forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: "Щукари"!!!

Сообщение Shade » 20 янв 2012, 10:29

Завтра опробую! Спасибо! И ещё, идеальная глубина какая, в 20-30 см от дна либо в пол воды?
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение D.E.L.. » 20 янв 2012, 13:32

PICT0077.JPG
D.E.L..
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shade » 20 янв 2012, 13:54

Красота, и где такое водится.......Скока весу в них....... :sh_ok:
Shade
Древний

За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)

Сообщение D.E.L.. » 20 янв 2012, 23:41

Shade писал(а):Красота, и где такое водится.......Скока весу в них....... :sh_ok:

Ловили на Витебщине по прошлому льду.Вес в двух-17. У той,что поменьше из пасти вырвали '' шнурка" около кг.Выходит 18...
D.E.L..
Полноправный участник

Сообщение Shade » 20 янв 2012, 23:54

Это такая голодная............... Одуреть, а на Витебщине в каких краях, меня родственники туда уже два года как кличут, а я туда собираюсь - как голодный за море поср....ть ................. :cry_ing: :smu:sche_nie:...Экземпляры сказка.......ВотВас бы с МИТРИЧЕМ рядышком ещё поставить............ :cry_ing: на рыбалку можно не ходить.........тока сны и хфантазии строить........
За сезон 2012 посетим Ваши места, тока не пропадайте.......с форума.............
Shade
Древний

10 лет на форуме! (1)

Сообщение Shade » 20 янв 2012, 23:56

Щупаки ............сказка! :sh_ok:
Shade
Древний

10 лет на форуме! (1)

Сообщение Shade » 20 янв 2012, 23:58

МИТРИЧ, так а по чём в Канаде рыбалка.............и каковы там принципы...........поймал - выпустил, либо поймал - и съел покуда никто не видит.......цена для интереса.........Знаю - щук там водится и о-го-го какой!....... :du_ma_et:
Shade
Древний

10 лет на форуме! (1)

Сообщение Гость » 21 янв 2012, 17:19

Shade писал(а):Это такая голодная............... Одуреть, а на Витебщине в каких краях, меня родственники туда уже два года как кличут, а я туда собираюсь - как голодный за море поср....ть ................. :cry_ing: :smu:sche_nie:...Экземпляры сказка.......ВотВас бы с МИТРИЧЕМ рядышком ещё поставить............ :cry_ing: на рыбалку можно не ходить.........тока сны и хфантазии строить........
За сезон 2012 посетим Ваши места, тока не пропадайте.......с форума.............

Щука всегда голодна,да вот беда-ленива порой бывает....А вообще-то не такой уж и редкий случай-двойная поклевка.В 2008 рыбачил на торфянниках вблизи г.Жодино,на кормушку клевал карась и красноперка.Под занавес-поклевка,по удилищу понял-красноперка(карась меньше кг не попадался)...Провел несколько метров-удар...Итог-на одном крючке подбитая красноперка,второй за жабры подцепил ее самую.А Витебщину обязательно посетите!Не отказывайте себе ,а тем-более родственникам.Места там наикрасивейшие,есть "глухие" озера, нетронутые цивилизацией(арендаторами,браконьерами и тд.,и тп.) Мы ловили в Бегомльском р-не. Ну,а с МИТРИЧЕМ рядышком ставить рановато,разные весовые категории.........ШУТКА!........И на рыбалку можно не ходить-нужно ездить.А хфантазии строить -это на любителя(надеюсь Вы профи)....... Удачи Вам!
Гость

Сообщение D.E.L.. » 21 янв 2012, 17:26

Shade писал(а):Щупаки ............сказка! :sh_ok:

Голова получилась..........сказка!К сожалению показать не могу...........подарил.
D.E.L..
Полноправный участник

