Рассказываю как развивались события дальше.
После второго подлещика, я предложил установить одинаковую глубину и забрасывать на мое место. У него снова по нулям в течении получаса. Далее догадался попросить проверить наживку. И о чудо! Увидел там двух опарышей нанизанных через всю длинну как червяк. Нанизал ему их как полагается и на его "мертвом месте" начала клевать рыба.

Рыбалка удалась у обоих.
Shade - ты прав.Вернемся к качеству снастей.
Я долгое время не мог никак расстаться с дедушкиными стеклопластиковыми 4м телескопами, а как-то по случаю толи 23 февраля, толи еще какого-то праздника забрел в рыболовный магазин и попросил самую легкую болонку 5м из дешевого китая. Обошлась она мне тогда чуть больше 30 у.е. Вес 220 или 250 гр. сейчас не могу уточнить. Много-много колец и длинна в сложенном состоянии примерно 1,2м. В общем, вес оснащенной удочки практически не обременяет руку.
И именно на той рыбалке из задачки я действительно получил удовольствие и кайф от нее. От того, что мог угадать, сразу после подсечки, какого размера рыбу вываживаю.
Снасть получилась настолько легкая и чувствительная и в тоже время мощная, что я был просто в восторге.
После этого случая два дедушкиных телескопа были подарены товарищу.
Выводы делайте сами.
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)