D.E.L.. писал(а):А все-таки интересно,почему мы "жрем" выловленную рыбу?

Может это своеобразный азарт! Так-что пусть канадцы и все остальные попробуют дорости до нас с вами.

Не совсем разделяю принципа - поймал отпусти, если рыба заведомо не берется ни при каких условиях ... т.е. зачем заведомо зная, что рыба браться не будет ловить ее и потом отпускать?! Это бессмысленное травмирование рыбы, не вся выживет, и уж точно не скоро оправится после ее поимки...
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем. Ну да, можно выпустить слишком мелкую, или избыток рыбы... но серийно калечить и выпускать рыб ....

Зачем?
Убивать, а именно это прячут под словами "взял", "добыл" ... позволительно только если ты собираешь употребить то что ты добыл в пищу, иначе это бессмысленное причинение боли живому существу. Этот принцип считаю. применимым как к рыбалке так и к охоте. Убил - значит ты должен это съесть, только тогда есть какое-то оправдание, и смысл действия.
Ну и лично для меня рыбалка вполне себе полезное занятие, в первую очередь приятное конечно...но потом как бонус - вкусная рыба, которую невозможно купить в магазине! Что может сравниться со свежей щучкой? Ухой из ершей? Жареной плотвой.... так что лично для меня добыча - немаловажная составляющая рыбалки, но и процесс само-собой - первостепенен.