водой. В одну из таких я и влетел... :shock: Но выручила рыбацкая взаимопомощь и солидарность. Искренне благодарю минчанина на автомобиле "Хуондай" с гос.номером 26-19. Он меня вытащил на твердую дорогу. К своему стыду, я, от радости, даже не спросил его имени. :oops: Низкий ему поклон и сердечная благодарность! :Yahoo!: Мир точно ни без добрых людей! :Yahoo!:
Удачи всем рыбакам!
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение root » 15 фев 2009, 18:40

hазмещаем фото в галерее!!

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
root
ohota.by

"Щукари!!!"

Сообщение МИТРИЧ » 22 фев 2009, 13:16

Вчера, 21 февраля закрыл зимний сезон ловли щуки на ставки.
Ждем 1 апреля и открытия сезона спининговой охоты на "шуртана" - так по-казахски называется щука.
Заключительная рыбалка получилась неудачной: на всем водоеме (теребельские разливы оз.Сергеевичи) ни одной поклевки. :sad:
А какой мерзкий запах гниющей травы из каждой пробуренной лунки. Аж с ног сбивает. Буквально сразу же к поверхности воды в пробуренной лунке устремляется малек. Видно рыбе подо льдом сейчас совсем туго... :shock:
Постарались, чтобы хоть как-то помочь ей, пробурить побольше лунок.
А работники охотхозяйства на этих разливах только иногда собирают "дань" за рыбалку и ничего не делают для сохранения рыбных запасов... Жаль, очень жаль. :mad:
Удачи всем щукарям! И до встречи на открытой воде в апреле месяце.
МИТРИЧ
Аксакал

Щукри!!!

Сообщение МИТРИЧ » 21 мар 2009, 12:58

Пламенный привет всем Щукарям! :-D
До окончания запрета осталось 10 дней. :Yahoo!:
Спининги - к бою!
До встречи на водоемах и удачи всем рыбакам!
МИТРИЧ
Аксакал

Re: "Щукари!!!"

Сообщение root » 21 мар 2009, 14:50

МИТРИЧ писал(а):Постарались, чтобы хоть как-то помочь ей, пробурить побольше лунок.
А работники охотхозяйства на этих разливах только иногда собирают "дань" за рыбалку и ничего не делают для сохранения рыбных запасов... Жаль, очень жаль. :mad:
Удачи всем щукарям! И до встречи на открытой воде в апреле месяце.

Молодцы, респект!
root
ohota.by

Сообщение BaLiK » 22 мар 2009, 01:54

всем привет )). кто планирует в первых числах апреля выезжать на рыбалку со спиненгом?? и куда планируете??
Рыбалка-это моя стихия
BaLiK
Полноправный участник

Сообщение arzis » 27 мар 2009, 22:39

Вам легче!!!
У нас на Вологодчине почти до 10 апреля по льду ходить можно + запрет до 15 июня. Хотя если очень хочется....то можно, тем более, что инспекторам и с сеточниками работы хватит.
Зимний сезон был крайне неудачен. Плохо ловилось на все снасти. Может когда ручьи зажурчат рыба шевельнется?
Опять надежда на спиннинг. Уже начал помаленьку перебирать блесны-воблеры.
Так вот и надеемся на что то от сезона к сезону.
Всем "щукарям" удачной рыбалки, ну и всем остальным естественно того же.
arzis
Новичок

Пред.След.