Дабы не накалять обстановку, т.к. повода для "драки" не вижу, попробую ответить. Дальнобой прав: почти все ответы на вопросы содержатся в теме - нужно только найти время чтобы внимательно изучить данный раздел. А г-н ZUBBER сейчас немного "ушёл с форума" - работает в Питере и ему сейчас не до этого.
А что касается заданных вопросов, то можно сказать, что единого мнения нет и быть не может, потому что у каждого своя голова на плечах и свой индивидуальный подход к процессу конструирования. По порядку:
1. Большинство на форуме применяет редуктор от болгарки 115-150. Больший редуктор применять нет смысла, т.к. чем больше редуктор, тем он больше перекрывает лопасти винта, соответственно КПД винта ниже. ZUBBER применил редуктор от маленькой болгарки БОШ, т.е. 125-й:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.2. Не обязательно гоняться за "брендом". Обычно применяют редуктор от той болгарки, которую удалось раздобыть. Мне слесарь в мастерской по ремонту электроинструмента вообще посоветовал взять обычного "китайца" - и с запчастями проблем нет, и стоят на порядок дешевле.
3. Редукция желательно чтобы была в пределах 1:3 -1:4. Некоторые заменяют шестерни парами, чтобы увеличить редукцию. Опять таки всё зависит от оборотов применяемого двигателя. Например у моего редуктора редукция 1:3, а обороты двигателя 6500 об/мин. - этого вполне достаточно.
4. ZUBBER сращивал ногу хомутом, т.е. разрезал трубу и вставлял редуктор с переходником. На фото всё видно:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.Сваркой никто трубу на форуме не соединял. Конструкция должна быть разборной с целью ремонта и обслуживания редуктора. Есть ещё вариант соединения ноги с редуктором, когда не переходник вставляется в трубу, а труба в переходник.
5. Ведомый и ведущий валы редуктора обработаны на токарном станке для установки сальника. Для установки сальника на ведомом валу ZUBBER выточил отдельный корпус с гнездом под сальник. Этот корпус крепиться к редуктору болтами, а место стыковки смазано герметиком.
В общем, вариантов изготовления мотора много. Каждый делает "под себя" в зависимости от своих пожеланий и возможностей.