Сообщение МИТРИЧ » 21 янв 2012, 17:41

Вся рыбалка там - платная. Для не граждан - 60 долларов стоит лицензия на год. :-(
Для тех, кому меньше 16 и больше 65 лет - рыбалка бесплатная. Но все, и платные и бесплатные, имеют право взять с собой домой не более 6 пойманных хвостов. Для того, чтобы ловить крупную щуку (маскинонга) надо далеко ехать (от 200 км и далее от Торонто). На водоемах, как правило, имеются лодочные станции, где за плату, тоже немалую, можно взять плавсредство. Вот и считайте. По ихним доходам - такая поездка доступна, но не так часто, как рыбачим мы здесь.
Меня свозили на один платный водоём, типа наших торфянников, в 50 км от Торонто.
Рыбалка на нём стоила 20 долларов с рыбака. Но удивило то, что никто не ходит и не собирает эти деньги. Полное самообслуживание: возле выхода на берег на столбике под козырьком стоит ящик (как наш почтовый), на одном из боков которого висит блокнот с отрывными квитанциями. Подошёл, оторвал квитанцию, заполнил её и вместе с деньгами опустил в "почтовый" ящик. А корешок квитанции оставил у себя до конца рыбалки. :-): Иногда на берегу появляется очень доброжелательный контролёр. И горе тому, у кого не окажется корешка от квитанции - штраф и немалый! :de_vil: Но ни у кого не возникает даже мысли - опустить квитанцию без денег... Только у некоторых наших, к стыду, такое бывает... :-(
Здесь же, в непосредственной близости от уреза воды, расположена стоянка для машин, место для спуска на воду лодок, контейнеры для мусора, столики под навесами для пикников, места для барбекюшниц и т.п. Корче говоря - полный комфорт. И главное - ЧИСТОТА и отсутствие всякой пьяни... :-): Даже курение в этом месте запрещено... :sh_ok: Во как! Люди уважают свою страну, её природу, самих себя и окружающих!
Последний раз редактировалось МИТРИЧ 21 янв 2012, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение D.E.L.. » 21 янв 2012, 17:45

Shade писал(а):МИТРИЧ, так а по чём в Канаде рыбалка.............и каковы там принципы...........поймал - выпустил, либо поймал - и съел покуда никто не видит.......цена для интереса.........Знаю - щук там водится и о-го-го какой!....... :du_ma_et:

.
D.E.L..
Полноправный участник

Сообщение D.E.L.. » 21 янв 2012, 18:16

МИТРИЧ писал(а):Вся рыбалка там - платная. Для не граждан - 60 долларов стоит лицензия на год. :-(
Для тех, кому меньше 16 и больше 65 лет - рыбалка бесплатная. Но все, и платные и бесплатные, имеют право взять с собой домой не более 6 пойманных хвостов. Для того, чтобы ловить крупную щуку (маскинонга) надо далеко ехать (от 200 км и далее от Торонто). На водоемах, как правило, имеются лодочные станции, где за плату, тоже немалую, можно взять плавсредство. Вот и считайте. По ихним доходам - такая поездка доступна, но не так часто, как рыбачим мы здесь.
Меня свозили на один платный водоём, типа наших торфянников, в 50 км от Торонто.
Рыбалка на нём стоила 20 долларов с рыбака. Но удивило то, что никто не ходит и не собирает эти деньги. Полное самообслуживание: возле выхода на берег на столбике под козырьком стоит ящик (как наш почтовый), на одном из боков которого висит блокнот с отрывными квитанциями. Подошёл, оторвал квитанцию, заполнил её и вместе с деньгами опустил в "почтовый" ящик. А корешок квитанции оставил у себя до конца рыбалки. :-): Иногда на берегу появляется очень доброжелательный контролёр. И горе тому, у кого не окажется корешка от квитанции - штраф и немалый! :de_vil: Но ни у кого не возникает даже мысли - опустить квитанцию без денег... Только у некоторых наших, к стыду, такое бывает... :-(
Здесь же, в непосредственной близости от уреза воды, расположена стоянка для машин, место для спуска на воду лодок, контейнеры для мусора, столики под навесами для пикников, места для барбекюшниц и т.п. Корче говоря - полный комфорт. И главное - ЧИСТОТА и отсутствие всякой пьяни... :-): Даже курение в этом месте запрещено... :sh_ok: Во как! Люди уважают свою страну, её природу, самих себя и окружающих!

Фото, надеюсь имеется?
D.E.L..
Полноправный участник

Сообщение Shade » 21 янв 2012, 21:12

МИТРИЧ, есть предложение , в этом году по лету собраться да выехать на Витебщину! Знаю, наши с форума многие поддержат такую инициативу. :dr_ink: :ko_re:sha: :nahlist:
Shade
Древний

10 лет на форуме! (1)

Сообщение МИТРИЧ » 22 янв 2012, 11:12

Shade писал(а):МИТРИЧ, есть предложение , в этом году по лету собраться да выехать на Витебщину! Знаю, наши с форума многие поддержат такую инициативу. :dr_ink: :ko_re:sha: :nahlist:

Я - "ЗА". Только до лета ещё дожить надо... :du_ma_et:
D.E.L.. писал(а): Фото, надеюсь имеется?

К сожалению - нет... Я там ходил "с открытым ртом" и о фотоаппарате даже не вспоминал... :sh_ok:
Однако, уже через пару месяцев, меня потянуло ДОМОЙ!!! :cry_ing: :smu:sche_nie: Канадцы живут богаче, а мы - душевнее... Это на мой взгляд: "там - теплее, а здесь - милее." :gar_mo:nist:
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ZUBBER » 22 янв 2012, 17:47

МИТРИЧ писал(а): Канадцы живут богаче, а мы - душевнее...

Они там и рыбу ловят не ради того чтобы потом её сожрать, или раздать друзьям-соседям, которые её сожрут... :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Пред.След.