sadsam59 писал(а):Да, если не затруднит поделитесь конструкцией.
Извиняюсь, может на фото под краской не совсем хорошо всё видно. Если бы неделькой раньше, то всё было бы в разобранном виде, а так уже всё замазано, закрашено, а разбирать уже влом.
Про ведущий вал придётся объяснять "на пальцах". На родном (газонокосильном) валу на конце нарезал резьбу для зажима малой шестерни гайкой (по заводу шестерня сидела просто на шпонке). Болгаркой вырезал канавку для шпонки, а саму шпонку сделал из клапана двигателя авто. Далее, выточил втулку с внутренним диаметром 8 мм (надевается на вал) и наружным 12 мм (подошла штанга от двигателя грузового авто). Один конец втулки обточил под подшипник - 10 мм. После посадки на вал в этом месте просверлил отверстие, вставил гвоздь и концы обрезал заподлицо. Надетый подшипник надёжно фиксирует этот шплинт. Когда всё стоит на своих местах, сальник с внутренним диам. 12 мм фиксируется родной (от болгарки) прижимной шайбой на 2-х болтах. Остальное видно на картинках.


  (когда ложил мотор на транец), но она попала в корпус через болты крышки (перед этим случаем разбирал редуктор и видимо плохо загерметизировал). Вот поэтому и стараюсь все щели обмазать и закрасить. И, заглушив мотор, ногу в воде не держу - у меня крепление ноги к струбцине сделано таким образом, что при сбрасывании газа мотор как бы сам ложится на транец (лодка движется по инерции и поток воды поднимает ногу). 
 .
 . Да и на вёслах, при маневрировании между ставок, опущенная нога будет мешать.
 . вал выточил. но фото на двигателе забыл сделать,винт оказался как раз такой как нужно,не легкий,не тяжолый.а просто норма 
 . Двигатель готов  на 99,9 процентов. остался глушитель шума впуска- и покраска кожуха. 
