forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Где вы ремонтируете свой автомобиль ?

у официалов
4
8%
СТО среднего ценового диапазона
7
14%
в гараже дяди Васи
7
14%
я сам себе СТО
33
65%

Всего голосов : 51

Re: Автомобиль - друг и помощник пневманутого

Сообщение Krench » 14 мар 2016, 23:36

Давай, спокойной ночи. :bra_vo:
Страшней всего когда ты умер
и успокоился уже,
а доктор как шарахнет током
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Благодарил (а): 188 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение odisva » 14 мар 2016, 23:36

DEN120 писал(а):Уважаемые спорщики!!!Скажу так,запас в ж..у не е..т...Ач дают в случае не заводки автосика возможность дольше покрутить стартерок.Т.е.-ваш 55Ач сделает вжик,а мой 92Ач сделает вжик 3 раза.Это если говорить простым языком. Азарядки от генератора хватит что 55,что 92 если не усадить его в практически 0.Ну а если усадил,то не зарядиться не первый,не второй.Вы тут все спорите,умными словами бросаетесь...А хоть бы кто обмолвился о таком приборе как нагрузочная вилка,что это такое и что она показывает.Так вот в двух словах...Если подключая эту вилку к аккуму вы увидете меньше 10в,то пох какая у вас плотность в аккуме,хоть 1,3,машина не заведется.Так что каждый решит для себя что делать,что лить и какой аккум ставить.А я ставил с запасом,ставлю и буду ставить...Так как производители авто возможно не думали в каких условиях и на каком топливе машинки будут ездить....Являюсь свидетелем как не единожды пригнанные машины из за бугра без проблем заводились почти до -30 на 55акуме(дизеля).Но...Как только попадала наша соляра,в -18 уже начинались проблемы с заводкой.Подкидывая аккум большей емкости,машину заводили,так как акум крутит дольше с большей емкостью...Делайте выводы...

Расскажу тебе страшную тайну - мой паспортный аккум (3 года 60 тыс проб.) завел после недельного простоя дизелек бмв при -25. Да, да на летней соляре :-) С первого раза :-) . Правда она не поехала - забился топливный фильтр. :cry_ing:
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение Krench » 14 мар 2016, 23:46

У самого дизель астра g мотор 2.0 Никаких коммон рэйлов, насос форсунок. Обычный тнвд и форсунки. Дураку ясно, если лить крашенку в насосфорсунки, то слягут сразу.
В 1ую зиму владения бадяжил с кастролом антигелем солярку, проблем не было. Во 2ую лениво было, заправлялся только на проверенных заправках, без антигеля. Опять-таки проблем не было. Штатный подогрев фильтра, хорошие свечи и компрессия. Ну и аккум штатный хороший. Ехал всегда и везде.
и успокоился уже,
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Сообщение dima.22 » 15 мар 2016, 00:05

Я пригнал своего пассатижа зимой, в начале 98, и зимней солярки просто не было в природе, гоняла она на честно слитой. Первое, что сделал-- прозрачная трубка от фильтра к ТНВД, всегда видно воздух. А если нет воздуха и работают свечи накала, то заведется она, никуда не денется.
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение ppp4 » 15 мар 2016, 00:14

Таких начитаешься и ссышь потом, что всё отвалится, а по факту моя тайота откатала 5+ лет, простояла перед продажей зимой на морозе больше месяца и завелась с полоборота. Была бы гуманоидной конструкции, так обнял бы и расцеловал на прощание :-)
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение 116aavl » 15 мар 2016, 07:18

Ну, с акумами разобрались. Давайте теперь про маслице. trolololo

В новых машинах говорят его по 30-40 тысяч можно не менять - нанотехнологии там всякие. Особенно умиляют владельцы новых авто, ездящие по гарантии к официалам масло менять. На вопрос какое у тебя масло залито - ответ "фордовское", "опелевское" :-) . Ага есть такие нефтяные компании. Вот коснется масло долить в местности где нет официалов и что тогда ?
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение ppp4 » 15 мар 2016, 08:42

Пробег(после замены)/средняя скорость = моточасы. 250 моточасов - замена.
ppp4
Гуру

Сообщение Krench » 15 мар 2016, 09:50

Всем доброе утро. Загнался я вчера с темой плотности и решил сегодня еще раз все перепроверить. Снял с утра аккум, после полутора часов отстоя в теплом офисе померял плотность - 1.30. Высоковато. Видимо произошла окончательная десульфатация пластин и вся кислота вышла из них в электролит. Отсюда и повышение плотности. Так что, товарищи, как бы мне тяжело не было это признать, я был неправ :cry_ing: . Поднял плотность электролита не дождавшись окончательной десульфатации. Ну чтож. Пойду корректировать дисциллированной водой до 1.27. Еще раз прошу понять и простить :uch_tiv:
и успокоился уже,
и на работу к девяти
Krench
Гуру

Сообщение odisva » 15 мар 2016, 10:06

116aavl писал(а):Ну, с акумами разобрались. Давайте теперь про маслице. trolololo

В новых машинах говорят его по 30-40 тысяч можно не менять - нанотехнологии там всякие. Особенно умиляют владельцы новых авто, ездящие по гарантии к официалам масло менять. На вопрос какое у тебя масло залито - ответ "фордовское", "опелевское" :-) . Ага есть такие нефтяные компании. Вот коснется масло долить в местности где нет официалов и что тогда ?

