forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Где вы ремонтируете свой автомобиль ?

у официалов
4
8%
СТО среднего ценового диапазона
7
14%
в гараже дяди Васи
7
14%
я сам себе СТО
33
65%

Всего голосов : 51

Re: Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Сообщение SanSanish » 13 апр 2016, 20:57

odisva писал(а):Суд оправдал водителя BMW.

если бы оправдал. :ne_vi_del:
Дело прекращено за недоказанностью вины, отнють не состава преступления.
Маленькая недоработочка транспортной. И предъявить ей здесь нечего.
И услуги адвоката ему никто не компенсирует.
Всего навсего не смогли доказать что он взял деньги в руку. Взял бы - влепили по полной.
Т.е. подвести человека и взять хоть сто рублей на бензин - незаконно!
И следующий у того сасмого судьи получит на всю катушку.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение odisva » 13 апр 2016, 21:10

Здесь немного ты не прав -
не доказали:
1 регулярность
2 факт получения денег

И оправдание в суде разве сулит компенсацию адвоката?
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение SanSanish » 13 апр 2016, 21:38

Про регулярность пытался говорить адвокат. Он кстати про вопрос прибыльности почему то умолчал. если я скупаю скажем бананы по 10 тыс и тут же продаю их по 10 тыс, несмотря на регулярность этто не предпринимательская деятельность, т.к. нет прибыльности.
Суд вынес постановлени исключительно на недоказанности получения денег.
Ну а суд как минимум в решении обязан вынести решение о распределении судебных издержек. В случае отсутствия вины расходы на адвоката как правило идут автоматом. При отсутсвии доказательств остаются на уже оплатившем клиенте. судя по заявлению адвоката, что они подали жалобу на действия инспекции и если по ней будет положительное решение они получат право на компенсацию - так и было. если начальство официально подтвердит подставу от своих подчиненных, клиент получит право и на компенсацию расходов и моральный ущерб.
Вот только готов поспорить на шоколадку, что положительного решения не будет, факты не подствердятмся, инспектора надлежаще исполняли обязанности, а точ, что не смогли доказать очевидное правонарушение - мелочь.
и пойдет клиент с адвокатом лесом.
SanSanish
Гуру

Сообщение odisva » 14 апр 2016, 18:29

Вот и останови пьяного за рулем...
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение qwertycy » 14 апр 2016, 20:35

Инициатива е**т инициатора.
Или
Инициатива наказуема.
qwertycy
Профи

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение SanSanish » 19 апр 2016, 14:58

Прочитал про очередную аварию у нас на дороге. Пьяный папа не удержался н дороге и улетел в кювет, пьяная мама не удержала ребенка на руках и тот улетел искалечившись. Алкашня выжила, ребенок умер в реанимации. :de_vil: Слов нет.
Подумалось, может кто не в курсе - Указ не требует именно кресло.
Он требует удерживающие устройства, позволяющие надежно зафиксировать ребенка. Любое. От поджопника подымающего ребенка под уровень штатного ремня, до скобы стягивающего этот штатный ремень на уровень груди ребенка.
Многие не знают, но конструкция практически любого современного авто с откидывающимися спинками задних сидений позволяет ШТАТНО и надежно пристегнуть ребенка от 2 до 5 лет.
Для этого замки спинки расположены на высоте около 40 см от подушки.
При откинутой спинке запускаем верхнюю ветвь ремня НИЖЕ ЗАМКА СПИНКИ сидения и защелкиваем спинку на место.
Все, ремень выходит СБОКУ спинки сиденья на уровне плеча ребенка, ребенок пристегивается штатным ремнем и замком. Нижняя ветвь ремня идет через живот, верхняя через плечо и грудь. Даже у двухлетнего ремень уже не ложится на шею, а у пятилетнего все еще приходится на плечо.
Если сиденье штатное, без чехлов, работает даже штатный преднатяжитель ремня. Если нет, достаточно при посадке ребенка слегка потянуть рукой верхнюю ветвь ремня торчащую над сиденьем, выбирая его слабину и притягивая ребенка к сиденью.
Самое безопасное место в машине - позади водителя, там и нужно пристегивать малыша.
При этом все замки задних дверей имеют штатную детскую блокировку. При открытой двери на замке можно сдвинуть торчащий рычажок либо повернуть цветную фишку. После этого ребенок не сможет открыть изнутри дверь и выскочить на дорогу. Дверь открывается только снаружи, родителем.
Моей младшей 4 года, она четко знает, что должна сидеть сзади слева и плотно пришнурованной. Всегда пристегнута(машина - хэтчбек, сидушка откидывается) и защищена лучше взрослых, благо голова не торчит над сиденьем.
SanSanish
Гуру

Сообщение odisva » 19 апр 2016, 15:03

SanSanish, там у родителей была первоочередная задача купить водки в баре... им было некогда разбираться с ремнями.
odisva
Гуру

