Telegram
Обсуждаем тактику и стратегию охот, делимся опытом с коллегами.
Ответить

Re: Куплю чучела уток

13 июл 2016, 20:25

Carter писал(а):
zzzz0512 писал(а):
Carter писал(а):Куплю чучела уток кряквы :ohot_nik:
Игорь, а ты какие чучела покупать собрался? Б/у или новые, сминаемые или нет?

Хочу самых простых. В минске нет их, только мажорные

Игорян ищи в магазинах (всё для сада огорода) или из этой оперы и ещё на заправках :mi_ga_et: сам в шоке. в Слуцке в охотмагазине были :-) пока я не заехал :smu:sche_nie:

13 июл 2016, 23:41

zzzz0512 писал(а):
ukemi писал(а):[url]m2-m.ru[/url]
Привозят транспортной компанией.
Подскажите пожалуйста, а вы сами пользовались услугами данного интернет магазина? Цены у них вроде нормальные, а вот как у них налажена работа с нашей РБ вопрос :du_ma_et:

Пользовался, в прошлом году и в этом. В Брест привозили транспортной компанией, в прошлом году "КИТ", в этом "Энергия". Без вопросов. Платил "Золотой короной". Доставка коробки 12 магнумов Banded - около 15 баксов где-то.

13 июл 2016, 23:47

По поводу мажорности чучел. Имею дюжину Banded. Щас докупил всяких жоп, кормящихся и прочих чешущихся Спортпластов. По сравнению с американцами итальяшки нервно курят. Начиная от первоначального цвета корпуса, веса киля и заканчивая блескучестью краски и общей неряшливостью её нанесения.
На Фейсбуке я фото сравнительное выкладывал в группе про охоту и рыбалку:

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Но американцев щас толком нету. Жаль.

14 июл 2016, 10:41

ukemi писал(а):
zzzz0512 писал(а):
ukemi писал(а):[url]m2-m.ru[/url]
Привозят транспортной компанией.
Подскажите пожалуйста, а вы сами пользовались услугами данного интернет магазина? Цены у них вроде нормальные, а вот как у них налажена работа с нашей РБ вопрос :du_ma_et:

Пользовался, в прошлом году и в этом. В Брест привозили транспортной компанией, в прошлом году "КИТ", в этом "Энергия". Без вопросов. Платил "Золотой короной". Доставка коробки 12 магнумов Banded - около 15 баксов где-то.

А что значит золотой картой? Это тип о виза голд?

14 июл 2016, 10:53

Хочу самых простых. В минске нет их, только мажорные
Да, сейчас бюджетные чучела пропали с продажи. Жалею что весной мало взял себе, сейчас я бы тоже прикупил еще. Так что Игорь если где найдешь, будь другом маякни :uch_tiv: .

14 июл 2016, 11:19

ukemi
Я себе этой весной приобрел чучела фирмы "Спектр". Сравнить их по качеству исполнения с американскими или итальянскими возможности нет. Возможно они хуже, не знаю, но и цена у них совсем другая. Весь весенний сезон я с ними от охотился на ура, птица к ним подсаживалась регулярно. Единственное что меня не совсем устроило, это обильное присутствие желтоватой раскраски по низу чучела, я её затемнил немного. Все остальное ГУД и огрузка киля, и плавучесть. Сейчас хотел себе ещё докупить но уже к сожалению нет в продаже.
Вложения
1.jpg
1.jpg (106.62 КБ) Просмотров: 8862
2.jpg
По низу расцветка слишком яркая
2.jpg (100.06 КБ) Просмотров: 8862
3.jpg
В работе
3.jpg (112.61 КБ) Просмотров: 8862

14 июл 2016, 12:39

Вот я такие и искал. Нет в продаже. Что есть напоминает скорее елочные игрушки. Блистят, чтоб ппц.

14 июл 2016, 13:09

Игорян ищи в магазинах (всё для сада огорода) или из этой оперы и ещё на заправках :mi_ga_et: сам в шоке. в Слуцке в охотмагазине были :-) пока я не заехал :smu:sche_nie:
Витя, а покажи ка что ты там себе прикупил. Что то я в этих садоводческих магазинах, кроме гипсовых фигурок ничего не встречал :du_ma_et:

14 июл 2016, 14:01

Carter писал(а):
ukemi писал(а):
zzzz0512 писал(а):А что значит золотой картой? Это тип о виза голд?

Это такой банковский перевод. От физлица. Если через Свифт - плюс 15$. А тут один процент добавят.

14 июл 2016, 14:04

ukemi писал(а):
Carter писал(а):
ukemi писал(а):
zzzz0512 писал(а):А что значит золотой картой? Это тип о виза голд?

Это такой банковский перевод. От физлица. Если через Свифт - плюс 15$. А тут один процент добавят.