Горячая тема :-) .
Про 30-40 тыс в первый раз слышу. Донглайф BMW, да и тот до 25 тыс. Но он действителен только для Европы. На нас не распространяется. По моему мнению это уловки маркетологов для уменьшения стоимости обслуживания. И что удивительно, автомобили в таким интервалом проезжают гарантийный пробег. А потом... к нам. А там жопа.
По поводу официального масла. В нем есть большой плюс - маленькая вероятность попасться на подделку. А долить не проблема, ведь в официальных канистрах плещется тот же shell, castrol, zic. Покупаешь по тем же допускам масло и спокойно доливаешь :-):
Хороший ресурс по маслам Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. . Очень много интересной информации.

ppp4 писал(а):Пробег(после замены)/средняя скорость = моточасы. 250 моточасов - замена.

Здесь полностью согласен. Замена по моточасам. В моем новом аппарате уже есть счетчик моточасов. А если заморачиваться или хочется проверить как работает масло, есть капельный тест. Который легко делается и сразу видно в каком состоянии масло.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение ppp4 » 15 мар 2016, 10:33

odisva писал(а):А долить не проблема, ведь в официальных канистрах плещется тот же shell, castrol, zic. Покупаешь по тем же допускам масло и спокойно доливаешь :-):

Так и есть. Фирменное масло просто может быть предыдущего поколения. Производители автомобилей под своим брэндом разливают старые масла от крупных производителей масел(которые под своим брэндом продают следующее поколение), но в этом нет никакой проблемы, поскольку масла соответствуют всем допускам. И единственная реальная подстава - это штатные интервалы замены.
ppp4
Гуру

Сообщение ppp4 » 15 мар 2016, 17:24

Сходил в поликлинику за выпиской для справки, теперь просто не понимаю на кой хер люди вообще ТО проходят. Просидел полдня под дверями и вообще НИХЕРА не сделал. Какая-то ебаная флюрография, которую чтоб сделать надо идти к 7 утра и МОЖЕТ БЫТЬ к 12 всё же попасть. И только по четвергам, т.е если не попал, то на следующей неделе. Да они там ёбнулись! И еще куча всяких говноанализов. Меня в космос отправить собираются?

Сколько вообще штраф за отсутствие ТО?
ppp4
Гуру

Сообщение dima.22 » 15 мар 2016, 19:35

Первый раз базовая, повторно 5, вроде так.
А вообще, делай флюрографию, от всего остального отказывайся, дадут выписку без анализов и прививок. А в 24 на платной основе, тыщ до ста,не помню точно, делают анализы за 15 минут, записаться на тот же день с утра на комиссию-- и успеешь за один день,с утра до обеда.
-- Скажите, а зачем вы добиваетесь свободного ношения пистолета?
-- Потому, что постоянно носить с собой всего милиционера значительно труднее.
dima.22
Гуру

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение пенсионер72 » 15 мар 2016, 19:53

Я на прошлой неделе за два дня прошел, та же песня космонавта Б#Я! нашли. Кстати мед.справку у меня потребовали в ГАИ (она как обычно закончилась в январе) после того как у меня Стрела забрала талон (ну не было у меня с собой денег). Так вот оказывается при изъятии талона (или удостоверения) после свершившегося правосудия нарушитель обязан представить в ГАИ справку, паспорт, водительское. Ну с водительским все ясно, может пока ты был лишен у тебя страшно пошатнулось здоровье, и ты не можешь управлять авто, но талон :-( . Инет порыл, мнений много, но если читать закон буквально, то гаишники правы, вот оно как :st_ruskiy: .
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение 116aavl » 15 мар 2016, 20:04

:-) Моточасы говорите, последний девайс что я встречал в котором был прибор для их измерения - МТЗ-82 назывался. И тахометр со шкалами на каждую передачу :co_ol: . Отличная техника, трогаться с 6 передачи, нейтралка буквой Г. Заводится только когда кулиса вперед. Раздельные тормоза на правую и левую стороны :co_ol: .
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение odisva » 15 мар 2016, 20:46

Моточасы посчитать можно, но если есть комп с показаниями средней скорости. А на твой трактор только с МТЗ приблуду ставить :-)
odisva
Гуру

Пред.След.