Сообщение SanSanish » 19 апр 2016, 19:49

Да я не для уродов. Хотя моя младшенькая например просто не поедет не пристегнутая. Вынесет мозг мгновенно, как выносит например бабушке норовящей не пристегнуться или "набросить ремень". Я в этом действе не вижу смысла с логикой, а ребенок разницы с не пристегнутой.
Но дело в том, что регулярно вижу людей везущих не пристегнутых детей. Иногда даже стоящих на переднем сиденье.
Но это же - наши дети!!! Головой нужно хоть немного думать.
Ну а то, что их можно надежно пристегнуть прямо штатным ремнем - огромный плюс.
Затрат денег никаких, времени 30 секунд.
Я так возле детсадика вижу, визуально знакомая мама привезла одногрупницу моей, высаживает из машины, свободно сидящую на переднем сиденье. Спрашиваю - а чего бы не пристегнуть ребенка, да сзади?
Сразу - "ой, вы знаете, кресло и дорого и некогда покупать, да и ребенок растет на глазах, через год его выкинуть придется. Пристегнуть как есть не получится, ремень пройдет по горлышку. Сзади ее не видно. Я с ней и так езжу потихоньку!"
Аж зло взяло, открываю дверь за водительской, откидываю спинку, пропускаю ремень и защелкиваю спинку. Причем замки завалены под сидушку, вытаскиваю. Потом сажаю ее мелкую и демонстрирую.
Удивление - "ах как оказывается просто, спасибо." Смотрю на маму (метра полтора на шпильках), смотрю на водительский ремень и перевожу его регулировку из крайнего верхнего положения вниз. Говорю - "так возможно будет удобнее".
- "Ах! А что, и так тоже можно?!!! А я так мучаюсь с ним, ремень мне помаду смазывает! :-) "
SanSanish
Гуру

Сообщение чужой » 21 апр 2016, 16:35

SanSanish писал(а):Да я не для уродов. Хотя моя младшенькая например просто не поедет не пристегнутая.

Я после 92 года , всегда пристегиваюсь - пластик на сьерре ,на стойке лобовой ,на пассажирском сидел , головой проломал ! :ps_ih:
После этого -все :de_vil:
чужой
Гуру

Благодарил (а): 322 раз.

Сообщение adenmaden » 21 апр 2016, 16:56

меня не пристёгнутого при ударе выкинуло из машины
гайцы сказали пристёгнутого
размазало бы по салону :-)
Не советуй мне, что мне делать, и я не скажу тебе, куда тебе идти...
adenmaden
Леший

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (2) Почетный модератор (1)
Благодарил (а): 1458 раз.

Сообщение odisva » 21 апр 2016, 16:57

adenmaden писал(а):меня не пристёгнутого при ударе выкинуло из машины
гайцы сказали пристёгнутого
размазало бы по салону :-)

в каждом правиле есть исключения.
odisva
Гуру

Сообщение пенсионер72 » 21 апр 2016, 19:26

Ремень для меня и моих близких уже лет 7 - Закон. После вылета на хонде црв в кювет и полета вниз метров 5 до ближайшего дерева у пристегнутых (т.е. меня только перелом ключицы), у матери (за рулем сидела не пристегнутая) лбом лобовое высадила, об руль много ребер поломала, задние пассажиры коленями и лбами сиденья так разбили, что после восстанавливал рамки сваркой и ломом. Так, что извините ну нах этот экстрим и чувство мнимой свободы за рулем. Лучше быть живым "лохом", чем мертвым "гонщиком". :uch_tiv:
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение babken » 21 апр 2016, 22:34

Пристегиваться, конечно, нужно. А еще лучше не попадать в аварии. Тут вспомнился старый анекдот: Водитель- пассажирам — Уважаемые пассажиры прошу пристегнуть ремни. Имейте в виду, что тех, кто не пристегнулся прошлый раз, буквально размазало по асфальту. Один из пассажиров: — А кто пристегнулся? — А те сидели как живые.
babken
Профи

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Rumitey » 21 апр 2016, 23:56

SanSanish писал(а): Самое безопасное место в машине - позади водителя, там и нужно пристегивать малыша.

Совершенно верно, когда в авто есть еще взрослые люди.
Но когда только ребенок и водитель, то реально безопасное место - справа от водителя, т.к. ребенок должен быть на виду и в случае чего, не дай Бог, можно вовремя остановиться и принять меры. Банально ребенок может подавиться какой-нибудь отколупанной откуда не возьмись пуговицей.
Кстати именно поэтому в некоторых авто отключается ПБ пассажира либо ручками, либо, если авто поумней, то по весу на сидушке. И загорается соответствующий световой индикатор о отключенной ПБ.
Rumitey
Аксакал

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение odisva » 22 апр 2016, 08:15

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Минтовская страна :de_vil: . За ДТП повлекшее смерть условно дают, а здесь за камеру три года лишения свободы в колонии усиленного режима.
odisva
Гуру

Пред.След.