А если не сложно, можете весь механизм и затраты описать, пожалуйста. .. сезон скоро :ohot_nik:

14 июл 2016, 14:29

Carter писал(а):А если не сложно, можете весь механизм и затраты описать, пожалуйста. .. сезон скоро :ohot_nik:

Российские интернет-магазины выставляют счет в российских рублях, чаще всего у них там ИП (как впрочем и у нас). Есть два варианта оплаты:

1. Банковский перевод, я сейчас себе там сейф оружейный оплачивал, сказали только безнал. Пошел в банк (Белинвест, там у меня счет фирмы моей, есть у кого спросить), они сделали ксерокопию счета, напечатали платежку, я белрублями оплатил от физлица ипэшнику в Москву. Но это добавляет 15$ за платеж в системе SWIFT, и 72000 старыми за то, что напечатали платежку.

2. Любой другой перевод от физлица физлицу из тех, что у нас в городе отправляют, а у них принимают. В моем Белинвестбанке есть система "Золотая корона", это типа "Стрижа", почтового перевода и т.д. Просто оговариваешь с ними, они ФИО и адрес дают (обычно тот же ИП и дает свои), отправил, скинул им номер перевода, через 15 минут они уже могут получить деньги. Тут добавляется, по-моему, 1%.

Тут, конечно, вопрос доверия и оправданности рисков. Как в Китае на Али - если видно, что продавец мутный и товар разношерстный и несортированный, то не связываешься.

14 июл 2016, 15:01

Ну и опять же про дешевизну и мажорность. Важно, наверное, как именно охотишься: с лодки, с берега, с собакой, на отмелях шароё...ся.
От этого, конечно, и надо отталкиваться.
Я сразу загорелся техасской оснасткой, сделал и не жалею ни разу. Очень удобно расшвыривать и собирать. Но если с берега на канале - нужна доставалка какая-нибудь, иначе можно швырнуть навсегда. Тут, наверное, резинка нужна для того, чтобы не уплывало чучело.
Это я к тому, что резиновые чучела не очень к техасской оснастке предрасположены.
Кроме иностранных я имею пару уточек чирковых производства "Россия", хрен его знает, насколько там Россия - цена им весной была 80 тысяч за штуку в БООРовском магазине. Но по качеству - Китай 90-х. Нет, они не тонут, не переворачиваются, но краска начала слазить уже в машине - пока домой их из магазина вез.
Пиндосские чучела тоже потихоньку краску теряют, но - потихоньку.
Поэтому мое мнение, не навязываю, заплатить один раз и не лазить туда потом. Поэтому взял 12 штук: 7 селезней и 5 уток, все в разных позах, набор кажется 09701. Супер. Очень реалистичны.

Но это, зараза, затягивает - теперь уже 20 чучел есть. :ohot_nik:

14 июл 2016, 16:03

Нашел российских по 100 старыми. Кстати, есть обычные, есть и спящие, и там же есть жопы по 90 :) посмотрим, может все же на них остановлюсь. Тема актуальна. Думаю перенести обсуждение в охответку

14 июл 2016, 16:37

Carter писал(а):Тема актуальна.

Тема действительно актуальна.
Мы сейчас в охоте живем во время перемен, как мне кажется. Надзор за нами жёстче стал, стало больше городских охотников, изменилась цель в охоте (с копыт больше уклон в сторону птицы, сами знаем почему), поэтому и требования к охоте у нас меняются.
С одной стороны мы, гороцкие, выезжая в поля-леса хотим иметь нарядный вид, красивое ружье, модную собаку, крутые причиндалы. С другой стороны, городская жизнь не особо способствует сближению с природой и пониманию её, так - интернет, разговоры за столом и не частые (по сравнению с деревенскими мужиками) выезды на охоту. Поэтому отдача от всех наших модных и крутых "игрушек" должна быть максимальная, если мы хотим что-то домой принести, а не просто возле капота в красивой шляпе постоять.
Исходя из этого,отталкиваясь от наших возможностей, мы стараетм максимально себе упростить добычу птицы (зверя, рыбы, закуски): можем завести собаку - берем, и не просто берем - платим еще бабки кому-нибудь за натаску, сами всё свободное время посвящаем; охотимся в угодьях, где нужна лодка -выбираем себе лучшую по нашим возможностям (там и машина для нее под замену просится); плохо летает утка (стреляная или ленивая) - манки и чучела подбираем.
И все должно работать. А если у тебя лодка-легавая-манки-чучела есть - всё: Царь-Гвидон.
Как-то так мне имхуется.

Re: Охота на утку

15 июл 2016, 08:04

А сколько чучелов используете за раз?
Страница Страница 7 из 9
1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9
« Предыдущая Следующая »
Ответить